Творожно-кокосовый торт с брусникой

Фото к рецепту: Творожно-кокосовый торт с брусникой

Ингредиенты

  • для коржа:
  • кокосовая стружка-1,5 стакана
  • белок яиц-6 шт.
  • ванильный сахар-3 ст.л.
  • для крема:
  • творог мягкий-300 гр
  • йогурт густой сливочный-6 ст.л.
  • сахарный песок-4 ст.л.
  • дополнительно:
  • творог мягкий-150 гр.
  • брусника замороженная-1,5 стакана
  • агар-агар(желатин)- 4 ч.л.
  • кокосовая стружка(для украшения)
  • сметана(для украшения)

Пошаговый рецепт приготовления

Для коржа кокосовую стружку смешиваем с ванильным сахаром.Белки яиц немного солим,очень сильно охлаждаем и взбиваем до крепкой пены.

Белковую пену очень аккуратно,движениями снизу-вверх,подмешиваем к кокосовой смеси.

Форму для выпечки(или разъемную форму) застилаем бумагой для выпечки,аккуратно раскладываем получившуюся кокосово-белковую смесь,ставим в разогретую до 200 гр духовку и выпекаем 20-25 минут.Достаем,охлаждаем,кладем на тарелку,на которой будете подавать торт.

Для крема 300 гр.творога кладем в блендер,добавляем йогурт,сахар и взбиваем в режиме puree до растворения сахара(крем получается как жидкая сметана).

Получившимся кремом смазываем кокосовый корж.И,далее готовим из крема мусс.

Для мусса агар-агар(желатин) залить кипяченой водой так,чтобы уровень воды был чуть выше уровня агар-агара(желатина) и оставить до набухания.Далее прогреть на слабом огне до полного растворения,добавить в творожно-йогуртовый крем,тщательно перемешать и поставить в холодильник до легкого загустения.

Начинаем сборку торта.На корж по периметру равномерно выкладываем 150 гр. творога(т.е. должен получиться творожный забор).

В середину насыпаем слегка размороженную бруснику(перед применением бруснику промыть прохладной водой и обсушить) до уровня "творожного забора",заливаем сверху приготовленным муссом и ставим в холодильник до полного застывания верхнего слоя.

Достаем,украшаем по вкусу и желанию! Я обмазала сметаной,обильно посыпала кокосовой стружкой и сверху положила вишенки!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Торт получается с сильно выраженным творожным вкусом! Кокос добавляет нежности,а брусника пикантности! Чтобы верхний муссовый слой был ровным я сделала картонное кольцо.Но если вы используете разъемную форму,то можно использовать кольцо от формы.Поскольку идея торта родилась по мере его приготовления,у меня получились лишние действия с картонным кольцом. Использование полуразмороженной брусники дало то,что при ее оттаивание кокосовый корж впитал брусничный сок,что придало сочность и вкус.

5.04.6152732694704111.047
kisochka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
54 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
swetlano4ka

Леночка, как всегда ты великолепна!!!! приезжай, будешь учить меня такую красоту готовить :-) +10+10+10+10!!!!!!!!!!!

лемонтия

С ума сойти от такой красоты 5555++++++++

ya-xont
11.06.2009 02:56

Отлично!

nira60
11.06.2009 03:01

Шикарно! Леночка, у меня одно сомнение, развей. Безейный корж при 200гр.не сгорает и успевает пропечься? Или не стоит такая задача, быть подсушенным?

nira60
11.06.2009 03:02

Шикарно! Леночка, у меня одно сомнение, развей. Безейный корж при 200гр.не сгорает и успевает пропечься? Или не стоит такая задача, быть подсушенным?

sister_chaos

Просто замечательно! И так необременительно в смысле каллорий. Понравился рецепт! Всё хорошо продумано

strelec148

Леночка, а можно верхний слой и нижний...а? 5

kisochka
11.06.2009 03:30

Ириш,такой корж пекла впервые.Делал все чисто интуитивно.Духовку поставила на 200 гр и ориентировалась по запаху.Через 20 минут корж уже был пропеченым(как мне показалось),но я решила подержать еще 5 минут.В результате получилась поджаренная верхушка,а внутри он оставался мягким.Вообщем,я,как непрофессионал в этом деле,осталась довольна.

kisochka
11.06.2009 03:31

Ксюша,с удовольствием угощаю! Я от таких сочетаний тоже балдею!но и брусничку уважаю...

kisochka
11.06.2009 03:32

Девочки,спасибо всем!

Inna_2107

На вопрос уже ответила.Все ясно .55555

ким 5+

555 !

кыш
11.06.2009 03:47

Вкуснейший, нежный тортик!

sweta1
11.06.2009 04:34

очень интересный тортик!!!5!

siyanie
11.06.2009 04:35

Шикарный торт! 5!!!

natapit
11.06.2009 05:01

сладкий с кислинкой.то что надо!555!

chef Ruletka

Какая красивая,воздушная вкуснятина!!! 555+

шуш
11.06.2009 08:51

Леночка,убила! Красавец какой и вкуснятиность!Забрала - обязательно попробую! 5+5+5+5+5+!

ирусик-88

Айсберг-вот что напомнил!!!!Хорош !!! Слов нет!!!!Забераю попробовать!55555555555 молодец Ленуська!

puellula
11.06.2009 09:13

Такой нежный, воздушный, как облако!! И сочетания вкусов очень понравились! 5++++

kisochka
11.06.2009 09:24

Ирусь,и правда похож! А думала,что он мне напоминает,никак не могла поймать мысль...

ir71
11.06.2009 13:35

Очень соблазнительно!!!Класс!От меня огромная 5!!!

irisecka
11.06.2009 14:00

Очень понравился! 5+

druzhina
11.06.2009 16:42

Великолепнейше!!!

иррез

Шикарный тортик!555555

irusya.by

Пипец, муха-цокотуха..... как его хочется слопать........ эх.... 5+

v.koenig
11.06.2009 19:55

Экспромт явно удался :)!!! Вкусный, нежный, красивый! 555+

kisochka
11.06.2009 22:47

девочки,спасибо всем! действительно,эксперимент удался.Получилосьто,что мне очень хотелось по вкусовым сочетаниям.

queenv
12.06.2009 16:54

Просится в рот! Невероятно красиво!5!

krista_!!!

Класс!!!!

tamada207

девченки, обьясните мне несмышленной зачем вы оставляете отзывы типа: "класс, обязательно попробую"? кому такой отзыв может быть интересным? другое дело если вы пишите что вы испекли и вам понравилось. Только каждый 10-й отзыв, и то в лучшем случае, несет в себе хоть какую-то информацию. все остальное - никому ненужные коментарии, что вам понравилась идея и вы может когда-то это испечете.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...