Беляши (а вот такие делаю я)

Фото к рецепту: Беляши (а вот такие  делаю я)

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Молоко-1.5ст.(250мл)
  • Мука-4ст.(250мл)
  • Соль-2ч.л.
  • Сахар-2ст.л.
  • Масло сливочное-70гр.(размягчённое)
  • Яйца-1шт.
  • Дрожжи-1пак.(11гр.)
  • Начинка:
  • Свинина-600-700гр.
  • Лук репчатый-6шт.
  • Соль, перец-по вкусу
  • вода-0.5ст.
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Я тесто ставила в хлебопечке.Если нет хлебопечки,замесить в ручную.Для теста соединить все ингридиенты, хорошо вымесить , накрыть салфеткой и дать тесту хорошо подняться. Когда тесто поднимется обмять его и оставить ещё раз хорошо подойти.

Пока тесто подходит приготовить начинку: мясо(лучше брать свининку с жирком, сочнее будет фарш) и лук прокрутить на мясорубке, посолить и поперчить по вкусу, добавить воду и хорошо перемешать.

Разделочную доску и руки смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам и доске.Подошедшее тесто разделить на шарики примерно с крупное куриное яйцо.Руками сделать лепёшки, я разминаю тесто в лепёшки руками без скалки.На лепёшки выложить по 1ст.ложки фарша , скрепить края лепёшки( сформировать беляш) оставляя по середине дырочку. В сковороде разогреть растительное масло и выкладывать в него беляши сначала дырочкой в низ.Сковороду накрывать крышкой.Жарить на среднем огне до золотистой корочки.Когда низ беляшей поджарится перевернуть их и снова накрыть крышкой.Готовые беляши складывать в миску и накрывать салфеткой.У меня получилось 29штук.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

На сайте много выставлено беляшей, но может кому и мой рецепт пригодится. Беляши получаются очень мягкие, а внутри сочные.

5.04.7122866658599081.0124
luba5

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Беляши домашние (как их делаю я)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
124  человек оценили
Сохранить рецепт
233 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...