Пенне запеченные с творогом, кабачком и шпинатом.

Ингредиенты

  • пенне (1 упаковка) 500 гр.
  • творог 9% (2 упаковки) 400 гр.
  • кабачки небольшие 2 шт.
  • шпинат свежий 2 пучка.
  • сыр плавленный (у меня виола) 200 гр.
  • лук зеленый 0,5 пучка.
  • чеснок 2 зубчика.
  • кефир 1% 100 гр.
  • яйца (крупные) 2 шт.
  • мука 5 ст/ложек с горкой.
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • соль, черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Пенне отварить согласно инструкции на упаковке...не доварив ровно 2 минуты.

Промыть и оставить на несколько минут.

Кабачки натереть на крупной терке.

Лук и шпинат мелко нарезать.

Чеснок измельчить.

Соединить творог, кефир, кабачки, сыр, шпинат, лук, чеснок, яйца и муку.

Все ингредиенты хорошо перемешать и добавить специи.

Форму для запекания смазать сливочным маслом.

Пенне смешать с остальными компонентами.

Выложить получившуюся массу в форму и отправить в разогретую духовку примерно на 25 минут.

Запекать до румяного цвета.

Достать из духовки и дать немного остыть.

Разрезать на порции и подавать к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Дополнительная информация

Спасибо нашему кулинару фрося педалькина и журналу "Лиза" за этот замечательный рецепт. Я немного изменила начинку, но этот рецепт вообще хорош для полета фантазий. И еще я не накрывала фольгой при запекании...все получилось отлично.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irisli
06.06.2009 02:05
Ответить
ПЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯТЬ!!!
puellula
06.06.2009 02:06
Ответить
Отличные сочетания! 5++++
strelec148
06.06.2009 02:10
Ответить
Спасибо!!! я словала двойную порцию. :)
strelec148
06.06.2009 02:11
Ответить
слоПала! %)
valentina 78
06.06.2009 02:12
Ответить
Я бы тоже сейчас слопала такую вкуснятина 5
баpабашка
06.06.2009 02:12
Ответить
СУПЕР5555555
Ответить
Очень интересный рецепт,сразу захотелось приготовить, продукты все любимые.Спасибо ксюша, рецепт действительно замечательный!
тиола
06.06.2009 02:14
Ответить
Отличный рецепт, Оксана, впрочем, как и всегда. Красиво вышло. И несложно будет приготовить, так как подробно описала .
mimi
06.06.2009 02:27
Ответить
результат замечательный!
elitna
06.06.2009 02:27
Ответить
здоровско вкусно! :)
Inna_2107
06.06.2009 02:28
Ответить
Отличный рецепт!
lapiata
06.06.2009 02:30
Ответить
Какая фотка аппетитная, думаю очень вкусно! 555555
kisochka
06.06.2009 02:35
Ответить
Ксюша,я бы тоже двойную порцию слопала! очень аппетитно! 55555555!
svetlana dark
06.06.2009 02:37
Ответить
запеканочка отличная!
natapit
06.06.2009 02:43
Ответить
вкуснятина!555!
luba5
06.06.2009 02:56
Ответить
Вкусно!555
passion1963
06.06.2009 03:02
Ответить
Ваусно, красиво, сытно!!!
bart
06.06.2009 03:02
Ответить
Очень заманчиво,даже несмотря на эти два зубчика! 5+
strelec148
06.06.2009 03:07
Ответить
:))))))))))) спасибки! Тань, ну 2 же всего...а?
сапфира
06.06.2009 03:13
Ответить
Очень НЯМ!!!!5!!!!
chef
06.06.2009 03:22
Ответить
И я бы от двойной порции не отказалась :) Вкуснятина какая! 555+
aspire4520
06.06.2009 03:25
Ответить
Отлично 555
alexegos
06.06.2009 03:36
Ответить
Еще бы супер гуру московская для марийской деревни, да и других писала из чего готовит было бы гораздо интересней, а так снобизм прёт как всегда
sama_ja
06.06.2009 03:40
Ответить
мм..нежно очень)) 555
тиола
06.06.2009 03:47
Ответить
alexegos! "Достойный "коммент.Господя, откуда здесь на сайте столько, не удовлетворенных жизнью,людей? Зашла на страницу, посмотрела ,вроде мужик, как мужик, судя по фото, а пишишь гадости. Тебе плохо? Заболел?
strelec148
06.06.2009 04:00
Ответить
Оль, не обращай внимания...ну незнает парнишка что у всех разновидностей пасты есть свое название. А мне нравятся кулинарные термины и я смакую каждый и КОНКРЕТНО прусь от этого, ПОТОМУ ЧТО Я - ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ...Я - КУЛИНАР!!! И ЭПАТАЖ - мое жизенное кредо!!! ;)
strelec148
06.06.2009 04:02
Ответить
...и ещё...мужика из деревни можно, а вот из мужика деревню...мда...это сложнее! ;) но относится это лишь к завистливым и хамоватым особям! :)))
тиола
06.06.2009 04:05
Ответить
Да, какой-то сегодня день, прямо атака страждущих...
natasha76-07
06.06.2009 04:07
Ответить
Фото очень красивое! Вкусно! 555
кыш
06.06.2009 04:14
Ответить
Оксан, всё очень вкусно!!
strelec148
06.06.2009 04:19
Ответить
Спасибо!!! :)
elysik@bk.ru
06.06.2009 04:36
Ответить
Утащила в копилку.Обрадую сынулю.Спасибо.55555+
irina75
06.06.2009 05:20
Ответить
Ксюш вещь очень вкусная неотменно ,но уж больно сытная ....а за рецепт 5555!!!
ra999
06.06.2009 05:38
Ответить
И вкусно, и ,в то же время, кефир - засмущал...... Со сметаной будет ядренее, не так ли? :)
ra999
06.06.2009 05:41
Ответить
тиола |Как же из Вас до сих пор не вышел весь комизм комсомольского пошлого.... Максимализм партийного собрания на текстильной фабрике.... Может пора все же рецептик вставить на сайте. Для кулинарной, а "не даешь на гора" затравки??? :)
ya-xont
06.06.2009 05:48
Ответить
Ух ты.....
алёнушка777
06.06.2009 05:51
Ответить
Очень вкусно! 555...и я наконец дождалась кабачков! Уже неделю с ними "вытворяюсь":)
begi
06.06.2009 06:01
Ответить
Вкусный рецепт! 5+++++++++++!
torro
06.06.2009 06:30
Ответить
примитивный рецепт и посрецственное фото
ra999
06.06.2009 06:40
Ответить
torro |Ш-ш-ш-ш.... пока вас тиола не услыхала.. :)
lorxen1
06.06.2009 06:44
Ответить
запеканочка,отличная,вкусно,да и фотка -сууупер--5+++ Только вот не поняла,чЁ там написали в коментах,ну чес слово у alexegos,ну не поняла оборота реЧИ
ra999
06.06.2009 07:00
Ответить
lorxen1 |ТАк никто не понял, кроме тиолы. А если не понятно, стоит ли обращать вимание? :)
torro
06.06.2009 07:02
Ответить
вы уже здесь друг с другом перессорились даже противно во все ваши кулуарные бредни вникать. мое мнение есть и я его высказываю. примитивный рецепт.
ra999
06.06.2009 07:20
Ответить
torro /Солнышко, (если Вы мужчина) Вы ничего не поняли... :)НАши ссоры, это как ежедневная прочистка деревянной щеткой языка у буддистов. Если вы женщина, то опять же, вам, видимо, до женщины, как тиоле до современного настоящего :) (оторванного от станка) еще да-а-а-а-леко, раз Вы не понимаете таких простых вещей. :)
nuza
06.06.2009 07:55
Ответить
Я так поняля,что тут нужно писать только положительные комментарии?????А то иначе.......
ирусик-88
06.06.2009 09:33
Ответить
Я так и не поняла чем рецепт не угодил???Состав им простой или навороченый??? :) В полне заслуженый рецепт!!!кулинар отличный!Ктож вам мешает творить?или мозгов не хватает?Весь мир перешёл на простые и быстрые блюда,нет хотят на кухне по 9 часов стоять!очуметь! 55555!вкусно!
шуш
06.06.2009 11:51
Ответить
Очень вкусно! 55555
rjnbr01
06.06.2009 14:03
Ответить
Вкусно! А попроще нельзя? Лично для меня сложновато, если сравнивать с полученным результатом :)
selenav
06.06.2009 14:59
Ответить
Вкусно!!!!! Молодец!!!
strelec148
06.06.2009 16:14
Ответить
Ребят...шшшшшшшшшш....спокойствие! ВЕСНА! ВСЕХ ЛЮБЛЮ...ЛЮДИ, РАДУЙТЕСЬ ЖИЗНИ! :)
strelec148
06.06.2009 16:17
Ответить
очень вкусно...ели всей семьей...все довольны! кефир добавила, так как на мой взгляд масса была густовата и не пожалела. рецепт не такой уж посредственный, если я захотела его повторить и поделиться своими впечатлениями ;), а фото...ну мылый мой, приезжайте со своей фотокамерой и сделайте лучше...жду! :)
nikachka
07.06.2009 19:42
Ответить
какая вкусная нежность..
jelena_73
09.06.2009 15:25
Ответить
интересный рецепт!!!5
натаха
09.06.2009 18:36
Ответить
Оксан, как интересно, с кефиром. А то все сливки да сливки... А у тебя что-то новенькое, надо будет сделать, заинтриговала! :)
strelec148
09.06.2009 19:55
Ответить
Наташ, может я и добавила бы сливки...но их просто не было в тот момент, а густоту нужно было разбавить...но получилось не кисло, так как подавала к столу со сметаной.
марияn
10.06.2009 12:06
Ответить
Действительно, на мой взгляд достаточно необычно, но заманчиво!
sweta1
11.06.2009 20:08
Ответить
мой Данька облизал бы тарелку.....5+,Ксюша!
strelec148
22.07.2009 13:32
Ответить
:) хотела бы я на это посмотреть...Свет! Завораживающее зрелище...знаю!
Ответить
О! Рада, что пригодился рецепт, жалко фоток нету..
sladkozhorka
27.10.2011 22:12
Ответить
А кабачки цуккини пойдут?
strelec148
28.10.2011 01:24
Ответить
конечно! отлично подойдут.
sladkozhorka
28.10.2011 13:18
Ответить
Ура! Будем готовить=))
Муза
21.01.2012 07:15
Ответить
А какой у вас размер формы?
strelec148
21.01.2012 14:05
Ответить
Я не помню в какой именно форме я запекала. Но все просто...если форма шире, запеканка получится ниже, если наоборот, выше. :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.65652649700353651.071
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели