Армянская долма для города мастеров.

Фото к рецепту: Армянская долма для города мастеров.
Домашняя2 мин.6Не определен
83792767

Ингредиенты

  • косточки говяжьи 400 гр.
  • фарш говяжий 0,5 кг
  • отварной рис 1 ст.
  • лук репчатый. 1 шт.
  • средний вилок капусты.
  • перец зелёный и красный 10 шт.
  • помидоры 2-3 шт.
  • соль.
  • чёрный перец.
  • травы - кинза, базилик.

Пошаговый рецепт приготовления

Развариваем рис .

Смешиваем с фаршем и луком.

Вливаем мясной бульон .

Всё вымешиваем до жидкой однородной массы.

Капусту отвариваем и разбираем на листочки.

Из перца и помидор удаляем сердцевину.

На дно кастрюльки или казана кладём косточки.

Мякоть помидоров без кожицы.

Начиняем фаршем овощи. Укладываем в ёмкость.

Закрываем большими капустными листьями.

Накрываем тарелкой.

Заливаем всё это кипятком. Ставим на большой огонь.

После закипания ставим на малый огонь.

Томим 2 часа на тихом огне под тарелочкой.

До тех пор пока листы капусты не станут прозрачными.

В этот раз я обошлась без кинзы, базилика и томатной пасты.

Но обычно добавляю за 20 минут до конца варки.

Соль и перец по вкусу.

Пошаговые фото рецепта

Армянская долма для города мастеров.: фото шаг 1
Армянская долма для города мастеров.: фото шаг 2
Армянская долма для города мастеров.: фото шаг 3
Армянская долма для города мастеров.: фото шаг 4
Армянская долма для города мастеров.: фото шаг 5
Армянская долма для города мастеров.: фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
67  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
selenav
08.06.2009 20:36

как всегда, вкусно!!!!!!!!!!! 5

улитка

Ты у нас Мастер кулинарных эссе.

jem4ug.l
08.06.2009 20:42

Так интересно читать Ваши вкусные рецепты! 555

karina-keshchyan

Очень вкусно! 5

fanny
08.06.2009 21:23

Ну вот, Таня, я сначала иду читать рассказ, а потом смотрю рецепт! И то, и другое на пятерку!

ната777

Я тоже сначала читаю рассказ, потом осмысливаю и во время чтения ржу. Все так ярко опИсано, что ржачка страшнейшая царит. Когда читаем всей семьей. Я прямо перед собой вижу всех ребят и тебя у плиты с ужином. Спасибо огромное за все - и за рассказ и за рецепт. Настроение было фиговое, а сейчас жить хоцется. Спасибо.5.

cофуша

Татьяна, соскучились по тебе. А бабушку Агапи, так я полюбила с первого раза. 5+++

nikachka
08.06.2009 22:12

отлично!!

dolli65
08.06.2009 22:27

Таня, и правда, читаешь рассказ и стоят перед глазами все действующие лица и ты с казаном в руке! "Кулинарная Шахерезада"-ты, я уже заскучала без очередного рецепта! Долма чудесная!55555 И Домик красивый вырисовывается!

raile
08.06.2009 22:27

))))))))-это я не скромно ржу,Тантьян,думаю к концу "великой стройки" напишите кулинарную книгу...5!

laralaram

РЖУ! Спа-асибо, настроение хреновое подняла, а то было...

administra

замечательно!5555

andge
08.06.2009 23:31

Я в восторге от рассказа в первую очередь, и от рецепта!!!

nattywn
08.06.2009 23:32

Танюш, обрадовалась новому рецепту и рассказу, спасибо!555

pugovka-80

Посмеялась.Теперь мужу прочитаю.Поймет,почему "зависаю" на сайте.Здорово.Спасибо.И долмы очень хочется.

fishwoman09

Согласна со всеми отзывами!Большое спасибо за то,что Вы есть на этом сайте!5+++

chef
09.06.2009 04:08

Очень вкусно!А какой рассказ!!!Просто ах... 555+

margaleta

Все, как всегда - интереснейший рассказ и хороший рецепт! Конечно, 5!!!

шуш
09.06.2009 07:22

Очень вкусно! И рассказ,как всегда, чудесный! 5++++!

ирусик-88

Ну наконец появились,а то мы уже заскучали без ваших рецептов и конечно же историй.Дом строим вместе свами , и стол накроем на сайте когда строительство закончите.Красивая дача!! Рецепт понравился с удовольствием попробую!55555555

nira60
09.06.2009 12:04

Танюша, похоже стройка тебя засосала, давно мы не читали рассказов, с упоением прочла.Ждем продолжения, надеюсь две серии будет и во второй закончится строительство! А долма отличная! вот ты мастер! уложилась в одну серию!55555!

bratyury
09.06.2009 13:14

Таня, начинаю очень переживать за тебя. Не могу предсказать, что закончится раньше: стройка или деньги? Тебе удаётся искусно поддерживать напряжение... Относительно рецепта, я бы использовал именно говяжьи кости, как и ты, но фарш взял бы свиной или свинину с говядиной, понятно, что баранина - экзотика. Приятно порадовало, что ты использовала более редкий способ приготовления долма - в перцах, а не в виноградных листьях, но всё равно надо было подать блюдо с մածուն или მაწონი с толчёным чесноком. Ну, и тархун, Таня, тархун... А в целом - спасибо за рецепт.

vicus
09.06.2009 20:21

Да, Шехерезада наша :) заработалась! Вкуснейшая долма, подегустировала бы на той даче с удовольствием!!!

маталя

Может быть если не кормить мастеров "недоделанных" такой вкуснотищей - дело быстрей пойдет? 5+

sadi 09
15.06.2009 13:01

Спасибо за ваши тёплые отзывы. Прочла с удовольствием.в Москве наездами, поэтому в гости к вам, моим друзьям захожу не часто. Всем огромный привет. И низкий поклон.

леший

Танечка,твоими рассказами,как всегда,зачитываюсь!У тебя необыкновенно легкий слог,ну а рецепты - просто объедение!!!555+

asala
21.08.2009 07:13

ARMENIAN TOLMA!!!!! GOTOW@TE OBJAZATEL@NO S CHERNOSLIWOM I POLOJITE JABLOKI SWEJIE!TAK GOTOVIT MOJA BABUSHKA!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6507277712385011.067
Инструменты