Киш по-французски

Фото к рецепту: Киш по-французски

Ингредиенты

  • для теста:
  • 250 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • соль
  • ок.3 ст.л. холодной воды
  • для начинки:
  • 250 г куриного филе
  • 300 г жирных сливок
  • 150 г сыра
  • 3 яйца
  • 1 большой пучок зеленого лука
  • горчица
  • мед
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Холодное сливочное масло мелко накрошить (или натереть) в муку и быстро но тщательно перемешать, чтобы получилась крошка. Добавить щепотку соли и яйцо и замесить тесто, по необходимости добавляя холодную воду. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа (у меня времени не было- положила в морозилку на 30 мин.)

2. Куриное филе порезать на тонкие полоски и замариновать в горчице с медом-отставить мариноваться минут 30.

3. Нарезать зеленый лук.

4. Сливки смешать с яйцами и добавить натертый сыр, посолить.

5. Тесто выложить в форму для запекания и руками разровнять по форме, сделав высокий бортик. Проткнуть вилкой в нескольких местах и поставить в духовку (200гр) минут на 20.

6. Готовый корж остудить, выложить слой зеленого лука, сверху слой маринованого куриного филе и залить все яично-сырно-сливочной смесью. Запекать в духовке 20-30 минут.- до образования румяной корочки.

7. Приятного аппетита.

Дополнительная информация

Очень люблю французскую выпечку, особенно разные пироги. Киш- это французский открытый пирог с начинкой залитой сливками, яйцами и сыром. Мои мужчины уплели его за обе щеки. Сфотографировать удалось только остатки. Рекомендую попробовать.

5.04.6476972362889681.065
харьковчанка

Кухня: Французская

Сложность: Не определен

Варианты: Киш по-французски


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
65  человек оценили
Сохранить рецепт
99 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
linaleo
09.06.2009 00:54

5!Очень вкусно!

natapit
09.06.2009 00:57

мне очень нравится!555!

selenav
09.06.2009 01:10

вкусно!!! 5

змейка

Ну тут и женщины не прочь "уплести";), вот только готовить самим прийдется:)

salamandraaaa

5 +++++++++++++++++ ! Спасибо , удачи!

татьяна 55

Отлично!555

for_ever
09.06.2009 02:29

С Дебютом! Удачи! Пирог несомненно очень вкусный!!!!! 100 баллов!

strelec148

с дебютом! 5

ната777

С дебютом и удачи на сайте. Спасибо за рецепт. Отлично.5.

chef Ruletka

Вкусно :) С дебютом вас! 555+

fanny
09.06.2009 03:45

Я тоже люблю киши. 5!

харьковчанка

Ой. Спасибо всем. Не ожидала такого теплого приема. Обязательно выложу еще пару своих любимых рецептов.

шуш
09.06.2009 07:00

Очень вкусно! 5555555!

ирусик-88

спасибо за рецепт!попробую с удовольствием!555! С дебютом!

Inna_2107

с дебютом! 5

nikachka
09.06.2009 12:45

вкусненько и сытно!!

vicus
09.06.2009 19:51

Со вкуснейшим дебютом!!! :)

мила жданова

Аппетитный у Вас дебют! Так держать, землячка!!!5+

irusya.by

вкусно!

lerua
10.06.2009 02:41

с дебютом! удачи5

administra

вкусный рецептик!555

sigma002
15.02.2010 13:19

Очень аппетитно!555555

karrek
30.04.2010 01:21

корж остужать? а он не засохнет и не затвердеет? а если корж заранее приготовить допустим в обед, а к ужину запихнуть в духовку вместе с начинкой. получится что?) боюсь что вот это после отсужки засохнет и как камень... нет? (( а потом крошиться все будет... спасибо за ответ.

karrek
01.05.2010 02:42

*(Комментарий удален пользователем)*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...