Киш по-французски

Фото к рецепту: Киш по-французски

Французская

Не определен

17087

24

65

09 июня 2009, 00:19

Ингредиенты

  • для теста:
  • 250 гр. муки
  • 125 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • соль
  • ок.3 ст.л. холодной воды
  • для начинки:
  • 250 гр. куриного филе

Пошаговый рецепт приготовления

1. Холодное сливочное масло мелко накрошить (или натереть) в муку и быстро но тщательно перемешать, чтобы получилась крошка. Добавить щепотку соли и яйцо и замесить тесто, по необходимости добавляя холодную воду. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа (у меня времени не было- положила в морозилку на 30 мин.)

2. Куриное филе порезать на тонкие полоски и замариновать в горчице с медом-отставить мариноваться минут 30.

3. Нарезать зеленый лук.

4. Сливки смешать с яйцами и добавить натертый сыр, посолить.

5. Тесто выложить в форму для запекания и руками разровнять по форме, сделав высокий бортик. Проткнуть вилкой в нескольких местах и поставить в духовку (200гр) минут на 20.

6. Готовый корж остудить, выложить слой зеленого лука, сверху слой маринованого куриного филе и залить все яично-сырно-сливочной смесью. Запекать в духовке 20-30 минут.- до образования румяной корочки.

7. Приятного аппетита.

Дополнительная информация

Очень люблю французскую выпечку, особенно разные пироги. Киш- это французский открытый пирог с начинкой залитой сливками, яйцами и сыром. Мои мужчины уплели его за обе щеки. Сфотографировать удалось только остатки. Рекомендую попробовать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

linaleo
09.06.2009 00:54
Ответить
5!Очень вкусно!
natapit
09.06.2009 00:57
Ответить
мне очень нравится!555!
selenav
09.06.2009 01:10
Ответить
вкусно!!! 5
змейка
09.06.2009 01:20
Ответить
Ну тут и женщины не прочь "уплести";), вот только готовить самим прийдется:)
salamandraaaa
09.06.2009 01:36
Ответить
5 +++++++++++++++++ ! Спасибо , удачи!
татьяна 55
09.06.2009 02:04
Ответить
Отлично!555
for_ever
09.06.2009 02:29
Ответить
С Дебютом! Удачи! Пирог несомненно очень вкусный!!!!! 100 баллов!
strelec148
09.06.2009 02:30
Ответить
с дебютом! 5
ната777
09.06.2009 02:33
Ответить
С дебютом и удачи на сайте. Спасибо за рецепт. Отлично.5.
chef
09.06.2009 02:55
Ответить
Вкусно :) С дебютом вас! 555+
fanny
09.06.2009 03:45
Ответить
Я тоже люблю киши. 5!
харьковчанка
09.06.2009 04:08
Ответить
Ой. Спасибо всем. Не ожидала такого теплого приема. Обязательно выложу еще пару своих любимых рецептов.
шуш
09.06.2009 07:00
Ответить
Очень вкусно! 5555555!
ирусик-88
09.06.2009 08:58
Ответить
спасибо за рецепт!попробую с удовольствием!555! С дебютом!
Inna_2107
09.06.2009 10:49
Ответить
с дебютом! 5
nikachka
09.06.2009 12:45
Ответить
вкусненько и сытно!!
vicus
09.06.2009 19:51
Ответить
Со вкуснейшим дебютом!!! :)
мила жданова
09.06.2009 20:07
Ответить
Аппетитный у Вас дебют! Так держать, землячка!!!5+
irusya.by
09.06.2009 22:13
Ответить
вкусно!
lerua
10.06.2009 02:41
Ответить
с дебютом! удачи5
administra
18.06.2009 13:28
Ответить
вкусный рецептик!555
sigma002
15.02.2010 13:19
Ответить
Очень аппетитно!555555
karrek
30.04.2010 01:21
Ответить
корж остужать? а он не засохнет и не затвердеет? а если корж заранее приготовить допустим в обед, а к ужину запихнуть в духовку вместе с начинкой. получится что?) боюсь что вот это после отсужки засохнет и как камень... нет? (( а потом крошиться все будет... спасибо за ответ.
karrek
01.05.2010 02:42
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58881566935360751.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru