Пикантная скумбрия под соусом с шампанским

Фото к рецепту: Пикантная скумбрия под соусом с  шампанским

Ингредиенты

  • 1 большая скумбрия (свежезамороженная)
  • 200г мидий или других моллюсков (у меня были другие)
  • 100 г зеленого горошка (свежезамороженного)
  • Для соуса:
  • 30г сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 250 мл молока
  • 50 мл сливок
  • 150 мл шампанского (не обязательно оригинального французского)
  • 1 большая морковь
  • 2-3 луковицы шалот
  • 1 перчик чили
  • Соль, белый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Скумбрия рыба вкусная. Хотя мы привыкли есть ее больше в копченом или соленом виде, но и запеченная, а также, как я теперь убедилась, и вареная, она эта рыбка тоже хороша!

Рыбу разморозить, помыть, тщательно зачистить брюшную полость, убрать все черные пленки, именно они придают горечь. Отрезать голову и хвостовой плавник. Положить рыбку в кастрюлю, налить немного воды, вода не обязательно должна прикрывать рыбку, посолить воду. Накрыть крышку, довести до кипения, проварить не более 5 минут. Рыба варится очень быстро. Вынуть рыбу из бульона, освободить от костей и кожи, благо у скумбрии костей не много. Разделить на небольшие кусочки. Выложить в формочки для запекания, добавить к рыбе моллюсков, зеленый горошек.

Время перейти к соусу.

Почистить и натереть на терке морковь, нарезать лук шалот на кубики, чили порезать колечками.

В неглубокой кастрюльке растопить масло, нарезанный лук шалот слегка поджарить, всыпать в масло с луком муку, немного спассировать, и, постепенно добавляя молоко и сливки, постоянно помешивать. Добавить к соусу морковь и чили. Продолжая помешивать влить в соус шампанское, довести до кипения, прокипятить 3-4 минуты и снять с огня. Соусом залить рыбу с моллюсками и запечь в духовке при 180 градусах 15 минут.

Подавать с бокалом охлажденного шампанского. Приятного романтического ужина!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6327936783729191.056
passion1963

Кухня: Домашняя

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Морской коктейль со шпинатом под соусом бешамель


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
56  человек оценили
Сохранить рецепт
39 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
olgas08011973

Очень изысканно!

vremir
01.06.2009 18:42

Выглядит НУ ОЧЕНЬ АППЕТИТНО!!!

strelec148

такая идея!!!!!!!!! а соус ваще обалдеть! 5

натаха

Красота! А уж как вкусно!

fanny
01.06.2009 18:56

Какая красивая вкуснотща!

irusya.by

идею заберу)))) т.к. не воплощу в оригинале. Викуль, тебе верю особенно по поводу скумбрии))) рецепт засолки прижился!!!!

salamandraaaa

Ох ДЕВЧОНКИ !Какой же замечательный рецепт ! 5 ++++++++++++++++ !

иррез

Шикарный романтический ужин!55555

alana
01.06.2009 19:18

555!Обожаю любую рыбку,а такую....!

valentina 78

Шикарно 5

Inna_2107

Очень хороший рецепт!

Nathalya
01.06.2009 20:10

потрясающий рецепт!

margaleta

Отличное блюдо! 5!!!

фред
01.06.2009 20:34

Такое блюдо мне очень нравится! 5555

chudo
01.06.2009 20:42

мне тоже очень и очень!

puellula
01.06.2009 20:42

Это просто wow! Одно название вызывает аппетит, не говоря уже о фото и составляющих блюда! 5+++

suleimanova

Супер! Только 5

nira60
01.06.2009 22:42

Очень изысканно!Соус просто потрясающий!

natapit
01.06.2009 23:22

вкуснотища!555!!!

ирусик-88

шикарно!вкусно неимоверно!обязательно попробую 55555555

wolga6
02.06.2009 00:19

очень аппетитненько!

fraut
02.06.2009 01:46

как все красиво!!!! 5!!!

шуш
02.06.2009 01:57

Оччччень вкусно! 55555!

chef Ruletka

Соус интересный.Фото аппетитные,такая корочка красивая у вас получилась!555+

неля0503

Скумбрию очень уважаю именно свежую;соус изумительный,5! Если ничего не путаю,рыбку(чтоб отварить) нужно класть в кипяшую воду...

moonstar
10.06.2009 14:42

Это просто что-то!5+

olkastar
11.10.2009 18:06

Спасибки! Очень вкусно! 555+! :) Готовлю часто из свежей рыбки, у нас её не проблема купить или самим поймать.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...