Greencake,а понашему кекс "малахитовая шкатулка"

Фото к рецепту: Greencake,а понашему кекс  малахитовая шкатулка

Немецкая

150 мин.

12

Не определен

3569

32

56

26 мая 2009, 21:48

Ингредиенты

  • 1 пучок мелиссы
  • 1 лимон или лайм
  • 60-80 мл. апельсинового ликёра
  • 1 кусочек с орешек имбиря
  • 8 зонтиков цвета бузины
  • немного минеральной воды
  • 300 гр. муки
  • 1 пакетик пекарского порошка
  • щепотка соли
  • 250 гр. масла
  • 200 гр. сахара + 2 стол. л.
  • 5 яиц
  • 1 пачка сахарной пудры
  • несколько ст.л. waldmeistersirup, в россии его называют тархун, хотя это не тархун вовсе, но так тому и быть. сироп тархуна

Пошаговый рецепт приготовления

Вначале надо подготовить все ароматный добавки для кекса:

- в 1 мисочку меленько нарезаем мелиссу, имбирь чистим, мелко режем и давим через чесночницу, отжимаем сок лимона или лайма - всё заливаем апельсиновым ликёром. Если смесь не покрыта, добавить немного минеральной водички с газом - затем выпуклой стороной ложки всё подавить и оставить мариноватъся...

- в 2 мисочку натираем мелко кожуру лимона/лайма и цветочки бузины или срезаем или обрываем с зонтиков, стараясь, чтоб зелёные веточки не попадали в мисочку, смешиваем...

- форму или смазать маслом и обсыпать сухарями, или выстелить пекарской бумагой, или использовать непригарную... тогда ничего не надо.

ТЕСТО делаем так:

муку, пекарский порошок и соль смешиваем,

масло и сахар взбиваем до пышной массы,

отделяем белки от желтков, желтки взбиваем и...

вводим понемногу желтки в масло.

Теперь содержимое 1 мисочки выливаем на муку через сито, отжимаем, смешать,

ввести масляно-яичную массу постепенно,

подмешать содержимое 2 мисочки,

тесто не должно быти ни густым ни жидким, оно не должно литься, а скорее падать с ложки. Если надо, то подмешайте минералки с газом...

белки круто взбить с 2 стол.л. сахара и ввести в тесто по всем правилам: вначале энергично вмешваем 1/3 белков в тесто, а затем небольшими порциями лёгкими движениями сверху вниз вводим белки в тесто.

Сразу же выпекаем в печке при т 180 ° - около 45 мин. Проба сухой палочки.

После остывания покрываем зелёной глазурью: пудру смешиваем с сиропом, причём сироп вводим небольшими порциями, чтоб глазурь не растекалася, её надо равномерно намазать на кекс...

Пошаговые фото рецепта

Greencake,а понашему кекс "малахитовая шкатулка": фото шаг 1Greencake,а понашему кекс "малахитовая шкатулка": фото шаг 2Greencake,а понашему кекс "малахитовая шкатулка": фото шаг 3Greencake,а понашему кекс "малахитовая шкатулка": фото шаг 4Greencake,а понашему кекс "малахитовая шкатулка": фото шаг 5Greencake,а понашему кекс "малахитовая шкатулка": фото шаг 6Greencake,а понашему кекс "малахитовая шкатулка": фото шаг 7Greencake,а понашему кекс "малахитовая шкатулка": фото шаг 8Greencake,а понашему кекс "малахитовая шкатулка": фото шаг 9

Дополнительная информация

Более нежного и ароматного кекса я не ела! Этот кекс (приготовленный по принципу масляного бисквита) можно украсить поприкольнее, сверху полянку с ромашками изобразитъ, или с помощью более светлой и более тёмной глазури разводы малахитовые сделать, но поскольку кекс предназначался для домашнего потребления, то я и не выпендривалась... Главное - вкус божественный! Да, как кексу и годится, надо было печь в продолговатой квадратной форме, но мне показалось, что теста для такой формы много, поэтому испекла в круглой... Пардоньте за стилистический ляпсус.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

милочка 2703
26.05.2009 21:49
Ответить
Вкусно!!! Интересно!
puellula
26.05.2009 21:54
Ответить
Раз говорите божественный, верю! Спасибо за рецепт! 5+++
selenav
26.05.2009 21:56
Ответить
Молодец!!!!!!!!5
mari2020
26.05.2009 21:58
Ответить
Ларисочка,в руке это что?Мелисса?Это я может и найду. Но бузины уж точно у нас нет. Ты как всегда,с оригинальненьким. :) 5!!!
ночка
26.05.2009 21:59
Ответить
Волшебство какое то: с апельсиновым ликером, цветочками бузины, листочками мелиссы...как в сказке. 555!!!
рафаэлла
26.05.2009 22:02
Ответить
Ох, Лариса, как в сказке!
ешкова
26.05.2009 22:04
Ответить
Как всегда необычное что-то.Запахло цветами.5+
laralaram
26.05.2009 22:08
Ответить
Да, у меня на фотках и мелисса и бузина... Если такое не найти (в Германии бузина растёт повсеместно- очень красивое и полезное дерево), можно попробовать с другими растеньями, н-р, мятой и какими-то пахучими цветочками, жасмин... Кто ещё что предложит?
mari2020
26.05.2009 22:14
Ответить
ооо,жасмин есть или может это не он. Но пахнет очень похоже. И мята есть. Полно.
elitna
26.05.2009 22:48
Ответить
отлично даже! 5
маталя
26.05.2009 22:53
Ответить
Необычное какое творение, можно даже сказать экзотическое...
змейка
26.05.2009 23:07
Ответить
Опаньки! и вправду белёненький он зел, ну в смысле зелененький он был! А на срезе, на срезе-то как хорош!У нас еще не объявлен конкурс на самый оригинальный рецепт? нет? надо открывать!
laralaram
26.05.2009 23:25
Ответить
Хочу на конкурс!
sama_ja
26.05.2009 23:51
Ответить
очень красиво и должно быть вкусно - 55555 вот тольк о у меня вопрос..тут говорили про полезность.. а при термической обработке бузина не теряет своих полезных свойств?
laralaram
26.05.2009 23:55
Ответить
не-а... или частично, и варенье варят...
sama_ja
26.05.2009 23:56
Ответить
laralaram | круть! пасиб) буду знать..
natapit
27.05.2009 00:06
Ответить
необыкновенно душисто!555!
sadi 09
27.05.2009 00:20
Ответить
Просто супер.А как выглядит? Глаз не оторвать. Забираю.
mario74
27.05.2009 00:26
Ответить
Cупер. 555, Я приготовила тоже зеленый кекс, только со шпинатом. Все пытаюсь выставить,но сайт зависает, позже выставлю у вас вариантом.
алёнушка777
27.05.2009 00:26
Ответить
Какая прелесть! 555
gfh123gfh123
27.05.2009 00:35
Ответить
интересно!555
ната777
27.05.2009 00:41
Ответить
Интересно.5.
vega
27.05.2009 01:29
Ответить
Вот это да! Представляю аромат!
oksana malzew
27.05.2009 04:20
Ответить
5+!!!:):):)
ирусик-88
27.05.2009 08:26
Ответить
Вау с жасмином очень понравилось,хорошо что обсуждается и можно выбрать!555555 очень понравилось!
lanarad
27.05.2009 16:20
Ответить
Ого какое чудо!!! 5!
натаха
27.05.2009 21:16
Ответить
Бузины нет, но раз можно заменить, то нужно попробовать, очень уж захотелось!
шуш
28.05.2009 00:35
Ответить
Очень интересный,красивый и пышный!!!Обязательно попробую! 5555555!
tatianowna
29.05.2009 02:23
Ответить
Фантастика! Отлично!
irina-kolyshkova
29.05.2009 03:32
Ответить
ДА УЖ И УДИВИЛА ТЫ!!!СУПЕР!!!555555555555
кыш
03.06.2009 06:32
Ответить
Что-то бесподобное! Очень красиво!
gloria2
11.07.2009 03:11
Ответить
У нас в Сургуте на севере бузина растет,но цвета я не видела,чем заменить А вам 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели