Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Начну с того, что задумав приготовить чучук (у нас так называют это блюдо), я обнаружила, что у меня кончились свиные желудки. Тогда я включила всю фантазию и вышла из положения применив вместо желудка прямую кишку свиную и тонкие кишки.

Кишки почистить и помыть.

Сердце, почки, печень и шейку порезать на мелкие кусочки. Сало баранье мелко порубить и вытопить. На топленом сале пожарить порубленное мясо, добавить лук порезанный полукольцами, чеснок мелко изрубленный. В конце жарки добавить к мясу печень и фарш. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

Рисовую лапшу замочить кипятком на минутку, воду слить и выложить лапшу в приготовленное мясо. Оставить остудиться, пока остужается мясо, лапша впитает в себя весь лишний сок (которого после жарки будет очень достаточно).

Кишку прямую набить по всей длине приготовленной начинкой из мяса и лапши, распределить так, чтобы не было слишком туго. Завязать концы и согнуть ввиде хомута. Обмотать сверху сырыми свиными кишками и смазать сметаной смешанной с солью и перцем. Проколоть в нескольких местах иглой. Запекать до готовности в духовке при 175-200 градусах, сначала на меньшем огне потом увеличиваем. Поливая все время выделяющимся соком.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Чучук а-ля "хомут": шаг 1Чучук а-ля "хомут": шаг 2Чучук а-ля "хомут": шаг 3Чучук а-ля "хомут": шаг 4Чучук а-ля "хомут": шаг 5Чучук а-ля "хомут": шаг 6Чучук а-ля "хомут": шаг 7Чучук а-ля "хомут": шаг 8

Дополнительная информация

Скажу одно - это лучший чучук из всех ранее деланных мною когда либо. Раньше я делала с рисом, но последние разы заменила его рисовой лапшой, в сто раз лучше и легче для желудка, а также выходит почему-то сочней, чем с рисом. Мы с мужем остались очень довольны этой импровизацией. Очень рекомендую всем.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

*маша*
24.05.2009 15:24
Ответить
Выглядит очень аппетитно 555555555
ната777
24.05.2009 15:26
Ответить
Вкусно.5.
oresta
24.05.2009 15:27
Ответить
Супер555555555
natapit
24.05.2009 15:32
Ответить
бесподобно 555!
алёнушка777
24.05.2009 15:32
Ответить
Я не дружу с печенью и почками, но однозначно аппетитно выглядит...:) Моя мама как раз боОольшой друг этих ингридиентов! 555
swetlano4ka
24.05.2009 15:34
Ответить
ОЧУМЕТЬ!!!! ХААЧУУУ!!!! дайте кусочек! пожалуйста... +1000000!!!!!!!
лапатуська
24.05.2009 15:41
Ответить
Так кусочек и остался приходите пока все не съели. Алена, там печень и почки почти не чувствуются, основной аромат баранинки, хотя там только сало присутствует. А вообще можно класть туда все, что угодно. Можно и с грибами сделать, или с мясом, но с другим. Блюдо на вкус каждого изменять можно.
selenav
24.05.2009 15:48
Ответить
супер!!!!!!!155555555555555
тётя маша
24.05.2009 15:52
Ответить
Слов нет!5
lilija49
24.05.2009 15:55
Ответить
Я в прежней жизни, когда готовила кровянку из крови и гречки всегда добавляла вермишель, от этого колбаса приобретала очень нежный вкус.Очень люблю блюда из супродуктов, жаль, что здесь это большая редкость. Вам огромная пятёрка!
oulga
24.05.2009 16:14
Ответить
Великолепно! Я вот так все не могу выкроить время для приготовления колбаски! Огромная пятерочка!
лапатуська
24.05.2009 16:16
Ответить
Спасибо вам всем огромное!!!
tatianowna
24.05.2009 16:18
Ответить
С уважением отношусь к субпродуктам (хотя не все из них люблю). Не каждая хозяйка способна достойно приготовить подобные блюда. Хорошее сочетание компонентов, блюдо бесспорно очень вкусное, для любителей и ценителей.
milaniy
24.05.2009 16:31
Ответить
АППЕТИТНЕНЬКО 5!
манюша
24.05.2009 16:38
Ответить
А у меня загвоздка с кишками... 555
irina-kolyshkova
24.05.2009 17:01
Ответить
МММММММММММ.КАКАЯ КРАСОТА---захотелось кусочек.555
luba5
24.05.2009 17:28
Ответить
Здорово!555555
тиола
24.05.2009 17:29
Ответить
Присоединяюсь к похвале кулинаров. Такой рецепт мне по душе. Проблема только, как всегда,в покупке кишок.Нет мясника знакомого, хотя, при большом желании...Просто молодец!
рафаэлла
24.05.2009 17:33
Ответить
Отлично!
змейка
24.05.2009 17:56
Ответить
Голодным на рецепт заходить не рекомендуется;):)
yanyna
24.05.2009 18:30
Ответить
ЗДОРОВО! Все люблю и все хочу уже сейчас! 5555!!!
julia234
24.05.2009 18:42
Ответить
Замечательно 555555
administra
24.05.2009 18:46
Ответить
где кишки берете???Поделитесь опытом!Муж просит колбасы, а кишок нет.В далеком детстве я помню бабушка делала такое с рисом, вкуснятина!!555
зиша
24.05.2009 18:46
Ответить
Вау, супер 5++
nikachka
24.05.2009 19:21
Ответить
вкуснятина!!!
лапатуська
25.05.2009 12:39
Ответить
Спасибо вам большое! administra я кишки на рынке у мясников покупаю, я там у одних постоянный клиент и они мне кишки бесплатно привозят. Вы спросите на рынке. Желательно у тех, кто свое мясо возит, не только скупает, а сам режет. Тогда они без проблем привезут. Просто перекупщики мяса ездят по деревням и скупают уже готовое, там кишки им и не предлагают, а вот те, кто еще и своим торгует, то может оставить кишочки для вас.
ewil
25.05.2009 14:56
Ответить
Это шедевр!
Ответить
Великолепная работа!Бесподобный вкус!5+
п&чёлка
25.06.2009 17:52
Ответить
Нельзя такое на голодный желудок смотреть:)10!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru