Соус «деми глас» (demi-glace)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Деми Глас (Demi-glace) - это очень насыщенный и густой мясной концентрат. В основном его используют как основу для приготовления соусов к мясным блюдам. А также Demi-glace используется для приготовления первых блюд (солянка, борщ, харчо, щи) за 2 минуты до готовности добавляется основа из расчета 100г на 1л бульона.

Для вторых блюд можно приготовить разные соусы на основе Деми Глас. Вот лишь некоторые из них:

1. Деми Глас, соевый соус, белое вино, сливки, базилик.

2. Деми Глас, красное вино, кетчуп, паприка, лук-порей, горчица.

3. Деми Глас, красное вино, сливки, томаты бланшированные, сельдерей, базилик.

4. Деми Глас, красное вино, базилик, соевый соус, паприка.

Запекаем в духовке кости и овощи до коричневатого цвета. Затем, погружаем эти кости и овощи в кастрюлю с водой, и вывариваем на медленном огне в течение суток. В итоге должен получиться очень насыщенный бульон. Процесс напоминает приготовление студня, но это ещё не всё. Процеживаем бульон через мелкое сито, добавляем красное вино, чуть-чуть соли и выпариваем на среднем огне до густого состояния. В итоге жидкости должно испариться примерно в 4-5 раз. Готовый Деми Глас можно разделить на небольшие порции и убрать в морозилку, до дальнейшего применения.

Пошаговые фото рецепта

Соус «деми глас» (demi-glace): шаг 1Соус «деми глас» (demi-glace): шаг 2

Дополнительная информация

Для хорошего и насыщенного концентрата используйте большие кости и конечности говядины. Таким способом можно приготовить Деми Глас не только говяжий, но и свиной, бараний и даже рыбный!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

иррез
28.05.2009 02:16
Ответить
Интересно!
wolga6
28.05.2009 02:18
Ответить
отлично!
mari2020
28.05.2009 02:28
Ответить
Дима,просветил нас. Очень интересно. Спасибо. 5!!!!
passion1963
28.05.2009 02:42
Ответить
Точно, это основа всех многих соусов, сама никак не решусь на его приготовление. Большой респект!
gnatosina
28.05.2009 02:44
Ответить
wow!!! 5!!!
алёнушка777
28.05.2009 02:48
Ответить
Очень интересно! Обязательно как нибудь решусь...555
fialka1
28.05.2009 03:33
Ответить
Вкусненько:)
strelec148
28.05.2009 03:46
Ответить
да...сильно!!! 5
lorxen1
28.05.2009 03:53
Ответить
интересный соусишка--5+
змейка
28.05.2009 03:55
Ответить
................... (эмоции переполняют), ЭТО то, что в домашних условиях неповторимо... НО как рецепт (повторюсь) - СИЛЬНО!
natapit
28.05.2009 03:58
Ответить
спасибо!555!
pianistka
28.05.2009 04:37
Ответить
Я про это читала в книге о французской кухне. Но повторить не решусь. А рецепт очень хороший 5+!!!
kisochka
28.05.2009 06:23
Ответить
interesno!
irina-kolyshkova
28.05.2009 13:51
Ответить
ДИМОЧКА!!! ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ СОУС!!! НАСЫЩЕННЫЙ И АРОМАТНЫЙ 5555555555555555 !!!
chudo
28.05.2009 16:38
Ответить
знаю такой соус, спасибо за рецепт.
лапатуська
29.05.2009 11:40
Ответить
Очень вкусно! А он не застынет как холодец потом?555
ratatuy3
29.05.2009 16:56
Ответить
если охладить, то застывает, но не сильно.
рыжая я
29.05.2009 19:04
Ответить
Молодец! Отличный соус! 55555
она.
31.05.2009 13:44
Ответить
супер!)5
марусёк
02.11.2009 17:29
Ответить
обожаю этот соус, спасибо за рецепт, у меня точно хватит терпения ;)
vicus
30.05.2010 17:31
Ответить
*THUMBS UP*
svetochk@
13.09.2010 09:35
Ответить
Какой трудоемкий процесс! Замечательно. Спасибо!
garant-trade
19.07.2011 22:18
Ответить
Приобретайте финские соусы Demi-glace, в тетрапаках. Более подробно на сайте www.garant-trade.com Если заинтересовало, звоните.
ratatuy3
19.01.2012 21:17
Ответить
Кушайте "химию" и не переживайте ни о чём ;)
Семён
23.03.2013 23:16
Ответить
24 часа на выварку? а смысл? больше 6 часов ничего не отваривал для бульона, суть основа для соуса. слышал есть блюда долгого томления типа хаш - не моё, не знаю

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6429719478039141.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели