Домашняя лапша и макароны не для оценки

Фото к рецепту: Домашняя лапша и макароны не для оценки

Ингредиенты

  • яйца соль мука
  • Все ингридиенты надо брать исходя из того сколько вы хотите сделать лапши.
  • Ну, например 2яйца соль и муки столько сколько возьмут яйца для получения очень крутого теста. Из это получается лапши на 4 -5порции , а если из этой порции нарезать макарон на 3-4. Но это все приблизительно.

Способ приготовления

Замесить очень тугое тесто.

Раскатать круг и дать ему подсохнуть с 2 сторон ( я сушу на спинке стула )

И нарезать.

Дать лапше(макаронам) подсохнуть и убрать в полиетеленовый пакетик. У меня хранится месяц. Простите совсем забыла. Когда замесите тесто нужно чтобы тесто постояла мин 20 и только потом раскатать. Тесто раскатывать тоненько.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Домашняя лапша и макароны не для оценки
Фото приготовления рецепта: Домашняя лапша и макароны не для оценки

Дополнительная информация

Главное чтобы круги не пересохли сушить их надо не на сквозняке.

5.04.6214608098422191.050
valentina 78

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
44 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mar33_33
30.05.2009 18:52

Не понятно, сколько чего брать. И почему РЕЦЕПТ, но не для оценки?! Зачем тогда выставлять? Не очениваю, потому что мне ничего не понятно :(

zirkaprujom

справді, напишіть хоча б в яких пропорціях потрібно брати продукти

mamuka
30.05.2009 19:01

И так понятно,сколько яиц возьмёте ,а муки постоянно подмешивайте до тугого теста.5!

юлевна-царевна

А разве тут только оценки ради выставляют рецепты....я думала по-другому.. valentina 78: и правда...пропорции укажите...

valentina 78

Девочки пропорции указала. Но они индивидуальны. Ну из 2 яиц где то грамм 300-350 изделий получается

mar33_33
30.05.2009 19:32

Вот, теперь все понятно! Спасибо. Забираю. 5

valentina 78

На здоровье. :)

laralaram

Сколько муки возьмёт, зависит от самой муки (она-то разная!) - правильно, что не писала пропорции, просто вымесить до густого теста. А если использовать какие-либо добавки (например, овощное пюре, грибное и т.д., как часто делают в Италии), то трудно вообще говорить о пропорциях. Но как правило, берём: на 500 г муки (можно смешивать разные сорта) 1/2 ч.л. соли, 2 яйца, 1 стол.л. раст. масла и 200 г жидкости - но это всё зависит от сортов муки... Вымесить, завернуть в фольгу на 1 час, а затем раскатывать. Можно без жидкости, тогда больше яиц или желтков взять. Экспериментируйте!

valentina 78

Laralaram а если с жидкостью делать(я так понимаю это вода) Макароны не развариваются? А за рецептики спасибо.

mamochka55

ochen intersno ,spasibo 5555555

natapit
30.05.2009 20:30

МОЛОДЕЦ 555!!!

valentina 78

Спасибо за отзывы :)

laralaram

не всегда это вода... если взять овощное, грибное пюре или чернильный мешок этой морской гадины (как её зовут-то?), то лапшу окрасите и придадите новый вкус... Можно приправы в порошке или шафран - вобщем что хотите. Развариваться не будет, тесто надо покруче замесить и дать постоять около 1 часа. А можно просто прибавить пару желтков и тогда без жидкости.

laralaram

Кстати, домашнюю лапшу варят пару минут - всплыла, закипела, готово!

Inna_2107

хороший рецепт! для лапши тесто тоже так же замешиваю, :) количество муки , даже от размера яиц зависит....5555555555

cheburashkin

На фото очень симпатичные макарошки и лапша! 5+++

puellula
30.05.2009 23:22

Ни разу не делала домашнюю лапшу! Валентина, Вам спасибо за рецепт, и laralaram спасибо за идеи!

лемонтия

И еще после того как тесто нарезали нужно обязательно дать "постоять", чтобы оно подсохло и в дальнейшем не слиплось. По крайней мере я так делаю. 5!

valentina 78

Laralaram спасибо за идейки, обязательно возьму на заметку. Лемонтия ,вы правы, после того как порезать, нужно чтобы оно немного подсохло. Я в рецепте это указала, только я написал что его надо убрать в пакетик, если не сразу варю .(4 Дать лапше(макаронам) подсохнуть и убрать в полиетеленовый пакетик.)

внг
31.05.2009 00:53

Спасибо за рецептик! Очень люблю домашнюю лапшу,но сама ни разу не делала.Обязательно попробую.555

salamandraaaa

Спасибо , пригодится и мне ! 5 +++++++++++++++++++ !

шуш
31.05.2009 06:18

Может пригодится!555!

tatianowna

Добротный бабушкин рецепт. С такой лапшой исключительно вкусные супы получаются(Урюпинские казаки такой суп на курином бульоне почему-то "ушник" называют). Дочь моя (капризнючая привереда) от супчика с такой лапшой не в состоянии отказаться.

valentina 78

Тамара агапитова спасибо вам за советы. Я тоже думала по поводу цвета. Но думала может сок моркови, свеклы использовать.

тамара агапитова

Сок свеклы и моркови очень подходят.Ваш рецепт просто отличный, в нём нет воды, лапша не расползается. Я свою делала на домашних яйцах + укроп.А если со шпинатом, тогда его нужно отварить, откинуть на дуршлаг, пюрировать и затем добавлять в тесто.

тётя маша

Ага все про свою лапшу расказывают, а я что, лысая? Я машинку для пасты прикупила! Ещё лучше получается! Очень крутое тесто завела, дала постоять и потом вместе с 7-ми летним внучком наделали таких чудных феттучини! Тут же их сварили и подали на стол. Боже какой успех был! И Лара права, свежая лапша варится две минуты. 5

valentina 78

Тетя Маша :)Ой как я хочу себе прикупить такую машинку. В инете нашла адресочки где можно прикупить. Осталось только добраться до всех этих адресочков и........ буду тоже наслаждаться. :)

passion1963

Я тоже лапшичку играючи делаю с машинкой, а для крсного цвета лапши использую порошок паприки, и еще иногда немного чили добавляю, для пикантности.

ciren_
29.11.2009 02:33

ш Шикарный рецепт!!! 55555+++++

elitna
19.01.2010 14:23

Ой девчата, молодцы, ;) столько интересного в комментах... Автору спасибо! :) 5

elitna
19.01.2010 14:25

...и маме тоже СПАСИБО! :)

vkusnenko

555+давно делаю такую лапшу

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно сделать Домашняя лапша и макароны не для оценки? На нашем сайте с домашними рецептами вы сможете найти фоторецепты, видео инструкцию и другие материалы, которые помогут вам повторить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно сделать Домашняя лапша и макароны не для оценки, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Загрузка...