Greencake,а понашему кекс "малахитовая шкатулка"

Фото к рецепту: Greencake,а понашему кекс  малахитовая шкатулка

Ингредиенты

  • 1 пучок мелиссы
  • 1 лимон или лайм
  • 60-80 мл апельсинового ликёра
  • 1 кусочек с орешек имбиря
  • 8 зонтиков цвета бузины
  • немного минеральной воды
  • 300 г муки
  • 1 пакетик пекарского порошка
  • щепотка соли
  • 250 г масла
  • 200 г сахара + 2 стол. л.
  • 5 яиц
  • 1 пачка сахарной пудры
  • несколько столовых ложек Waldmeistersirup, в России его называют тархун, хотя это не тархун вовсе, но так тому и быть... сироп тархуна

Пошаговый рецепт приготовления

Вначале надо подготовить все ароматный добавки для кекса:

- в 1 мисочку меленько нарезаем мелиссу, имбирь чистим, мелко режем и давим через чесночницу, отжимаем сок лимона или лайма - всё заливаем апельсиновым ликёром. Если смесь не покрыта, добавить немного минеральной водички с газом - затем выпуклой стороной ложки всё подавить и оставить мариноватъся...

- в 2 мисочку натираем мелко кожуру лимона/лайма и цветочки бузины или срезаем или обрываем с зонтиков, стараясь, чтоб зелёные веточки не попадали в мисочку, смешиваем...

- форму или смазать маслом и обсыпать сухарями, или выстелить пекарской бумагой, или использовать непригарную... тогда ничего не надо.

ТЕСТО делаем так:

муку, пекарский порошок и соль смешиваем,

масло и сахар взбиваем до пышной массы,

отделяем белки от желтков, желтки взбиваем и...

вводим понемногу желтки в масло.

Теперь содержимое 1 мисочки выливаем на муку через сито, отжимаем, смешать,

ввести масляно-яичную массу постепенно,

подмешать содержимое 2 мисочки,

тесто не должно быти ни густым ни жидким, оно не должно литься, а скорее падать с ложки. Если надо, то подмешайте минералки с газом...

белки круто взбить с 2 стол.л. сахара и ввести в тесто по всем правилам: вначале энергично вмешваем 1/3 белков в тесто, а затем небольшими порциями лёгкими движениями сверху вниз вводим белки в тесто.

Сразу же выпекаем в печке при т 180 ° - около 45 мин. Проба сухой палочки.

После остывания покрываем зелёной глазурью: пудру смешиваем с сиропом, причём сироп вводим небольшими порциями, чтоб глазурь не растекалася, её надо равномерно намазать на кекс...

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Более нежного и ароматного кекса я не ела! Этот кекс (приготовленный по принципу масляного бисквита) можно украсить поприкольнее, сверху полянку с ромашками изобразитъ, или с помощью более светлой и более тёмной глазури разводы малахитовые сделать, но поскольку кекс предназначался для домашнего потребления, то я и не выпендривалась... Главное - вкус божественный! Да, как кексу и годится, надо было печь в продолговатой квадратной форме, но мне показалось, что теста для такой формы много, поэтому испекла в круглой... Пардоньте за стилистический ляпсус.

5.04.6345636360828591.057
laralaram

Кухня: Немецкая

Время приготовления: 150 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
57  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
милочка 2703

Вкусно!!! Интересно!

puellula
26.05.2009 21:54

Раз говорите божественный, верю! Спасибо за рецепт! 5+++

selenav
26.05.2009 21:56

Молодец!!!!!!!!5

mari2020
26.05.2009 21:58

Ларисочка,в руке это что?Мелисса?Это я может и найду. Но бузины уж точно у нас нет. Ты как всегда,с оригинальненьким. :) 5!!!

ночка

Волшебство какое то: с апельсиновым ликером, цветочками бузины, листочками мелиссы...как в сказке. 555!!!

рафаэлла

Ох, Лариса, как в сказке!

ешкова

Как всегда необычное что-то.Запахло цветами.5+

laralaram

Да, у меня на фотках и мелисса и бузина... Если такое не найти (в Германии бузина растёт повсеместно- очень красивое и полезное дерево), можно попробовать с другими растеньями, н-р, мятой и какими-то пахучими цветочками, жасмин... Кто ещё что предложит?

mari2020
26.05.2009 22:14

ооо,жасмин есть или может это не он. Но пахнет очень похоже. И мята есть. Полно.

elitna
26.05.2009 22:48

отлично даже! 5

маталя

Необычное какое творение, можно даже сказать экзотическое...

змейка

Опаньки! и вправду белёненький он зел, ну в смысле зелененький он был! А на срезе, на срезе-то как хорош!У нас еще не объявлен конкурс на самый оригинальный рецепт? нет? надо открывать!

laralaram

Хочу на конкурс!

sama_ja
26.05.2009 23:51

очень красиво и должно быть вкусно - 55555 вот тольк о у меня вопрос..тут говорили про полезность.. а при термической обработке бузина не теряет своих полезных свойств?

laralaram

не-а... или частично, и варенье варят...

sama_ja
26.05.2009 23:56

laralaram | круть! пасиб) буду знать..

natapit
27.05.2009 00:06

необыкновенно душисто!555!

sadi 09
27.05.2009 00:20

Просто супер.А как выглядит? Глаз не оторвать. Забираю.

mario74
27.05.2009 00:26

Cупер. 555, Я приготовила тоже зеленый кекс, только со шпинатом. Все пытаюсь выставить,но сайт зависает, позже выставлю у вас вариантом.

алёнушка777

Какая прелесть! 555

gfh123gfh123

интересно!555

ната777

Интересно.5.

vega
27.05.2009 01:29

Вот это да! Представляю аромат!

oksana malzew

5+!!!:):):)

ирусик-88

Вау с жасмином очень понравилось,хорошо что обсуждается и можно выбрать!555555 очень понравилось!

lanarad
27.05.2009 16:20

Ого какое чудо!!! 5!

натаха

Бузины нет, но раз можно заменить, то нужно попробовать, очень уж захотелось!

шуш
28.05.2009 00:35

Очень интересный,красивый и пышный!!!Обязательно попробую! 5555555!

tatianowna

Фантастика! Отлично!

irina-kolyshkova

ДА УЖ И УДИВИЛА ТЫ!!!СУПЕР!!!555555555555

кыш
03.06.2009 06:32

Что-то бесподобное! Очень красиво!

gloria2
11.07.2009 03:11

У нас в Сургуте на севере бузина растет,но цвета я не видела,чем заменить А вам 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты