Нуга-мороженное самоцветы
Ингредиенты
- 4 яйца (желтки отделить от белков)
- 50 гр. сахара
- 50 гр. меда
- 250 гр. цукатов
- 50 гр. изюма, замоченного в 1 ст.л. коньяка
- 300 мл. жирных сливок
Пошаговый рецепт приготовления
Взбейте желтки с сахаром в крем
Поставьте емкость с кремом на теплую водяную баню
Взбивайте еще 10 минут, пока на креме не будет оставаться след от венчика миксера
Снимите с огня и взбивайте пока крем не остынет
Взбейте белки в крепкую, но не сухую пену
Взбивая постепенно введите теплый мед, чтобы получилась густая пышная масса
Остудите
Порежьте цукаты
Взбейте сливки
Смешайте все ингредиенты
Выстелите форму пищевой пленкой
Наполните полученной массой
Поставьте в морозилку
Перед подачей, переверните изделие на блюдо
Удалите пленку
Украсьте цукатами
Приятного аппетита
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
lapiata
Ответить03.06.2009 20:04
Ух ты, как же вкусно наверное, красота!!! 10+
azzurro07
Ответить03.06.2009 20:05
Ой-ей-ей,до чего красиво и вкусно!Захлебываюсь слюнкой!
ratatuy3
Ответить03.06.2009 20:07
Очень краиво и аппетитно! Такое я люблю
Steblik
Ответить03.06.2009 20:09
просто супер!!! но мне нельзя, у меня аллергия на мед... (((((( а вам 555555555555!
strelec148
Ответить03.06.2009 20:10
как здорово....красочно!!! 5
fcb111
Ответить03.06.2009 20:14
Такой брикет зазывающий... Тоже мороженого захотела!
натаха
Ответить03.06.2009 20:17
Красиво-то как!
ya-xont
Ответить03.06.2009 20:24
красита!!! Умничка!
т@тьяна
Ответить03.06.2009 20:27
ммм... мороженка! люблю!
selenav
Ответить03.06.2009 20:34
Спасибо!!!!!!!!!)))))))
wolga6
Ответить03.06.2009 20:35
какая прелесть!умничка!здорово!
mar33_33
Ответить03.06.2009 20:35
Вкусно! 5
sister_chaos
Ответить03.06.2009 20:36
очень понравился рецепт!
ирусик-88
Ответить03.06.2009 20:41
классссс!!!!!!!!5555
mamuka
Ответить03.06.2009 20:43
Спасибо за рецепт!5555!
kate-vrn
Ответить03.06.2009 20:51
Очень классно! Молодец!
utro8
Ответить03.06.2009 20:56
Очень вкусно!!! Ярко и по летнему!!! 55555!
kofelka
Ответить03.06.2009 21:09
супер! 5555+
кыш
Ответить03.06.2009 21:12
Просто праздник!
манюша
Ответить03.06.2009 21:15
5+ Супер!
shilyu
Ответить03.06.2009 21:23
5+ как говаривал М.С. Горбачев - это пир духа!
ната777
Ответить03.06.2009 21:26
И красиво и вкусно.5.
selenav
Ответить03.06.2009 21:38
Спасибо!!!!!!
Лена72
Ответить03.06.2009 21:41
555!!!
irisecka
Ответить03.06.2009 21:52
Вкусняшечка!!! 5
johnny
Ответить03.06.2009 22:10
Просто класс!
izumrud
Ответить03.06.2009 22:12
СУПЕР!555+!
luba5
Ответить03.06.2009 22:15
Здорово!55555555555555
natapit
Ответить03.06.2009 22:19
здорово.а вкусно то как!!!555!
зиша
Ответить03.06.2009 22:47
Вау, супер 5+
siyanie
Ответить03.06.2009 23:16
Наслаждение! 5!!!
лемонтия
Ответить03.06.2009 23:33
Очень вкусно, при нашей жаре- самое то 55555
administra
Ответить03.06.2009 23:40
забрала 555
ludochek1978
Ответить04.06.2009 01:19
Прекрасный рецепт55555!!!
шуш
Ответить04.06.2009 03:25
Красиво и холодно!!!5+5+5++!
chef
Ответить04.06.2009 04:35
Потрясающий рецепт.Утащила.Порадую сунулю.Спасибо 555+
a_l
Ответить04.06.2009 04:45
Очень красиво! 5!
puellula
Ответить04.06.2009 11:24
Отличный десерт для лета! И выглядит очень нарядно и празднично! 5++++
иррез
Ответить04.06.2009 13:35
Нет слов!5555555
nikachka
Ответить04.06.2009 15:41
очень красиво и освежающе!!
selenav
Ответить04.06.2009 15:59
спасибо!!!
selenav
Ответить04.06.2009 16:00
спасибо всем!!!!!!
n@dezhd@
Ответить28.06.2010 17:18
Классный рецептик! Очень аппетитно выглядит. Спасибо за рецепт. А почему в морозилку обязательно? Вроде бы похоже на обычную нугу, она же застыть должна? Или не застывает так? И как вкус сырых яиц сильно чувствуется?
selenav
Ответить28.06.2010 17:51
В морозилке быстрее застынет, яйца не чувствуются...
Спасибо за комментарий...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты