Фото к рецепту: Торт штрейзельский

Домашняя

75 мин.

12

Не определен

11490

59

116

05 мая 2009, 04:33

Ингредиенты

  • 500 гр. муки
  • 250 гр. сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 ст.л. сах.пудры
  • 4 ст.л. с горкой сахара
  • 1 ч.л. пекарского порошка
  • 2 ст.л. какао
  • 250 гр. сливового повидла
  • 150 гр. влажного чернослива
  • 1 ст.л. коньяка/или несколько капель ромовой эссенции/
  • немного масла для смазки формы.сухари для присыпки формы.
  • форма№26

Пошаговый рецепт приготовления

масло натереть на тёрке.добавить яичные желтки.сах.пудру.немного муки.в которую добавить пекарский порошок и порубить ножом.

постепенно добавив всю муку замесить тесто.

оно получается тугое и очень трудно вымешивается.

разделить тесто на 3 равных части и добавив в одну из них какао вымесить.

поставить в холодильник на 30 мин.

смазать форму маслом и посыпать молотыми сухарями.

приготовить начинку:

мелко нарезанный чернослив смешать с повидлом.добавить коньяк и перемешать.

белки взбить в крутую пену.не прекращая взбивать ввести сахар.

выстелить 1 часть светлого теста на дно формы и слегка смазать взбитым белком.

покрыть ровным слоем повидла.

сверху натереть на крупную тёрку шоколадную часть теста.

покрыть ровным слоем взбитых с сахаром белков.

натереть сверху на крупную тёрку оставшуюся третью часть светлого теста.

выпекать в прогретой духовке при 175" 50-60 мин.

дать остыть.освободить от формы и посыпать сахарной пудрой.Всё.готово!

Пошаговые фото рецепта

Торт штрейзельский: фото шаг 1Торт штрейзельский: фото шаг 2Торт штрейзельский: фото шаг 3Торт штрейзельский: фото шаг 4Торт штрейзельский: фото шаг 5Торт штрейзельский: фото шаг 6Торт штрейзельский: фото шаг 7Торт штрейзельский: фото шаг 8Торт штрейзельский: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kotkot
05.05.2009 04:41
Ответить
Красиво,вкусно,необычно.5+.
zhanna78
05.05.2009 04:43
Ответить
вкусна 555!
неля0503
05.05.2009 04:49
Ответить
Жалко я взбитые белки (ни в каком виде!) не воспринимаю...Может чем-нибудь заменить? Вам 5!
natapit
05.05.2009 04:56
Ответить
белки абсолютно не чувствуются. они увлажняют торт и соединяют белую и шоколадную крошки.главную роль имеет сливовое повидло и очень нежное таящее во рту тесто!очень рекомендую!
nelja 64
05.05.2009 05:19
Ответить
Очень вкусненько!!1А если без начинки,можно?
ирусик-88
05.05.2009 05:20
Ответить
Всё буду плохо спать сегодня!!!какая куснятина! 5555!
maj4ik
05.05.2009 05:27
Ответить
чудесный!!! 555
kisochka
05.05.2009 05:28
Ответить
очень люблю такие вкусовые сочетания! 55555++++++
сациви
05.05.2009 05:30
Ответить
555+!
кыш
05.05.2009 06:09
Ответить
Очень красивый и аппетитный!
sister_chaos
05.05.2009 06:11
Ответить
аппетитно очень выглядит!!!
алёнушка777
05.05.2009 06:14
Ответить
Чудесно - аппетитно! 555
т@тьяна
05.05.2009 06:33
Ответить
красотуньчик!
милочка 2703
05.05.2009 06:42
Ответить
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ТОРТ!!!!!!!!!!!5555555555
pianistka
05.05.2009 07:58
Ответить
А ведь есть у меня в моём блокнотике почти такой же тортик, только называется "штрейзельНЫй". Но я почему-то думала, что он не вкусный. А оно вон как оказалось..... Теперь буду печь, обязательно. Спасибочки! 5!
Inna_2107
05.05.2009 09:02
Ответить
Аппетитно!
natasha nz
05.05.2009 09:14
Ответить
смотрится просто отменно, обязательно испробую этот тортик, потому как сливовое варенье моё излюбленное,,,да, ваш тортик меня вдохновил на подвиги
albinasha
05.05.2009 09:39
Ответить
Так аппетитно! 5555!
wolga6
05.05.2009 10:07
Ответить
ой,какая прелесть!!! воздушный! супер!
fialochka
05.05.2009 11:50
Ответить
Очень понравился торт!
glaros
05.05.2009 12:17
Ответить
Красивый и сочетание продуктов отменное!
мышка иришка
05.05.2009 12:40
Ответить
заберу себе в копилку 555
passion1963
05.05.2009 12:42
Ответить
Интересный факт происхождения названия. Срейзель или скорее стройзель (Streusel) - немецкое слово, означающее присыпку для выпечки, приготовленную из муки сахара и масла. Именно так и выглядят подобные пироги в Германии. Так что торт достойно носит свое название. Ну и конечно же на Отлично!
ya-xont
05.05.2009 12:46
Ответить
Хорошенький!
ната777
05.05.2009 13:07
Ответить
Отличный тортик. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
sigma002
05.05.2009 13:10
Ответить
Обожаю штрейзель и все , что с ним связано!5555555555555555
xanulka
05.05.2009 13:17
Ответить
необычный красивый торт 5+
гетьмановна
05.05.2009 13:39
Ответить
Мне очень нравятся торты и пироги со штрейзелем.5.
eliada
05.05.2009 14:08
Ответить
Люблю твои тортики!!! 5555555
fcb111
05.05.2009 14:47
Ответить
Замечательная вкусность! 555555555
piggy
05.05.2009 14:48
Ответить
Выглядит обалденно, соазу хочется попробовать испечь.
варуник
05.05.2009 14:52
Ответить
ПотрЯсный! правда,не люблю белки...только в виде высушеного безе. А как крем-брррр....А если со взбитыми сливками?Не то?
веданта
05.05.2009 14:53
Ответить
Душевный тортик! 5+
strelec148
05.05.2009 15:00
Ответить
и что бы мы без тётушки делали? забрала...и вам и ей огромное спасибо! 5
masha2907
05.05.2009 15:05
Ответить
Забираю рецепт!!!!
irina90-60-90
05.05.2009 15:16
Ответить
обалденно выглядит:)5!
плюшкин
05.05.2009 15:28
Ответить
ого, какой вкусный! уже хочу.. хех, опять диета пошла пухом :(
cофуша
05.05.2009 15:39
Ответить
Мне всегда вспоминается, как в конце 80-х, я с дочкой зашла магазин "Детский мир" в г.Запорожье. На прилавках пусто, тяжелые времена для Союза. И стоят две продавщицы и обсуждают и делятся рецептом тортика. Я была потрясена, какие хозяички! Отстоит 8 часов на работе и вечером еще тортики готовят, а не то что попроще. Всегда привожу с Украины рецепты. 555!
salamandraaaa
05.05.2009 15:40
Ответить
Великолепный тортик ! 5 ++++++++++++++++++++ !
vicus
05.05.2009 15:41
Ответить
Отличная презентация вкусного торта!
vard
05.05.2009 15:53
Ответить
Какая вкуснятина.555555555
a_l
05.05.2009 15:55
Ответить
Обязательно попробую. Спасибо! 5!
mara
05.05.2009 16:05
Ответить
замечательный ТОРТ и без особых хлопот!!! Спасибо!!! Забираю...5
nikachka
05.05.2009 16:36
Ответить
вкуснятина!!
mimi
05.05.2009 18:05
Ответить
фантастика!
liliana68
05.05.2009 18:13
Ответить
Изумительный торт! 5
aspire4520
05.05.2009 18:55
Ответить
Вкусно 555!!!
nattywn
05.05.2009 20:56
Ответить
Натусик, молодец, не зря съездила на родину!! 555
natapit
05.05.2009 21:17
Ответить
спасибо всем огромное!!!
natapit
05.05.2009 21:22
Ответить
да.насчёт замены белков на сливки.не знаю.как ини себя поведут при запекании.хотя.можно попробовать заменить на заварной лимонный крем.но без масла.
puellula
05.05.2009 22:31
Ответить
нереально аппетитные фотографии! приготовлю! 5+++
lovelywomen
06.05.2009 04:59
Ответить
Спасибо.555
tandik@mail.ru
06.05.2009 14:22
Ответить
Забрала в копилку 5
siyanie
08.05.2009 03:57
Ответить
Опоздала :( Все уже съели... забрала рецепт себе, испеку и съем одна!!! 5+!
natalyadiva
13.05.2009 12:02
Ответить
Вкусно!!! 555555
маслоу
19.05.2009 17:39
Ответить
Испекла. Понравилось. Дочка почти всё съела, хотя торты не любит. Только тесто, на мой взгляд, получилось суховатое. Спасибо за рецепт!
oleg4ever
22.05.2009 21:40
Ответить
Вкусно! +5
маслоу
24.05.2009 23:45
Ответить
Испекла вновь. Муки добавила на треть меньше - тесто получилось нежнее, а торт ещё вкуснее. Это маленькое чудо!
izuminka
17.02.2010 18:14
Ответить
Испекла в воскресенье, очень понравилось. Правда не было у меня сливового повидла, заменила на яблочное. Очень нежный, тает во рту! Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7056175284100411.0116
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели