Пудла - лепешки из нутовой муки

Фото к рецепту: Пудла - лепешки из нутовой муки

Ингредиенты

  • на 10-12 лепешек:
  • 150-160 гр. нутовой муки
  • 40-50 гр. пшеничной муки (можно с отрубями)
  • 200-220 мл. воды
  • специи:
  • 1/4-1/3 ч.л. молотого кумина
  • щепотка красного молотого перца
  • щепотка или две асафетиды
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • Черный перец молотый по желанию
  • 1/4 молотого сушеного или 1/2 ч.л. измельченного свежего имбиря
  • 1/3 ч.л. молотого кориандра
  • соль по вкусу
  • Любые овощи по желанию (идеально морковь, кабачок, болгарский перец, можно помидор (только кол-во воды в рецепте уменьшите, т.к. помидор даст сок) и цветную капусту.
  • любая свежая зелень.
  • 2 ст.л. сока лайма или лимона.

Способ приготовления

Смешайте 2 муки с водой и специями. Должно получится тесто как на оладии, достаточно густое, но все же жидкое. Если необходимо, добавьте еще муки или воды.

Всыпьте в тесто специи, нарезанные не крупно овощи, зелень и соль, тщательно размешивайте тесто (думая с любовью о тех, для кого готовите:))

Разогрейте на сковороде сливочное, но лучше топленое масло (не пригорает) и ложкой выкладывайте на раскаленную поверхность тесто в форме лепешек (впрочем, можете любой другой формы, если умеете:)), не не очень толстым слоем.

Поджаривайте лепешки до зарумянивания с двух сторон. На каждую сторону может уйти от 5 до 8 минут. Прожаривайте лучше не на сильном огне, а на умеренном, но по-дольше , чтобы лепешки как следует прожарились, потому как нутовая мука, когда она недожарена, имеет не очень приятный вкус сырого гороха, но прожаренная и еще со специями - приобретает восхитительный ореховый вкус и аромат!

Выкладывая готовые лепешки на тарелку, сбрызните каждую соком лимона или лайма.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Пудла - лепешки из нутовой муки
Фото приготовления рецепта: Пудла - лепешки из нутовой муки
Фото приготовления рецепта: Пудла - лепешки из нутовой муки
Фото приготовления рецепта: Пудла - лепешки из нутовой муки

Дополнительная информация

Нутовая мука все чаще продается в столичных магазинах крупных, москвичи могут ее купить в магазине "Индийские специи" ( с доставкой через интернет). Однако, если купить не удается - можно проще простого приготовить ее самому, достаточно размолоть в кофемолке или хорошем измельчителе горох или нут - нутовая мука готова. Очень интересный, не обычный вкус придает даже хорошо знакомым блюдам эта мука. Не пугайтесь большого количества специй в рецепте, они очень гармонично по вкусу подходят гороху и способствуют лучшему его перевариванию, устраняя возможные побочные действия этого продукта.... ...Специи можно и не молоть (кроме кориандра) - еще интереснее получается. Примерно такой же рецепт лепешек уже размещала на сайте yulya_pr ( http://koolinar.ru/recipe/view/23089 ), рецепт: индийские лепешки. Вариант, предложенный Юлией (если не ошибаюсь с именем) - с пшеничной мукой. Желаю Вам Счастья!

5.04.52983173665480351.020
romashokk

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
рафаэлла

С удовольствием бы попробовала!

redhat
10.06.2009 00:51

Мне понравилось!

лемонтия

И я бы попробовала :) 555

chef Ruletka

Аппетитные лепешечки у вас получились :) 555+

ирусик-88

Хороши!!Очень аппетитные!!попробую 55555

druzhina
10.06.2009 14:20

Нравится!!!

nikachka
10.06.2009 16:41

аппетитные!!

Татьяна Селиванова

Туда обязательно надо добавить помидоры измельчённые ,а потом уже другие овощи по желанию!И делать их можно просто из гороховой муки,имеющейся в продаже.Это правда объедение!

натаха

Красавчики какие!

шуш
11.06.2009 10:12

Какие замечательные лепёшки!Забрала,обязательно сделаю! 5555555555!

anita81
01.03.2012 13:56

*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...