Рис по-ливански
Ингредиенты
- 1 кг. говяжьего фарша
- рис круглый
- миндаль-лепестки
- кедровые орешки
- корица
- острая паприка
- соль
- allspice (душистый перец)
- бульон куриный
Пошаговый рецепт приготовления
Миндаль и кедровые орешки обжарить в масле.
Фарш обжарить отдельно и положить приправы по вкусу. Осторожнее с корицей!!!!!
Смешать орехи и фарш с сырым рисом ( я брала на глаз), залить бульоном, примерно высота с полпальца над рисом и поставить вариться до готовности.
Дополнительная информация
Представляю вашему вниманию очень быстрое и очень необычное блюдо.При кажущейся простоте и незатейливости, оно очень вкусно и мгновенно улетает. Оно подходит для праздничного стола. Аромат стоит таааакой!!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mari2020
Ответить12.06.2009 22:02
Мне очень понравился рецепт!!!!! 5!!!!
lapiata
Ответить12.06.2009 22:07
Я люблю такое 555555
panama
Ответить12.06.2009 22:22
Здорово! 5+++!
башури
Ответить12.06.2009 22:24
Кушали у друзей ливанцев.Варианты меняются--то другие орешки,то макароны-ниточки,то изюмчик...555
tatjana70
Ответить12.06.2009 22:34
наверно вкусно но хоть приблизительные пропорции укажите пожалуста
irisli
Ответить12.06.2009 22:37
С пропорциями напряженка-делаю все на глаз. Главное, повторяю, корица - переборщите, забъет все! Но без нее тоже не то.
glaros
Ответить12.06.2009 22:43
Знакомо,очень вкусно!555
margaleta
Ответить12.06.2009 23:15
5!!! Очень вкусно и ароматно!
ната777
Ответить12.06.2009 23:23
Вкусно.5.
sama_ja
Ответить12.06.2009 23:28
интересно..555
strelec148
Ответить12.06.2009 23:35
интересный рецепт...нужно попробовать...5!
vicus
Ответить13.06.2009 00:29
Вкусный рис!
anahitkarine
Ответить13.06.2009 00:35
Очень вкусно5!
pianistka
Ответить13.06.2009 00:51
Очень необычно! Насчёт короицы - что-то побаиваюсь я её класть в мясные блюда... Но за блюдо 5!!!
irisli
Ответить13.06.2009 01:09
Не бойтесь, только немного
она.
Ответить13.06.2009 02:35
Интересное сочетание..)5
redhat
Ответить13.06.2009 02:48
Заинтриговали, толко с миндальными лепестками напряжёнка... Не пришлёте немножко,а?...
абитуриент
Ответить13.06.2009 02:53
ХОЧУ ЗНАТЬ!ТАКИ НЕ СТЫДНО ВЫСТАВЛЯТЬ ЭТО УБОЖЕСТВО?
passion1963
Ответить13.06.2009 02:54
рис с орехами, упущение не пробовала! 5! А корицу действительно добавляют к рису в африкнской кухне.
sister_chaos
Ответить13.06.2009 02:58
отличный гарнир!
petrovadoch
Ответить13.06.2009 03:05
Интересный рис,надо попробовать,корицу люблю!555!
natapit
Ответить13.06.2009 03:09
готовим такое.очень вкусно!!!555!!!
a_l
Ответить13.06.2009 11:05
Ново, нужно пробовать. 5!
natasha76-07
Ответить13.06.2009 20:43
У меня сестра в Ливане живет, когда приезжает в гости, готовит нам такой рис, только макарошки еще обжаривает и кинзу добавляет. Вкус необычный, но интересный! 555
тётя маша
Ответить14.06.2009 15:24
1 стакан риса на 2 стакана жидкости. Никогда не промахнётесь. Вкусный рис.5
шуш
Ответить15.06.2009 06:14
Очень вкусно!
5+!
натаха
Ответить15.06.2009 18:42
Чудесный рецепт, замечательно!
svlux
Ответить16.06.2009 17:14
deuctvitelno ochen buctro i neobuchno vkycno!!!!5555555555555555555555555555555555555555.....
svlux
Ответить17.06.2009 19:07
a ja xotela bu znat chto delaet zdec etot "gyrman" "абитуриент" ????? Vam ne studno,takoe pisat???????po moemy vashe foto govorit za vac.
irisli
Ответить18.06.2009 00:37
Света, не нервничайте, Вы видите на него никто внимания не обращает. Ну, убогонький, что поделаешь. Он здесь для того, чтобы народ взбаламутить, а народ не реагирует. Такая вот заподлянка.....))))))
galamel
Ответить19.06.2009 21:45
Интересный рис, очень вкусно!!!555!!! надо попробовать!!!
irina-kolyshkova
Ответить24.06.2009 13:14
ХОРОШИЙ РИСОК 5555555555
kulinarkat
Ответить20.07.2009 18:08
Очень интересно!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты