Курочка - دجاجة
Ингредиенты
- куриные голени - 7
- лук репчатый - 2 шт. (не большие)
- чеснок - 2зубчика
- сельдерей корневой - (чуть-чуть)
- томаты в собственном соку - 150 гр.
- сахар - 1/2ч.л
- кумин - 1 ст.л.
- лавровый лист - 2шт
- масло кукурузное - 3 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить лук, чеснок, сельдерей - измельчить в блендере.
Обжарить все в сковороде на половине кукурузного масла около 15 мин.
Куриные голени сначала отварить затем обжарить на оставшемся кукурузном масле с обеих сторон, посолить,поперчить.
Затем добавить томаты, сахар, кумин, лавровый лист. Влить 100мл холодной воды, перемешать, довести до кипения.
Вернуть в совороду овощи, перемешать, готовить под крышкой 10-15 минут.
Подавать кому как нравится, с подливой или без, с пюре или макаронами!!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
katechka
Ответить03.06.2009 15:43
А чье фото? не видно добавленного томата.
ntv2001
Ответить03.06.2009 15:50
Вообще сочетание продуктов хорошее, учитывая, что я обожаю кумин. Вопрос насчет фото оставляю открытым, так как на фото блюдо скорее просто обжареное, чем тушеное с овощами и водой...
saud
Ответить03.06.2009 15:54
Дорогой кулинар - katechka, это фотография моя, точнее моего мужа(он фотограф), этих курочек я делаю с томатом(т.к. это вкусно) но мы, любим кушать их без подливы, и из-за этого там и не видно добавление томата!!!
Спасибо за оценки мои дорогие!!!!
strelec148
Ответить03.06.2009 16:00
вспоминая ваш прощлый рецепт, где вы пытались весь сайт убедить что КРЕВЕТКИ- это КАЛЬМАРЫ, доверия к вам и вашим фоткам подорвалось. а муж ваш может и готовит сам...и фоткает...а рецептами блюд с вами не делится?
boela
Ответить03.06.2009 16:19
Видимо многоуважаемая saud уварена в том,что обладает неограниченной силой внушения.Сначала нам пытались внушить что дор-блю - это необычная запеканка.Потом ,что креветки - это кальмары.Ну а теперь - запеченые куриные ножки - это курочка в овощах.Не знаю,не знаю.Или я дура,или одно из двух.
boela
Ответить03.06.2009 16:21
Ну нету на этих курочках помидоров,не видели они их.Хоть тресни.
Steblik
Ответить03.06.2009 16:43
а в следующий раз делайте пошаговые фото, что бы мы вам верели!!!
тётя маша
Ответить03.06.2009 17:07
Извините но на чём стоят эти окорочка? Что то белое и кашеобразное. По цвету я бы сказала что они варились в соусе с большой ложкой куркумы.
Если boela дура, то я дура в квадрате! Вот! Никому не позволю быть больше меня!
raile
Ответить03.06.2009 17:20
)))Вот в чем я точно уверена в том,что вы-девочки вовсе не дуры,а голени скорей потушены в кари,шафране или есть еще одна приправа типа шафрана не знаю как по русски называется.....
newbaggi
Ответить03.06.2009 17:27
Уважаемая saud, не верю ни единому вашему слову
boela
Ответить03.06.2009 17:35
стеблик : а Вы попробуйте по этому рецепту приготовить точно такую же "курочку" как на супер-фото.И нам расскажите.Вот тогда может я и поверю.А так - никогда !
strelec148
Ответить03.06.2009 17:45
стеблик, вот я не пойму...вы и вправду не понимаете, что это развод чистой воды??? или для вас рецепты на кулинарном сайте совсем не имеют значения? главное фото...и неважно, что на фото креветки, а товарищ говорит, что кальмары?????? полностью поддерживаю девочек...куркума...шафран, но не то, что написали в рецепте!!! присоединяюсь к клубу "НЕ ДУР"!
Steblik
Ответить03.06.2009 17:59
эх.. просто не хотела обижать человека... но видимо и правда, какой-то развод... а жаль, мне рецептик по вкусу!!!...
Лена72
Ответить03.06.2009 18:01
slava-k
Ответить03.06.2009 18:14
И всё же,судя не по фотографии,а по самому рецепту,курочка должна быть очень вкусной - тут я исхожу из собственного опыта.5
ирусик-88
Ответить03.06.2009 18:33
во дела а ведь и я не верю!вспомнился рецепт запеканки с грибами,где утверждалось что грибы толи отварные толи жареные,на картинке они были белоснежные,а сли кто нибудь готовил шампиньоны то знает что они темнеют моментально.
манюша
Ответить03.06.2009 18:37
salva-k, но мы фотографируем своё, приготовленное... Рецептов уйма, перекопировать или перепечатать труда не составит, при этом вставив чужое фото не того блюда. Зато профессиональная съёмка! Красиво оформленный рецепт.
манюша
Ответить03.06.2009 18:37
И апотом, курицу на гарнир?! Что же в качестве основного блюда?
boela
Ответить03.06.2009 18:37
да... А почему автор молчит???? Ну пусть нам опять про мужа-волшебника расскажут.-"А муж у нас кто?"."-"Волшебник!"-"Предупреждать надо".
манюша
Ответить03.06.2009 18:39
Извените, читайте "потом". Блюдо добавлено в каталог "Гарниры"
strelec148
Ответить03.06.2009 18:53
гарнирчик хорош!
ирусик-88
Ответить03.06.2009 19:08
сходила на страницу всё обман!! фото не соответствует не одному рецепту!
alex$a
Ответить03.06.2009 19:43
Меня терзают смутные сомнения , что нас хотят надуть... особенно дор-блюшной запеканкой... Присоединяюсь к Boela и тёте Маше.
змейка
Ответить03.06.2009 19:56
..............
гламурненькая
Ответить03.06.2009 22:39
Да уж...Развод чистой воды.Эти фото или из журналов или картинок,не натуральные какие-то,нет в них свежести.И ещё вопрос к автору:извините сразу за нетактичность,но Вам столько много лет?(если правда,Вам +.)
фред
Ответить04.06.2009 02:35
После блога специально пришла посмотреть на рецепт. Вижу, что тему подняли правильно. Недопустимо такие вещи, где люди творят , стараются, а им вешают лапшу на уши. Долой такие рецепты!
Inna_2107
Ответить04.06.2009 03:36
Дааааа уууу уж, всех развели.....просто талант....
vizia
Ответить04.06.2009 04:53
Присоединяюсь к вышесказанному!Для чего это нужно?
chef
Ответить04.06.2009 05:21
Какая неприятная неприятность однако Томатами и правда не пахнет...Мда,фотографии действительно хороши,но зачем дурить народ?
lorxen1
Ответить04.06.2009 19:15
конечно тупо-1
natasha76-07
Ответить06.06.2009 03:40
Голени с томатами, но без них, это как? Надо готовить по рецепту, но подливу такую вы не любите, вам самой не смешно от ваших шедевров?
pantera
Ответить06.06.2009 04:58
Судя по тому, что курочка-на гарнир, то томаты, которыми на фото не пахнет - это основное блюдо!Это обман зрения или запудривание мозгов?
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки