Грилованные баклажаны и цуккини,замаринованные с запечёной паприкой и зеленью

Фото к рецепту: Грилованные баклажаны и цуккини,замаринованные с запечёной паприкой и зеленью

Ингредиенты

  • Баклажаны-3 крупных
  • Цуккини (кабачки)-3 крупных
  • Оливковое масло-4-5 стол.ложек
  • Паприка (болгарский перец)-8 штук разных цветов
  • Измельчённая зелень петрушки,укропа и базилика-каждого сорта по 4 стол.ложки
  • Чеснок-3 зубчика,измельчить
  • Бальзамический уксус-1 стол.ложка
  • Оливковое масло-3 стол.ложки
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец

Способ приготовления

Паприку сполоснуть,обсушить

Нагреть духовку до 250 градусов

Паприку уложить (целиком) на решёточку и запечь,постоянно поворачивая,пока вся шкурка не почернеет и не покроется пузырями

Запечёную паприку вытащить из духовки,переложить в полиэтиленовый пакет,дать остыть минут 15-20.так,чтобы можно было держать в руках и не обжигаться

Подостывшую паприку очистить от ножки,семян и шкурки.Чистить над глубокой посудой,чтобы в неё стекал сок,который нам понадобится

Очищенную паприку порезать маленькими кубиками

Смешать нарезанную паприку с измельчённой зеленью и измельчённым чесноком

Баклажаны и цуккини порезать кружочками толщиной 1,5-2 см

Разогреть гриль

Уложить баклажаны и цуккини (порциями) на решёточку

Налить оливковое масло в пиалочку или маленькую мисочку

Баклажаны и цуккини намазать оливковым маслом кисточкой с обеих сторон,с обеих сторон же селгда присолить и довольно щедро поперчить из мельницы

Запечь овощи с обеих сторон на гриле (по 3-4 минты на сторону)

Приготовить жидкость для маринада:

Сок,отловленный при чистке паприки процедить через ситичко или марлю

Смешать сок паприки со столовой ложкой бальзамического уксуса и 3-мя столовыми ложками оливкового масла

Посолить и поперчить по вкусу (с учётом того,что баклажаны и овощи тоже слегка присолены)

Подготовить посуду цилиндрической формы

Укладывать слоями:

- баклажаны (вплотную друг к другу)

- паприка с зеленью и чесноком (довольно щедрым слоем)

- цуккини

и так,пока не закончатся все овощи

Когда все слои будут уложены ,залить всё сверху маринадом,накрыть тарелкой,поставить небольшой гнёт и убрать мариноваться при комнатной(!) температуре часов так на 8-10

В холодильник ставить не рекомендую,так как оливковое масло имеет тенденцию в холодильнике застывать и густеть

Перед подачей перевернуть овощи на блюдо,чтобы получился как-бы тортик

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Грилованные баклажаны и цуккини,замаринованные с запечёной паприкой и зеленью
Фото приготовления рецепта: Грилованные баклажаны и цуккини,замаринованные с запечёной паприкой и зеленью

Дополнительная информация

Могу сказать только одно: пальчики оближешь. Я вообще фэн и баклажанов, и цуккини,а в таком виде я просто могу их есть и есть. Понравилось мне особо тем,что овощи не обжаривались,а запекались на гриле.

5.04.6745236349484361.085
sister_chaos

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Маринованные баклажаны "Мозаика"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
85  человек оценили
Сохранить рецепт
169 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
azzurro07

Я первая!Идея просто замечательная,для меня.Люблю овощные блюда,да еще такие незамысловатые и вкусные!

ya-xont
03.06.2009 20:25

Да ещё бы, я не только пальчики,а всю ладонь бы облизала!!!

druzhina
03.06.2009 20:30

Здоровское какое произведение!!!

alex$a
03.06.2009 20:30

Восторг!!! БРАВО!!!55555555555555555555555555555555555555555555555555

selenav
03.06.2009 20:31

Очень красиво и вкусно наверное!!!!!! 5555555

krakazuka

супер! обожаю и баклажаны и кабачки и печеные перцы! отличное блюдо! претендую на большую порцию!!!

mar33_33
03.06.2009 20:35

Ну... это ВеСЧь! 5

wolga6
03.06.2009 20:35

здорово!суперрррр!

ирусик-88

шикарная вкусовая гамма!подача роскош!5555555

mimi
03.06.2009 20:51

какой натюрморт!

манюша

Я в очередь на пробу! 555

chirin
03.06.2009 20:55

Вы заслужили самой высокой оценки 5+

sister_chaos

Большущее спасибо за ваши отзывы! Очень лестно приятно читать ;)

кыш
03.06.2009 20:59

Это обалденно-вкусно!

kofelka
03.06.2009 21:08

вкуснота,нет слов! 5555555+

веданта

Блеск! 5+

fcb111
03.06.2009 21:16

Красота!!! Я баклажаны очень люблю... А то как они приготовлены у Вас просто сводит с ума!!! 555555555

юлевна-царевна

100% мой рецепт...чУдно..зверски вкусно..+++++55555555 забрала себе..:) большушие спасибо

shilyu
03.06.2009 21:25

Вкуснота, красота! Просто супер прекрасное сотворила блюдо! Забрала, буду готовить часто и помногу. 5+

ната777

Как вкусно. Спасибо за рецепт.5.

irisecka
03.06.2009 21:56

Я тоже обожаю запеченые овощи, рецепт Суперский!!! 5

luba5
03.06.2009 22:17

Прямо как тортик!55555555

siyanie
03.06.2009 23:18

Смак! 5+!

glaros
03.06.2009 23:30

Готовила подобное блюдо,только с баклажанами.Теперь попробую и с цуккини.555!!!

sweta1
03.06.2009 23:55

очень вкусные овощи!5!

linkstar1984

умничка!5555

strelec148

потрясно ыглядит....и написала рецепт от души! 5

шуш
04.06.2009 03:23

Красотищщща и вкуснотищщща-аж слюнки потекли! 5+5+5+5+!

natasha nz

голосую за рецепт двумя руками! очень вкусно - он у нас улетает в момент,,только я еще и запеченный помидор добавляю,,

puellula
04.06.2009 11:29

Шикарнейшая закуска!!! 5++++

иррез

Супер!5555

korona28
04.06.2009 20:45

Красота....спасибо!

odessa1949

Вкуснятина необыкновенная! Как бы пальчики не откусить при поедании сей красоты! 5555555555!

оля-в

Супер!!!

gloria2
24.06.2009 03:19

У Вас шикарные рецепты.спасибо

rusala
06.07.2009 02:55

закусон что надо!! вы молодец!555

рыжая я

Как вкусно и красиво! Спасибо за рецепт! 5555555

jamiroquai

Я готовила это уже два раза - безумно вкусно. Первый раз маринада получилось достаточно много (овощи были слегка покрыты)- я думала выливать придется. Но мои гости очень быстренько вымакали хлебушком остатки, так что я поняла, что не ошиблась .

love_71
29.07.2009 13:07

Приступаю сразу к делу.И немедленно.+10

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...