Армянская долма для города мастеров.

Фото к рецепту: Армянская долма для города мастеров.

Домашняя

2 мин.

6

Не определен

11439

27

67

08 июня 2009, 20:30

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Развариваем рис .

Смешиваем с фаршем и луком.

Вливаем мясной бульон .

Всё вымешиваем до жидкой однородной массы.

Капусту отвариваем и разбираем на листочки.

Из перца и помидор удаляем сердцевину.

На дно кастрюльки или казана кладём косточки.

Мякоть помидоров без кожицы.

Начиняем фаршем овощи. Укладываем в ёмкость.

Закрываем большими капустными листьями.

Накрываем тарелкой.

Заливаем всё это кипятком. Ставим на большой огонь.

После закипания ставим на малый огонь.

Томим 2 часа на тихом огне под тарелочкой.

До тех пор пока листы капусты не станут прозрачными.

В этот раз я обошлась без кинзы, базилика и томатной пасты.

Но обычно добавляю за 20 минут до конца варки.

Соль и перец по вкусу.

Пошаговые фото рецепта

Армянская долма для города мастеров.: шаг 1Армянская долма для города мастеров.: шаг 2Армянская долма для города мастеров.: шаг 3Армянская долма для города мастеров.: шаг 4Армянская долма для города мастеров.: шаг 5Армянская долма для города мастеров.: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

selenav
08.06.2009 20:36
Ответить
как всегда, вкусно!!!!!!!!!!! 5
улитка
08.06.2009 20:38
Ответить
Ты у нас Мастер кулинарных эссе.
jem4ug.l
08.06.2009 20:42
Ответить
Так интересно читать Ваши вкусные рецепты! 555
karina-keshchyan
08.06.2009 20:43
Ответить
Очень вкусно! 5
fanny
08.06.2009 21:23
Ответить
Ну вот, Таня, я сначала иду читать рассказ, а потом смотрю рецепт! И то, и другое на пятерку!
ната777
08.06.2009 21:51
Ответить
Я тоже сначала читаю рассказ, потом осмысливаю и во время чтения ржу. Все так ярко опИсано, что ржачка страшнейшая царит. Когда читаем всей семьей. Я прямо перед собой вижу всех ребят и тебя у плиты с ужином. Спасибо огромное за все - и за рассказ и за рецепт. Настроение было фиговое, а сейчас жить хоцется. Спасибо.5.
cофуша
08.06.2009 21:53
Ответить
Татьяна, соскучились по тебе. А бабушку Агапи, так я полюбила с первого раза. 5+++
nikachka
08.06.2009 22:12
Ответить
отлично!!
dolli65
08.06.2009 22:27
Ответить
Таня, и правда, читаешь рассказ и стоят перед глазами все действующие лица и ты с казаном в руке! "Кулинарная Шахерезада"-ты, я уже заскучала без очередного рецепта! Долма чудесная!55555 И Домик красивый вырисовывается!
raile
08.06.2009 22:27
Ответить
))))))))-это я не скромно ржу,Тантьян,думаю к концу "великой стройки" напишите кулинарную книгу...5!
laralaram
08.06.2009 22:43
Ответить
РЖУ! Спа-асибо, настроение хреновое подняла, а то было...
administra
08.06.2009 23:20
Ответить
замечательно!5555
andge
08.06.2009 23:31
Ответить
Я в восторге от рассказа в первую очередь, и от рецепта!!!
nattywn
08.06.2009 23:32
Ответить
Танюш, обрадовалась новому рецепту и рассказу, спасибо!555
pugovka-80
08.06.2009 23:48
Ответить
Посмеялась.Теперь мужу прочитаю.Поймет,почему "зависаю" на сайте.Здорово.Спасибо.И долмы очень хочется.
fishwoman09
09.06.2009 02:37
Ответить
Согласна со всеми отзывами!Большое спасибо за то,что Вы есть на этом сайте!5+++
chef
09.06.2009 04:08
Ответить
Очень вкусно!А какой рассказ!!!Просто ах... 555+
margaleta
09.06.2009 04:09
Ответить
Все, как всегда - интереснейший рассказ и хороший рецепт! Конечно, 5!!!
шуш
09.06.2009 07:22
Ответить
Очень вкусно! И рассказ,как всегда, чудесный! 5++++!
ирусик-88
09.06.2009 09:15
Ответить
Ну наконец появились,а то мы уже заскучали без ваших рецептов и конечно же историй.Дом строим вместе свами , и стол накроем на сайте когда строительство закончите.Красивая дача!! Рецепт понравился с удовольствием попробую!55555555
nira60
09.06.2009 12:04
Ответить
Танюша, похоже стройка тебя засосала, давно мы не читали рассказов, с упоением прочла.Ждем продолжения, надеюсь две серии будет и во второй закончится строительство! А долма отличная! вот ты мастер! уложилась в одну серию!55555!
bratyury
09.06.2009 13:14
Ответить
Таня, начинаю очень переживать за тебя. Не могу предсказать, что закончится раньше: стройка или деньги? Тебе удаётся искусно поддерживать напряжение... Относительно рецепта, я бы использовал именно говяжьи кости, как и ты, но фарш взял бы свиной или свинину с говядиной, понятно, что баранина - экзотика. Приятно порадовало, что ты использовала более редкий способ приготовления долма - в перцах, а не в виноградных листьях, но всё равно надо было подать блюдо с մածուն или მაწონი с толчёным чесноком. Ну, и тархун, Таня, тархун... А в целом - спасибо за рецепт.
vicus
09.06.2009 20:21
Ответить
Да, Шехерезада наша :) заработалась! Вкуснейшая долма, подегустировала бы на той даче с удовольствием!!!
маталя
10.06.2009 17:31
Ответить
Может быть если не кормить мастеров "недоделанных" такой вкуснотищей - дело быстрей пойдет? 5+
sadi 09
15.06.2009 13:01
Ответить
Спасибо за ваши тёплые отзывы. Прочла с удовольствием.в Москве наездами, поэтому в гости к вам, моим друзьям захожу не часто. Всем огромный привет. И низкий поклон.
леший
26.07.2009 17:56
Ответить
Танечка,твоими рассказами,как всегда,зачитываюсь!У тебя необыкновенно легкий слог,ну а рецепты - просто объедение!!!555+
asala
21.08.2009 07:13
Ответить
ARMENIAN TOLMA!!!!! GOTOW@TE OBJAZATEL@NO S CHERNOSLIWOM I POLOJITE JABLOKI SWEJIE!TAK GOTOVIT MOJA BABUSHKA!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.591570701125911.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru