свекольник на квасной основе

Фото к рецепту: свекольник на квасной основе

Ингредиенты

  • Свекла 2-3 средние,лучше молодая
  • помидоры 2 шт.
  • картошка 2 шт.
  • сосиски 3-4 шт.(я беру невские или телячьи)
  • чеснок 1/2-1головки
  • укроп 1 пучок
  • петрушка 1 пучок
  • редис 3-4 шт.
  • огурцы маринованные 3-4 шт.
  • порей 1/2
  • квас 1л
  • сметана 100г
  • хрен 2 ст. ложки
  • сахар 2 ст. ложки

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу почистить и отварить вместе с одним помидором(тоже порезать) и стеблями от зелени. Посолить по вкусу и добавить 2 ст.ложки сахара. Варить, пока свекла не станет мягкой. Отвар процедить и остудить до не очень горячего состояния. Сосиски отварить. Картошку отварить в мундире.

Мелко порезать зелень, огурцы. Сложить в кастрюлю, залить отваром. Добавить тертую редиску, мелко порубленный чеснок.

порезать помидор, картошку (очищенную), 1 свеклу(остальные использовать куда-нибудь еще). Добавить. Порей нарезать тонкими кольцами, сосиски кружочками. Добавить. Положить хрен. Долить до полноты кастрюли квасом, перемешать. Сметану можно класть порционно, а я кладу сразу в кастрюлю.

Попробовать на вкус и корректировать соль-сахар.

Поставить в холодильник и дать настояться не меньше 2 часов.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта


5.04.4787491742782051.012
naumovec

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
passion1963

Готовлю окрошку и на свекольном отваре и на квасе, вместе и в голову не приходило, да и если есть квас, то нет желания возится со свекольным отваром.По мне 1/2 головки чеснока многовато.

naumovec
04.06.2009 22:59

Чеснок поглощается зеленью и картошкой, остается легкий аромат. Просто на квасе - вкус кваса перебивает все, просто отвар - ненасыщенный вкус. Мне кажется, что 1:1 - удачное сочетание, но о вкусах не спорят.

alla260565

Спасибо за ваш рецепт.5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...