Армянская долма для города мастеров.
Ингредиенты
- косточки говяжьи 400 гр.
- фарш говяжий 0,5 кг
- отварной рис 1 ст.
- лук репчатый. 1 шт.
- средний вилок капусты.
- перец зелёный и красный 10 шт.
- помидоры 2-3 шт.
- соль.
- чёрный перец.
- травы - кинза, базилик.
Пошаговый рецепт приготовления
Развариваем рис .
Смешиваем с фаршем и луком.
Вливаем мясной бульон .
Всё вымешиваем до жидкой однородной массы.
Капусту отвариваем и разбираем на листочки.
Из перца и помидор удаляем сердцевину.
На дно кастрюльки или казана кладём косточки.
Мякоть помидоров без кожицы.
Начиняем фаршем овощи. Укладываем в ёмкость.
Закрываем большими капустными листьями.
Накрываем тарелкой.
Заливаем всё это кипятком. Ставим на большой огонь.
После закипания ставим на малый огонь.
Томим 2 часа на тихом огне под тарелочкой.
До тех пор пока листы капусты не станут прозрачными.
В этот раз я обошлась без кинзы, базилика и томатной пасты.
Но обычно добавляю за 20 минут до конца варки.
Соль и перец по вкусу.