Торт штрейзельский

Фото к рецепту: Торт штрейзельский
Домашняя75 мин.12Не определен
1059859116

Ингредиенты

  • 500 гр. муки
  • 250 гр. сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 ст.л. сах.пудры
  • 4 ст.л. с горкой сахара
  • 1 ч.л. пекарского порошка
  • 2 ст.л. какао
  • 250 гр. сливового повидла
  • 150 гр. влажного чернослива
  • 1 ст.л. коньяка/или несколько капель ромовой эссенции/
  • немного масла для смазки формы.сухари для присыпки формы.
  • форма№26

Пошаговый рецепт приготовления

масло натереть на тёрке.добавить яичные желтки.сах.пудру.немного муки.в которую добавить пекарский порошок и порубить ножом.

постепенно добавив всю муку замесить тесто.

оно получается тугое и очень трудно вымешивается.

разделить тесто на 3 равных части и добавив в одну из них какао вымесить.

поставить в холодильник на 30 мин.

смазать форму маслом и посыпать молотыми сухарями.

приготовить начинку:

мелко нарезанный чернослив смешать с повидлом.добавить коньяк и перемешать.

белки взбить в крутую пену.не прекращая взбивать ввести сахар.

выстелить 1 часть светлого теста на дно формы и слегка смазать взбитым белком.

покрыть ровным слоем повидла.

сверху натереть на крупную тёрку шоколадную часть теста.

покрыть ровным слоем взбитых с сахаром белков.

натереть сверху на крупную тёрку оставшуюся третью часть светлого теста.

выпекать в прогретой духовке при 175" 50-60 мин.

дать остыть.освободить от формы и посыпать сахарной пудрой.Всё.готово!

Пошаговые фото рецепта

Торт штрейзельский: фото шаг 1
Торт штрейзельский: фото шаг 2
Торт штрейзельский: фото шаг 3
Торт штрейзельский: фото шаг 4
Торт штрейзельский: фото шаг 5
Торт штрейзельский: фото шаг 6
Торт штрейзельский: фото шаг 7
Торт штрейзельский: фото шаг 8
Торт штрейзельский: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
116  человек оценили
Сохранить рецепт
146 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kotkot
05.05.2009 04:41

Красиво,вкусно,необычно.5+.

zhanna78
05.05.2009 04:43

вкусна 555!

неля0503

Жалко я взбитые белки (ни в каком виде!) не воспринимаю...Может чем-нибудь заменить? Вам 5!

natapit
05.05.2009 04:56

белки абсолютно не чувствуются. они увлажняют торт и соединяют белую и шоколадную крошки.главную роль имеет сливовое повидло и очень нежное таящее во рту тесто!очень рекомендую!

nelja 64
05.05.2009 05:19

Очень вкусненько!!1А если без начинки,можно?

ирусик-88

Всё буду плохо спать сегодня!!!какая куснятина! 5555!

maj4ik
05.05.2009 05:27

чудесный!!! 555

kisochka
05.05.2009 05:28

очень люблю такие вкусовые сочетания! 55555++++++

сациви

555+!

кыш
05.05.2009 06:09

Очень красивый и аппетитный!

sister_chaos

аппетитно очень выглядит!!!

алёнушка777

Чудесно - аппетитно! 555

т@тьяна

красотуньчик!

милочка 2703

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ТОРТ!!!!!!!!!!!5555555555

pianistka

А ведь есть у меня в моём блокнотике почти такой же тортик, только называется "штрейзельНЫй". Но я почему-то думала, что он не вкусный. А оно вон как оказалось..... Теперь буду печь, обязательно. Спасибочки! 5!

Inna_2107

Аппетитно!

natasha nz

смотрится просто отменно, обязательно испробую этот тортик, потому как сливовое варенье моё излюбленное,,,да, ваш тортик меня вдохновил на подвиги

albinasha

Так аппетитно! 5555!

wolga6
05.05.2009 10:07

ой,какая прелесть!!! воздушный! супер!

fialochka

Очень понравился торт!

glaros
05.05.2009 12:17

Красивый и сочетание продуктов отменное!

мышка иришка

заберу себе в копилку 555

passion1963

Интересный факт происхождения названия. Срейзель или скорее стройзель (Streusel) - немецкое слово, означающее присыпку для выпечки, приготовленную из муки сахара и масла. Именно так и выглядят подобные пироги в Германии. Так что торт достойно носит свое название. Ну и конечно же на Отлично!

ya-xont
05.05.2009 12:46

Хорошенький!

ната777

Отличный тортик. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.

sigma002
05.05.2009 13:10

Обожаю штрейзель и все , что с ним связано!5555555555555555

xanulka
05.05.2009 13:17

необычный красивый торт 5+

гетьмановна

Мне очень нравятся торты и пироги со штрейзелем.5.

eliada
05.05.2009 14:08

Люблю твои тортики!!! 5555555

fcb111
05.05.2009 14:47

Замечательная вкусность! 555555555

piggy
05.05.2009 14:48

Выглядит обалденно, соазу хочется попробовать испечь.

варуник

ПотрЯсный! правда,не люблю белки...только в виде высушеного безе. А как крем-брррр....А если со взбитыми сливками?Не то?

веданта

Душевный тортик! 5+

strelec148

и что бы мы без тётушки делали? забрала...и вам и ей огромное спасибо! 5

masha2907

Забираю рецепт!!!!

irina90-60-90

обалденно выглядит:)5!

плюшкин

ого, какой вкусный! уже хочу.. хех, опять диета пошла пухом :(

cофуша

Мне всегда вспоминается, как в конце 80-х, я с дочкой зашла магазин "Детский мир" в г.Запорожье. На прилавках пусто, тяжелые времена для Союза. И стоят две продавщицы и обсуждают и делятся рецептом тортика. Я была потрясена, какие хозяички! Отстоит 8 часов на работе и вечером еще тортики готовят, а не то что попроще. Всегда привожу с Украины рецепты. 555!

salamandraaaa

Великолепный тортик ! 5 ++++++++++++++++++++ !

vicus
05.05.2009 15:41

Отличная презентация вкусного торта!

vard
05.05.2009 15:53

Какая вкуснятина.555555555

a_l
05.05.2009 15:55

Обязательно попробую. Спасибо! 5!

mara
05.05.2009 16:05

замечательный ТОРТ и без особых хлопот!!! Спасибо!!! Забираю...5

nikachka
05.05.2009 16:36

вкуснятина!!

mimi
05.05.2009 18:05

фантастика!

liliana68

Изумительный торт! 5

aspire4520

Вкусно 555!!!

nattywn
05.05.2009 20:56

Натусик, молодец, не зря съездила на родину!! 555

natapit
05.05.2009 21:17

спасибо всем огромное!!!

natapit
05.05.2009 21:22

да.насчёт замены белков на сливки.не знаю.как ини себя поведут при запекании.хотя.можно попробовать заменить на заварной лимонный крем.но без масла.

puellula
05.05.2009 22:31

нереально аппетитные фотографии! приготовлю! 5+++

lovelywomen

Спасибо.555

tandik@mail.ru

Забрала в копилку 5

siyanie
08.05.2009 03:57

Опоздала :( Все уже съели... забрала рецепт себе, испеку и съем одна!!! 5+!

natalyadiva

Вкусно!!! 555555

маслоу

Испекла. Понравилось. Дочка почти всё съела, хотя торты не любит. Только тесто, на мой взгляд, получилось суховатое. Спасибо за рецепт!

oleg4ever

Вкусно! +5

маслоу

Испекла вновь. Муки добавила на треть меньше - тесто получилось нежнее, а торт ещё вкуснее. Это маленькое чудо!

izuminka
17.02.2010 18:14

Испекла в воскресенье, очень понравилось. Правда не было у меня сливового повидла, заменила на яблочное. Очень нежный, тает во рту! Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.7056175284100411.0116
Инструменты