Соус «Деми Глас» (Demi-glace)

Фото к рецепту: Соус «Деми Глас» (Demi-glace)

Ингредиенты

  • Говяжьи кости с мясом – 2 кг.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сельдерей – 120 гр.
  • Красное сухое вино – 100 гр.
  • Соль

Способ приготовления

Деми Глас (Demi-glace) - это очень насыщенный и густой мясной концентрат. В основном его используют как основу для приготовления соусов к мясным блюдам. А также Demi-glace используется для приготовления первых блюд (солянка, борщ, харчо, щи) за 2 минуты до готовности добавляется основа из расчета 100г на 1л бульона.

Для вторых блюд можно приготовить разные соусы на основе Деми Глас. Вот лишь некоторые из них:

1. Деми Глас, соевый соус, белое вино, сливки, базилик.

2. Деми Глас, красное вино, кетчуп, паприка, лук-порей, горчица.

3. Деми Глас, красное вино, сливки, томаты бланшированные, сельдерей, базилик.

4. Деми Глас, красное вино, базилик, соевый соус, паприка.

Запекаем в духовке кости и овощи до коричневатого цвета. Затем, погружаем эти кости и овощи в кастрюлю с водой, и вывариваем на медленном огне в течение суток. В итоге должен получиться очень насыщенный бульон. Процесс напоминает приготовление студня, но это ещё не всё. Процеживаем бульон через мелкое сито, добавляем красное вино, чуть-чуть соли и выпариваем на среднем огне до густого состояния. В итоге жидкости должно испариться примерно в 4-5 раз. Готовый Деми Глас можно разделить на небольшие порции и убрать в морозилку, до дальнейшего применения.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Соус «Деми Глас» (Demi-glace)
Фото приготовления рецепта: Соус «Деми Глас» (Demi-glace)

Дополнительная информация

Для хорошего и насыщенного концентрата используйте большие кости и конечности говядины. Таким способом можно приготовить Деми Глас не только говяжий, но и свиной, бараний и даже рыбный!


5.04.6429719478039141.062
ratatuy3

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 24 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
62  человек оценили
Сохранить рецепт
46 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
иррез

Интересно!

wolga6
28.05.2009 02:18

отлично!

mari2020
28.05.2009 02:28

Дима,просветил нас. Очень интересно. Спасибо. 5!!!!

passion1963

Точно, это основа всех многих соусов, сама никак не решусь на его приготовление. Большой респект!

gnatosina

wow!!! 5!!!

алёнушка777

Очень интересно! Обязательно как нибудь решусь...555

fialka1
28.05.2009 03:33

Вкусненько:)

strelec148

да...сильно!!! 5

lorxen1
28.05.2009 03:53

интересный соусишка--5+

змейка

................... (эмоции переполняют), ЭТО то, что в домашних условиях неповторимо... НО как рецепт (повторюсь) - СИЛЬНО!

natapit
28.05.2009 03:58

спасибо!555!

pianistka

Я про это читала в книге о французской кухне. Но повторить не решусь. А рецепт очень хороший 5+!!!

kisochka
28.05.2009 06:23

interesno!

irina-kolyshkova

ДИМОЧКА!!! ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ СОУС!!! НАСЫЩЕННЫЙ И АРОМАТНЫЙ 5555555555555555 !!!

chudo
28.05.2009 16:38

знаю такой соус, спасибо за рецепт.

лапатуська

Очень вкусно! А он не застынет как холодец потом?555

ratatuy3
29.05.2009 16:56

если охладить, то застывает, но не сильно.

рыжая я

Молодец! Отличный соус! 55555

она.
31.05.2009 13:44

супер!)5

марусёк

обожаю этот соус, спасибо за рецепт, у меня точно хватит терпения ;)

vicus
30.05.2010 17:31

*THUMBS UP*

svetochk@

Какой трудоемкий процесс! Замечательно. Спасибо!

garant-trade

Приобретайте финские соусы Demi-glace, в тетрапаках. Более подробно на сайте www.garant-trade.com Если заинтересовало, звоните.

ratatuy3
19.01.2012 21:17

Кушайте "химию" и не переживайте ни о чём ;)

Семён

24 часа на выварку? а смысл? больше 6 часов ничего не отваривал для бульона, суть основа для соуса. слышал есть блюда долгого томления типа хаш - не моё, не знаю

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...