Пирожное-картошка с клубничным курдом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Готовим бисквит: отделить белки от желтков, белки охладить и взбить. Желтки растереть с сахаром, соединить с белками. Добавить разрыхлитель, какао и муку. Выпекать в форме, смазанной маслом, примерно час при температуре 180 градусов.

2. Бисквит охладить и измельчить в крошку.

3. Отварить банку сгущенного молока (1,5-2 часа) и охладить.

4. Бисквитную крошку пропитать сиропом (я брала сироп от консервированных персиков), добавить вареную сгущенку и все хорошо перемешать.

5. Для курда: хорошо моем клубнику и измельчаем блендером. В металлической миске взбиваем яйца с сахаром, добавляем клубничное пюре. Готовим на водяной бане 7-8 минут, постоянно помешивая, до загустения (на среднем огне). Процеживаем и добавляем масло. Перемешиваем и хорошо охлаждаем.

6. Из бисквитной массы лепим "бочонки". Для образования серединки при лепке пирожных я использовала крупные макароны (перья). Донышко у "бочонков" должно быть закрыто. Вынимаем перья и обваливаем пирожные в измельченных грецких орехах. Наполняем курдом и подаем к столу.

Пошаговые фото рецепта

Пирожное-картошка с клубничным курдом: шаг 1Пирожное-картошка с клубничным курдом: шаг 2Пирожное-картошка с клубничным курдом: шаг 3Пирожное-картошка с клубничным курдом: шаг 4Пирожное-картошка с клубничным курдом: шаг 5Пирожное-картошка с клубничным курдом: шаг 6Пирожное-картошка с клубничным курдом: шаг 7Пирожное-картошка с клубничным курдом: шаг 8

Дополнительная информация

В основе рецепта Пирожное - картошка "Казанова". Сразу приготовила шоколадный бисквит, орехи использовала только для обсыпки и наполнила пирожные курдом! Получилось очень вкусно! Не сладко и не приторно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
28.05.2015 16:25
Ответить

Очень понравилась идея с макарониной. Я не додумкалась до такого, вылепливала чашечки из основы, заполняла кремом и залепливала. Хороша картошечка.

Татьяна
28.05.2015 16:28
Ответить

Ирина, а я тоже на ходу придумала! Вернее, ночью! И очень удачно получилось!

Zzoloto
28.05.2015 17:31
Ответить

Татьяна, очень оргинально придумано!

Татьяна
28.05.2015 17:44
Ответить

Zzoloto, СПАСИБО!!!!!!

Ответить

ЗдОрово)))

Татьяна
28.05.2015 19:54
Ответить

Наталья, СПАСИБО!!!

krolya
29.05.2015 01:24
Ответить

Татьяна
29.05.2015 21:49
Ответить

СПАСИБО!!!!!!

Оксана
03.06.2015 21:55
Ответить

Какое блюдо))) Восхищаюсь тобой, Танечка!!!!

Татьяна
04.06.2015 10:40
Ответить

Спасибо!!!!!

Tatjana
23.06.2015 23:45
Ответить

С такой начинкой очень вкусно! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru