кальцоне со шпинатом и яйцом

Фото к рецепту: кальцоне  со шпинатом и яйцом

Ингредиенты

  • 300-350 гр. муки
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1ч.л. соли
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1/3 стакана воды
  • 250гр шпината
  • 100гр твердого сыра
  • 100 гр. брынзы
  • Половинка луковицы
  • 1 зубок чеснока
  • 2 яйца
  • соль
  • рафинированное масло

Способ приготовления

Делаем тесто:

Сахар и дрожжи разводим в теплой воде,оставляем на 10-15 мин.

В закваску добавляем просеянную муку, соль, и 2 ст. ложки растительного масла, вымешиваем тесто, накрываем салфеткой, и оставляем в теплом месте на 1 час, чтобы тесто увеличилось вдвое.

Готовим начинку:

В разогретом масле обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок, добавляем порезанный шпинат, посолить и тушить несколько минут.

Яйца отвариваем, измельчаем, и смешиваем со шпинатом, добавляем натертый сыр.

Нарезаем тонкими пластинами брынзу.

Когда тесто подошло, делим его на кусочки, каждый раскатываем в лепешку. На одну сторону кладем начинку, сверху пластинку брынзы, складываем пополам, края смазываем водой и защипляем.

Поверхность смазываем взбитым яйцом. Выпекать минут 20 при 180гр.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: кальцоне  со шпинатом и яйцом
Фото приготовления рецепта: кальцоне  со шпинатом и яйцом
Фото приготовления рецепта: кальцоне  со шпинатом и яйцом
Фото приготовления рецепта: кальцоне  со шпинатом и яйцом
Фото приготовления рецепта: кальцоне  со шпинатом и яйцом
Фото приготовления рецепта: кальцоне  со шпинатом и яйцом
Фото приготовления рецепта: кальцоне  со шпинатом и яйцом
Фото приготовления рецепта: кальцоне  со шпинатом и яйцом
Фото приготовления рецепта: кальцоне  со шпинатом и яйцом

Дополнительная информация

Я в рецепте указала все так, как было в журнале. Сама я увеличивала продукты в 3 раза и использовала пресованные дрожжи.Брынзы в рецепте не было, но у меня в холодильники она оказалась, и я решила добавить и ее, и ничуть не пожалела! Угощайтесь!!!!!!!!!!!!!

5.04.6152732694704111.047
natasha76-07

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: кальцоне на "французском" тесте с чоризо


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
glaros
11.06.2009 14:46

Аппетитно!

рафаэлла

Очень симпатично!

светлана65

аппетитно! 555!

natasha76-07

Спасибо!!!!!!!!!

nira60
11.06.2009 15:40

Наташа, отличная начинка, я всегда к зелени брынзу добавляю и пирожки отличные, аппетитные! 5

фред
11.06.2009 15:49

Начинка по вкусу пришлась, и пирожки красивые с румяным бочком! 5+

ната777

Красивые и румяные пирожки. Вкусно. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.

utro8
11.06.2009 15:58

Вкуснооооо!!!!!55555+++++!!!!!

wolga6
11.06.2009 16:14

Натуль,отличные кальцоне,очень...

иррез

Очень аппетитные!!!55555

strelec148

а название то какое...песня! 5

sama_ja
11.06.2009 16:51

ммм! 5555

sister_chaos

klass!

margaleta

Хорошая выпечка! 5!!!

оля-в

супер!Очень аппетитно!55555

nsv03
11.06.2009 18:15

Красотище то какая,и точно вкусное должно быть.5!!!

ирусик-88

Хороши один в один !очень аппетитно!555!

лемонтия

Спасибо, очень вкусно 55555555

natasha76-07

Спасибо!!!!!!!!!!

натаха

Хорошенькие, и начинка вкуснейшая!

natapit
11.06.2009 19:24

молодец.отменная выпечка!

chef Ruletka

Какие симпатичные вкусняшки!555+

natasha76-07

Спасибо вам огромное!

mimi
11.06.2009 23:15

какая красивая вкуснятина

nattywn
12.06.2009 00:19

Натик, такие аппетитные вкусняшки:), и начинка моя любимая, умница! 5555

bart
12.06.2009 01:47

Очень и очень вкусно! 5+

natasha76-07

Спасибо!

irina-kolyshkova

КАКИЕ РУМЯНЫЕ ,А НАЧИНКА--СУПЕР.55555555555555555

тори09

вкусно5

Inna_2107

Пропустила я такой вкусный рецепт!5555555555

christymar

золушку перегнала 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...