Пирог из колобков со сливовым муссом.

Фото к рецепту: Пирог из колобков со сливовым муссом.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука-500 грамм
  • Дрожжи-1 кубик (42 грамма)
  • Молоко (комнатной температуры)-250 мл
  • Сахар-50 грамм
  • Ванильный сахар-1 упаковка
  • Размягчённое сливочное масло-75 грамм
  • Тёртая цедра лимона-1 чайная ложка
  • Мука для обработки теста
  • Кроме того:
  • Сливоввый мусс-150 грамм
  • Сливочное масло-50 грамм
  • Сахарная пудра для обсыпки пирога

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Муку насыпать в миску

В середине сделать выемку,диаметром где-то 5 см

Раскрошить в выемку кубик дрожжей

Сверху на дрожжи налить 6 стол. ложек молока комнатной температуры и насыпать чайную ложку сахара

Также подсыпать к залитым молоком дрожжам немножечко муки с краёв выемки

Накрыть миску кухонным полотенцем и убрать в тёплое место на 15 минут (например,в нагретую до 50 градусов,а потом выключенную

духовку или просто в очень тёплю комнату)

"Претесто" в середине миски должно увеличиться вдвое и всё обильно пойти пузырями

Примешать к "претесту" остальное молоко комнатной температуры,остальной сахар,яйцо,мягкое масло,ну и само собой,муку,которая в миске

Замесить гладкое тесто (если муки не хватает,то подсыпаь).Вымешивать энергично руками,пока тесто не будет "шёлковым" на ощупь и будет легко отделяться от краёв миски

Поставить тесто в тёплое место на дальнейшие 30-40 минут,оно должно увеличиться в два раза

Пирог:

На посыпанном мукой столе раскатать взошедшее тесто в большой квадрат толщиной 1 см

Большой квадрат порезать на 16 одинаковых маленьких квадратиков

На каждый квадратик положить 1 чайную ложку сливового мусса

Углы квадратика поднять вверх и хорошенько скрепить друг с другом

Разъёмнуй форму диматром 26 см смазать маслом

Полченные колобки складывать форму, вплотную друг к другу, защипом книзу

Убрать в тёплое место на дальнийшие 30 минут

Разогреть духовку до 200 градусов

РАстопить 50 грамм масла и полить колобки в форме сверху

Выпекать пирог до золотистого цвета ( меня на это ушло 40 минут),а вообще смотреть по готовности

Вытащить из духовки,посыпать сверху сахарной пудрой,дать остыть

Съесть лучше весь в тот же день. Дрожжевые пироги и булочки хороши свежими.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Нет в доме сливового мусса? Можно заполнить колобки любимым вареньем или сухофруктами,свежими абрикосами без шкурки и косточек,можно и маковую начинку сделать. Я не знаю,что мне нравится больше: есть изделия из дрожжевого теста или работать с дрожжевым тестом.Оно хорошо пахнет,оно такое нежное и живое на ощупь. Вот энергитические данные данного пирога: примерно 220 килокаллорий,5 грамм белка,8 грамм жира,33 грамма углеводов (в одной порции).

5.04.68023947633243151.090
sister_chaos

Кухня: Австрийская

Количество порций: 16

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Пирог с тремя начинками. Альтернатива курнику.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
90  человек оценили
Сохранить рецепт
96 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
240306v3
06.06.2009 18:22

Потрясающе красивый цветок, только 5

svetik_semizvetik

Очень красиво получилось! 555!

natapit
06.06.2009 18:27

красавец!555!

boela
06.06.2009 18:31

Шик!!!

mari2020
06.06.2009 18:32

красота!!!!5!!!

лемонтия

Такие пышечки, ну загляденье 555

sister_chaos

Девочки,большое спасибо за лестные слова!

pinkflamingo1962

Обалденный пирог!!!555

mamuka
06.06.2009 19:35

555!Спасибо!

ксюшкин :-)

Обалденный пирог!!!! забираю!

tanjastata

Классные бухтельн. Обожаю со сливами! Вам,естественно,пятёрочка!

змейка

Результат - супер! Респект за такое отношение к тесту:)

татьяна 55

Шикарный пирог!55555

оля-в

красота!!!5+

внг
06.06.2009 20:46

Здорово!5! Обязательно сделаю(только с клубникой)

irina75
06.06.2009 21:04

какая прелесть !!!! и как вкусно 55555!!!!!!!!

ксения1973

Колобки просто загляденье!!! Спасибо за рецептик.Интересный замес теста.Благо лето,ягода пошла,будем печь ваши колобки.5+++

манюша

Спасибо за рецепт! У Вас всегда потрясающая выпечка! 5

ким 5+

555!!!Спасибо!

puellula
06.06.2009 21:28

Wow! Какой вкусный красавчик! Приятно читать, про твоё отношение к дрожжевому тесту. У меня такое же :) 5+++

рыжая я

Великолепный пирог! Какая чудесная выпечка! Большое спасибо за рецепт! 55555

nattywn
06.06.2009 22:18

Отлично, сегодня тоже решила побаловать домашних сдобой, сделаю с абрикосами! Спасибо!

варуник

Все просто! Потрясающе красиво и,без сомнения, вкусно!

ната777

Отлично.5.

cus-pus
06.06.2009 22:47

Шикарный пирог 5.

anzelikas

Красота! Утащила,спасибо!

bart
07.06.2009 00:13

Какой вкусный пирог! 5+

odessa1949

Глядя на ваши шедевры, пожалуй рискну что-нибудь испечь посерьезней. 55555!

люба-пытка

Умничка!!!555+++

шуш
07.06.2009 10:13

Красота-глаз не оторвёш!Я тоже дчень люблю дрожжевое тесто!С любой начинкой! 5+5+5+5+!

ирусик-88

шикарнейший!55555555555555555

веданта

Прекрасная выпечка! 5+

mimi
07.06.2009 15:46

какая прелесть!

shilyu
07.06.2009 15:55

А я тоже обожаю возиться с тестом! Только вот есть эти чудо изделия я тоже безумно люблю, от чего и страдаю! 5+

nikachka
07.06.2009 19:49

очень аппетитно!!

dakotat
08.06.2009 01:05

Класс!!! 55555555

фред
08.06.2009 05:36

Красивущий! 55555

marusyasmex

Саша, как всегда бесподобно, здорово и очень вкусно ! 5+++++++

кыш
09.06.2009 07:21

Замечательно! Очень люблю дрожжевое тесто!

jelena_73

красавец!!!!!!!

rikulya
22.07.2009 22:26

Уж очень аппетитно смотрится!!!!Беру на заметку!

innarodko

очень красиво 555!

maresya
26.10.2009 15:27

Теперь пеку пирожки только по вашему рецепту, а начинку делаю из слив. В сливах вынимаю косточку, а вместо косточки маленький кусочек сахара-рафинада. Спасибо за рецепт.:)

алёнушка777

...!!!...!!!...555...!!!...

7rashida7

Нужно попробовать!5

7rashida7

Нужно попробовать!5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...