Бамия с рисом по-ливански

Фото к рецепту: Бамия с рисом по-ливански
АрабскаяПростой
8823199

Ингредиенты

  • вода (горячая) — 3 стак.
  • масло сливочное (или растительное) — 2 ст.л.
  • вермишель (тонкая) — 1/4 стак.
  • рис (у меня смесь басмати с диким, черным) — 1,5 стак.
  • кориандр (сухой) — 2 ч.л.
  • соль
  • перец черный (или смесь перцев)
  • чеснок — 4 зуб.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • томатная паста — 200 гр.
  • бамия (замороженная) — 400 г

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезанную луковицу поджарить до золотистости на оливковом масле.

Добавить томат, посолить, поперчить, довести до кипения.

Всыпать замороженную бамию, добавить кориандр, уменьшить огонь и тушить бамию до готовности - минут 15. Если томатное пюре густое, разбавьте водой.

Параллельно готовим рис. Мелкую тонкую вермишель (у меня нашлись лишь такие звездочки) обжариваем до легкого коричневого оттенка на сливочном (растительном, оливковом) масле. Всыпать рис. Сорта риса берите неслипающиеся. Мне, например, очень нравится вот такой - микс басмати и дикого.

Поджариваем все вместе, помешивая, еще три минуты.

Вливаем горячую воду, солим по вкусу, закрываем крышкой и варим рис до готовности.

Пошаговые фото рецепта

Бамия с рисом по-ливански: фото шаг 1
Бамия с рисом по-ливански: фото шаг 2
Бамия с рисом по-ливански: фото шаг 3
Бамия с рисом по-ливански: фото шаг 4
Бамия с рисом по-ливански: фото шаг 5
Бамия с рисом по-ливански: фото шаг 6
Бамия с рисом по-ливански: фото шаг 7
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
andreytsibulski

Вкусно у вас!!! *THUMBS UP*@}--}--

Seagull
19.11.2012 11:54

Спасибо, можно на ты.*DRINK*

ogiway
19.11.2012 08:46

:)Нарядно вышло, полезно, и конечно, вкусно! А у меня с бамией не сложилось - не нравится...*DONT_KNOW*А я фасолькой зеленой заменю;)

Seagull
19.11.2012 11:54

Оксан, бамия на любителя. Не могу сказать, что буду постоянно ее готовить, но иногда для разнообразия можно. К тому же она очень полезна для пищеварительно тракта. Спасибо!:*

krolya
19.11.2012 12:00

*THUMBS UP*

Seagull
19.11.2012 13:18

Спасибо. :)

lorxen1
19.11.2012 12:11

красиво и необычно*THUMBS UP*

Seagull
19.11.2012 13:18

Лар, ты? Привет. Спасибо!*DRINK*

Lgrant (Лена)

а я бамию не пробовала, в каком виде она хоть продается?

Seagull
19.11.2012 14:31

Я покупала замороженную, в теплых заграничных странах))) она продается свежая. Еще есть консервированная, б нках, готовая к употреблению. @}--}--

jamiroquai

У меня с ней тоже - не получилась любовь...:) Но Вашу - попробовала бы с удовольствием.

Seagull
19.11.2012 14:32

А где-то ее очень даже любят. Видимо, надо вырасти на таких продуктах, чтобы их полюбить. Спасибо!*IN LOVE*

sveta-koolinar

Какое интересное блюдо! Бамию обожаю! Забираю рецепт в копилочку, буду готовить! @}--}--

Seagull
19.11.2012 17:51

О! Вы первая из комментаторов, кому нравится бамия. Буду очень рада, если рецепт Вам понравится. Спасибо!@}--}--:*

sveta-koolinar

Да, удивительно. Я думала, ее многие любят. :)

kostya.akulshin

Спасибо !!!*THUMBS UP*

Seagull
19.11.2012 19:56

Всегда пожалуйста! @}--}--

vvp
19.11.2012 20:50

Бамия очень НРА!Жаль только у нас бывает крайне редко.Нескоро получится повторить рецепт.*THUMBS UP**DRINK*

Seagull
19.11.2012 20:52

А у нас появилась в продаже замороженная. :)*DRINK*@}--}-- Купила из любопытства;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Инструменты