Торт штрейзельский от ююю

Фото к рецепту: Торт штрейзельский

Домашняя

Не определен

6949

7

36

13 июня 2009, 16:13

Ингредиенты

  • 250 гр. муки
  • 125г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 0,5 ст.лож.сахарной пудры
  • 2 ст.лож. сахара
  • 0,5ч.лож.разрыхлителя
  • 1 ст.лож.какао
  • вишневое варенье
  • 50 гр. чернослива
  • 1 ст.лож.коньяка
  • кусочки мармелада

Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин натереть, смешать с желтками, пудрой и небольшим количеством муки с разрыхлителем, растереть в крошку. Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Разделить на 3 части, в одну добавить какао и немного коньяка.Поставить в холодильник на 30 мин.

Для начинки смешать коньяк, мармелад, мелко нарезанный чернослив и варенье. Взбить белки с сахаром.

Форму смазать, присыпать мукой. Раскатать 1 часть светлого теста, выложить дно формы. Смазать слегка белком. Смазать повидлом. Натереть сверху шоколадное тесто, покрыть белками. Натереть светлое тесто. Печь при 175 градусах около 40мин. Готовый торт можно посыпать пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Торт штрейзельский: шаг 1Торт штрейзельский: шаг 2Торт штрейзельский: шаг 3Торт штрейзельский: шаг 4Торт штрейзельский: шаг 5Торт штрейзельский: шаг 6Торт штрейзельский: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mrs solise
13.06.2009 16:17
Ответить
безмерно люблю песочное тесто очень хвалят мои домашние. 5.
puellula
13.06.2009 16:48
Ответить
Вкусно! 5+++
sama_ja
13.06.2009 17:16
Ответить
у нас это 10 лет назад называлось тертый перог)) за труд555
манюша
13.06.2009 17:31
Ответить
Штрейзель - это несколько иное. За труд - 5
оля-в
13.06.2009 17:34
Ответить
мой любимый пирог!5+
chef
13.06.2009 18:14
Ответить
Вкусно!555+
ната777
13.06.2009 19:46
Ответить
Вкусно.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru