Ингредиенты

  • свекла 2-3 средние,лучше молодая
  • помидоры 2 шт.
  • картошка 2 шт.
  • сосиски 3-4 шт. (я беру невские или телячьи)
  • чеснок 1/2-1головки
  • укроп 1 пучок
  • петрушка 1 пучок
  • редис 3-4 шт.
  • огурцы маринованные 3-4 шт.
  • порей 1/2
  • квас 1л
  • сметана 100 г
  • хрен 2 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу почистить и отварить вместе с одним помидором(тоже порезать) и стеблями от зелени. Посолить по вкусу и добавить 2 ст.ложки сахара. Варить, пока свекла не станет мягкой. Отвар процедить и остудить до не очень горячего состояния. Сосиски отварить. Картошку отварить в мундире.

Мелко порезать зелень, огурцы. Сложить в кастрюлю, залить отваром. Добавить тертую редиску, мелко порубленный чеснок.

порезать помидор, картошку (очищенную), 1 свеклу(остальные использовать куда-нибудь еще). Добавить. Порей нарезать тонкими кольцами, сосиски кружочками. Добавить. Положить хрен. Долить до полноты кастрюли квасом, перемешать. Сметану можно класть порционно, а я кладу сразу в кастрюлю.

Попробовать на вкус и корректировать соль-сахар.

Поставить в холодильник и дать настояться не меньше 2 часов.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Свекольник на квасной основе: фото шаг 1Свекольник на квасной основе: фото шаг 2Свекольник на квасной основе: фото шаг 3Свекольник на квасной основе: фото шаг 4Свекольник на квасной основе: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
04.06.2009 03:01
Ответить
Готовлю окрошку и на свекольном отваре и на квасе, вместе и в голову не приходило, да и если есть квас, то нет желания возится со свекольным отваром.По мне 1/2 головки чеснока многовато.
naumovec
04.06.2009 22:59
Ответить
Чеснок поглощается зеленью и картошкой, остается легкий аромат. Просто на квасе - вкус кваса перебивает все, просто отвар - ненасыщенный вкус. Мне кажется, что 1:1 - удачное сочетание, но о вкусах не спорят.
alla260565
10.08.2009 19:18
Ответить
Спасибо за ваш рецепт.5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели