Пирожное-картошка с клубничным курдом
Ингредиенты
- для бисквита:
- яйца — 5 шт.
- сахар мелкий тростниковый "мистраль" — 1 ст.
- мука пшеничная — 1 ст.
- какао — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ................
- для пропитки бисквита:
- сироп — 200 мл.
- сгущенное молоко (вареное) — 130-150 гр.
- ................
- для курда:
- яйцо — 2 шт.
- сахар мелкий тростниковый "мистраль" — 100 гр.
- клубника свежая — 100 гр.
- масло сливочное — 40 гр.
- .................
- орехи грецкие и клубника для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Готовим бисквит: отделить белки от желтков, белки охладить и взбить. Желтки растереть с сахаром, соединить с белками. Добавить разрыхлитель, какао и муку. Выпекать в форме, смазанной маслом, примерно час при температуре 180 градусов.
2. Бисквит охладить и измельчить в крошку.
3. Отварить банку сгущенного молока (1,5-2 часа) и охладить.
4. Бисквитную крошку пропитать сиропом (я брала сироп от консервированных персиков), добавить вареную сгущенку и все хорошо перемешать.
5. Для курда: хорошо моем клубнику и измельчаем блендером. В металлической миске взбиваем яйца с сахаром, добавляем клубничное пюре. Готовим на водяной бане 7-8 минут, постоянно помешивая, до загустения (на среднем огне). Процеживаем и добавляем масло. Перемешиваем и хорошо охлаждаем.
6. Из бисквитной массы лепим "бочонки". Для образования серединки при лепке пирожных я использовала крупные макароны (перья). Донышко у "бочонков" должно быть закрыто. Вынимаем перья и обваливаем пирожные в измельченных грецких орехах. Наполняем курдом и подаем к столу.
Дополнительная информация
В основе рецепта Пирожное - картошка "Казанова". Сразу приготовила шоколадный бисквит, орехи использовала только для обсыпки и наполнила пирожные курдом! Получилось очень вкусно! Не сладко и не приторно!
Очень понравилась идея с макарониной. Я не додумкалась до такого, вылепливала чашечки из основы, заполняла кремом и залепливала. Хороша картошечка.
Ирина, а я тоже на ходу придумала! Вернее, ночью! И очень удачно получилось!
Татьяна, очень оргинально придумано!
Zzoloto, СПАСИБО!!!!!!
ЗдОрово)))
Наталья, СПАСИБО!!!
СПАСИБО!!!!!!
Какое блюдо))) Восхищаюсь тобой, Танечка!!!!
Спасибо!!!!!
С такой начинкой очень вкусно!