Пирожные с курдом

Фото к рецепту: Пирожные с курдом

Домашняя

Не определен

5225

18

36

15 июня 2009, 04:30

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 6 яиц
  • 2\3 ст. сахара
  • 1 ч.л ванилина
  • 2\3 ст.муки
  • 1\4 ст. крахмала
  • 100 г. шоколада
  • для курда:
  • 3\4 ст. черничного сока
  • 1\3 ст. лимонного сока
  • 2\3 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 50 г. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

бисквит:

Белки взбить на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину сахара.

Увеличить скорость и взбивать до устойчивых пиков.

Желтки взбить отдельно с оставшимся сахаром, до почти белой массы, добавить ванилин.

Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1\3 взбитых белков и аккуратно перемешать.

Ввести оставшиеся белки, также перемешивая вращательными движениями.

Выложить на противень,застеленный бумагой для выпечки, делая как можно более ровную поверхность.

Выпекать 10-15 минут при 170С.

курд:

Яйца взбить с сахаром, добавить сок, растопленное сливочное масло.

Хорошо перемешать и поставить на водяную баню.

Варить до загустения, постоянно помешивая.

Переложить курд вдругую посуду и накрыть плёнкой так,чтобы плёнка касалась поверхности курда, и оставить остывать.

собираем:

Охлаждённый бисквит разрезать пополам. Один из них покрыть слоем растопленного шоколада и дать ему застыть.Перевернуть шоколадной стороной вниз и нанести слой курда. Накрыть второй половиной бисквита и сверху тоже промазать курдом.

Убрать в морозилку как минимум на 1 час.

Перед подачей порезать на кусочки :-)

Дополнительная информация

Бисквит делала впервые, но результатом осталась довольна,не смотря на то,что внешность не особо презентабельная получилась :) В оригинале эти пирожные были ещё с лимонным муссом, но его мне быо делать лень:)тем не менее съели всё в момент :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

шуш
15.06.2009 04:44
Ответить
Очень симпатичные пироженки,думаю что очень вкусные! 5+5+5+5+!
chef
15.06.2009 05:03
Ответить
Очень удачно для первого раза :) 555
реглан
15.06.2009 06:14
Ответить
ничего так клэцыки...
ирусик-88
15.06.2009 09:22
Ответить
Захотелось попробовать!555
mimi
15.06.2009 13:39
Ответить
умничка!!!
strelec148
15.06.2009 13:58
Ответить
альтернатива джемам и повидлам! 5
linaleo
15.06.2009 14:03
Ответить
Стыдно признаться, первый раз слышу слово "курд", от куда оно?За долгое время проживания в Германии ловлю себя на мысли,что много слов перестала понимать.Вам за рецепт 5!
оля-в
15.06.2009 14:10
Ответить
красивые пироженки!555
тётя маша
15.06.2009 14:16
Ответить
Курд это человек из Курдистана? Шучу. Curd- свернувшееся молоко, творог. (англо-русский словарь) В этом рецепте сворачиваются яйца.5
fcb111
15.06.2009 14:32
Ответить
А мне нравится рецепт! 5555555555 Умница!!! :)
ната777
15.06.2009 15:08
Ответить
Отличный рецепт. Красиво, вкусно. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
lorxen1
15.06.2009 15:16
Ответить
отличные пироженки,а вас с дебютом бисквита--5+
salamandraaaa
15.06.2009 15:27
Ответить
5 ++++++++++++++++ ! С дебютом !
puellula
15.06.2009 16:52
Ответить
Хорошенькие! Я когда делала курд на ягодном соке, у меня цвет, помнится, вышел не очень, мутный. А у Вас нравится! 5+++
bart
15.06.2009 18:38
Ответить
Очень понравились пироженки 5+
кыш
16.06.2009 03:10
Ответить
Вполне даже презентабельно и очень вкусно!
аглая
16.06.2009 13:20
Ответить
Вкуснотища!!!!!
nikachka
16.06.2009 19:53
Ответить
вкусненькие!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru