Торт штрейзельский

Фото к рецепту: Торт штрейзельский

Ингредиенты

  • 250г муки
  • 125г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 0,5ст.лож.сахарной пудры
  • 2ст.лож. сахара
  • 0,5ч.лож.разрыхлителя
  • 1ст.лож.какао
  • вишневое варенье
  • 50г чернослива
  • 1ст.лож.коньяка
  • кусочки мармелада

Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин натереть, смешать с желтками, пудрой и небольшим количеством муки с разрыхлителем, растереть в крошку. Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Разделить на 3 части, в одну добавить какао и немного коньяка.Поставить в холодильник на 30 мин.

Для начинки смешать коньяк, мармелад, мелко нарезанный чернослив и варенье. Взбить белки с сахаром.

Форму смазать, присыпать мукой. Раскатать 1 часть светлого теста, выложить дно формы. Смазать слегка белком. Смазать повидлом. Натереть сверху шоколадное тесто, покрыть белками. Натереть светлое тесто. Печь при 175 градусах около 40мин. Готовый торт можно посыпать пудрой.

Пошаговые фото рецепта


5.04.5886104031450151.036
ююю

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Торт штрейзельский


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mrs solise

безмерно люблю песочное тесто очень хвалят мои домашние. 5.

puellula
13.06.2009 16:48

Вкусно! 5+++

sama_ja
13.06.2009 17:16

у нас это 10 лет назад называлось тертый перог)) за труд555

манюша

Штрейзель - это несколько иное. За труд - 5

оля-в

мой любимый пирог!5+

chef Ruletka

Вкусно!555+

ната777

Вкусно.5.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...