Тутмач

Фото к рецепту: Тутмач

Ингредиенты

  • тесто для лапши:
  • 1.2ст.муки(стакан250вый)
  • 2.2яйца
  • 3.0.5ч.л.соли
  • 4.теплая вода
  • ..............
  • 5.50г.сивоч.масла
  • 6.1ст.л.раст.масла
  • 7.1ч.л.с вером тимьяна
  • 8.Простокваша,кефир,сметана

Пошаговый рецепт приготовления

1. Замесить довольно крутое тесто. Сначала смешать муку, яйца и соль, воду добавлять по немного. Замесили, разделили на 2 части, накрыли и оставили минут на 20.

2. Обильно посыпая мукой, раскатываем тонко (~1.5мм) одну часть теста. Раскатанное тесто посыпаем мукой и оставляем на 10мин, чтобы слегка подсохло. Скатываем на скалку и режем вначале горизонтально, а потом вертикально шириной по 2см и режем лапшу.

3. Вторую часть теста раскатываем до ~0,5см. стараемся не посыпать мукой можно чуть-чуть, здесь лишняя мука не нужна. Дальше режем на полоски тоже шириной 0.5см ,а потом на квадратики.

4. Кипятим 1.5л.воды,солим. В кипящую воду кидаем лапшу и 1/3 часть тимьяна. Прежде чем кинуть лапшу, слегка встряхните лапшу от лишней муки, а лучше положить в друшлак и слегка подбрасывать Как только лапша всплывет и вода станет более прозрачной выключаем огонь..

5. В сковороду кладем оба масла и регулярно помешивая, обжариваем нарезанные квадратики до хрустящей корочки. В конце посыпаем оставшимся тимьяном, жарим еще полминуты и выключаем. Квадратики посыпать перед подачей блюда на стол.

P.S. У нас едят с простоквашей, но можно с кефиром или сметаной.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В кулинаре есть суп под таким же названием http://koolinar.ru/recipe/view/51533. Но так готовили мои предки, это довольно старинный рецепт, он веками не менялся. Он очень просто выглядит, но очень вкусный!

5.04.5991464547107981.040
raile

Кухня: Турецкая

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

Очень интересно.5.

chef Ruletka

С удовольствием бы отведала со сметанкой :) Какая трудоемкая работа!!! 555555+

gerzel
27.05.2009 22:03

ochen vkusno, znayu 55555. iz etih je, kak govoritsya makaron u nas na rodine delayut halvu, tochno takie je ingridienti.ih jaryat v masle, a potom srazu nalivayut siropom sahar+voda+limonnaya kislota

gerzel
27.05.2009 22:03

ya govorila pro lapshu

margaleta

Серьезная работа! 5!!!

sister_chaos

vot eto da! kak zdorovo!

anilah
27.05.2009 22:22

У нас похожее блюдо подают на Рождество,только отваренные кусочки поливают слив.маслом.Вкуснотища!5+

mari2020
27.05.2009 22:26

как интересно!!!!!5!!!!

рафаэлла

нарезать лапшу - это подвиг. И блюдо необыкновенное, с удовольствием бы попробовала!

raile
27.05.2009 22:41

На самом деле ее не так уж трудно нарезать как кажется..

jamiroquai

Яке красиве шо-то...!!!

mameyb
27.05.2009 22:53

spasibo! 5555555

newbaggi
27.05.2009 23:00

ух ты! Спасибо за рецепт! 5

алёнушка777

Как я уважаю старинные рецепты!!! Отлично! 555

шуш
28.05.2009 02:12

Интересно!!! 555!

pinkflamingo1962

Восхищаюсь как люди умеют ровно сочни раскатывать-я так не могу.Просто красота! И скалка такая тонкая.Молодец!5555555555

raile
28.05.2009 03:44

спасибо всем!

vicus
28.05.2009 19:42

Мне нравятся старинные рецепты, они обычно немного трудоемкие- но стОят того, чтобы повозиться с ними! По фото вижу- набитая рука- если правильно так сказать по русски :)

boela
29.05.2009 01:55

Обалдеть!!!! Наконец-то я встретила человека самолично делающего тутмач.Молодец!!!! А я готовый покупаю,и наверно никогда не решусь сама нарезать.555

raile
29.05.2009 03:09

Эля я уверена,что у вас получится и если вы любите тутмач поймете на сколько домашний вкуснее.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...