Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезанную луковицу поджарить до золотистости на оливковом масле.

Добавить томат, посолить, поперчить, довести до кипения.

Всыпать замороженную бамию, добавить кориандр, уменьшить огонь и тушить бамию до готовности - минут 15. Если томатное пюре густое, разбавьте водой.

Параллельно готовим рис. Мелкую тонкую вермишель (у меня нашлись лишь такие звездочки) обжариваем до легкого коричневого оттенка на сливочном (растительном, оливковом) масле. Всыпать рис. Сорта риса берите неслипающиеся. Мне, например, очень нравится вот такой - микс басмати и дикого.

Поджариваем все вместе, помешивая, еще три минуты.

Вливаем горячую воду, солим по вкусу, закрываем крышкой и варим рис до готовности.

Пошаговые фото рецепта

Бамия с рисом по-ливански: фото шаг 1Бамия с рисом по-ливански: фото шаг 2Бамия с рисом по-ливански: фото шаг 3Бамия с рисом по-ливански: фото шаг 4Бамия с рисом по-ливански: фото шаг 5Бамия с рисом по-ливански: фото шаг 6Бамия с рисом по-ливански: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
19.11.2012 08:28
Ответить
Вкусно у вас!!! *THUMBS UP*@}--}--
Seagull
19.11.2012 11:54
Ответить
Спасибо, можно на ты.*DRINK*
ogiway
19.11.2012 08:46
Ответить
:)Нарядно вышло, полезно, и конечно, вкусно! А у меня с бамией не сложилось - не нравится...*DONT_KNOW*А я фасолькой зеленой заменю;)
Seagull
19.11.2012 11:54
Ответить
Оксан, бамия на любителя. Не могу сказать, что буду постоянно ее готовить, но иногда для разнообразия можно. К тому же она очень полезна для пищеварительно тракта. Спасибо!:*
krolya
19.11.2012 12:00
Ответить
*THUMBS UP*
Seagull
19.11.2012 13:18
Ответить
Спасибо. :)
lorxen1
19.11.2012 12:11
Ответить
красиво и необычно*THUMBS UP*
Seagull
19.11.2012 13:18
Ответить
Лар, ты? Привет. Спасибо!*DRINK*
Lgrant (Лена)
19.11.2012 13:25
Ответить
а я бамию не пробовала, в каком виде она хоть продается?
Seagull
19.11.2012 14:31
Ответить
Я покупала замороженную, в теплых заграничных странах))) она продается свежая. Еще есть консервированная, б нках, готовая к употреблению. @}--}--
jamiroquai
19.11.2012 13:38
Ответить
У меня с ней тоже - не получилась любовь...:) Но Вашу - попробовала бы с удовольствием.
Seagull
19.11.2012 14:32
Ответить
А где-то ее очень даже любят. Видимо, надо вырасти на таких продуктах, чтобы их полюбить. Спасибо!*IN LOVE*
sveta-koolinar
19.11.2012 17:47
Ответить
Какое интересное блюдо! Бамию обожаю! Забираю рецепт в копилочку, буду готовить! @}--}--
Seagull
19.11.2012 17:51
Ответить
О! Вы первая из комментаторов, кому нравится бамия. Буду очень рада, если рецепт Вам понравится. Спасибо!@}--}--:*
sveta-koolinar
19.11.2012 20:05
Ответить
Да, удивительно. Я думала, ее многие любят. :)
kostya.akulshin
19.11.2012 19:54
Ответить
Спасибо !!!*THUMBS UP*
Seagull
19.11.2012 19:56
Ответить
Всегда пожалуйста! @}--}--
vvp
19.11.2012 20:50
Ответить
Бамия очень НРА!Жаль только у нас бывает крайне редко.Нескоро получится повторить рецепт.*THUMBS UP**DRINK*
Seagull
19.11.2012 20:52
Ответить
А у нас появилась в продаже замороженная. :)*DRINK*@}--}-- Купила из любопытства;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели