Салат "царский" многослойный
Ингредиенты
- яйца 10 шт.
- маринованные огурцы 2 шт.
- консервированный горошек 1 б.
- маслины без косточек 1 б.
- рис 100 г
- сыр 150 г
- консервированная горбуша 1 б.
- крабовые палочки 200 г
- чеснок 1 зубчик
- майонез 400 г
- сметана 100 г
- пучок укропа
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить рис и яйца до готовности.
Отделить белки от желтков и натереть каждый компонент на мелкой тёрке.
Огурцы и маслины мелко порезать.
Маслины смешать с отварным рисом.
Чеснок измельчить и смешать со сметаной.
Сыр натереть на крупной тёрке, горбушу размять вилкой, крабовые палочки порезать кружочками, укроп порубить.
Укроп и огурцы смешать, приправить несколькими каплями растительного масла.
Салат укладывается на большое плоское блюдо слоями: белки с майонезом - огурцы с укропом - зелёный горошек с майонезом - горбуша - сыр - сметана с чесноком - рис с маслинами и майонезом - крабовые палочки с майонезом - желтки.
Украсить салат по желанию.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
БОЛЬШОЙ И СЫТНЫЙ САЛАТ! Очень красиво смотрится на праздничном столе.