Чучук а-ля "Хомут"

Фото к рецепту: Чучук а-ля  Хомут

Ингредиенты

  • Кишка прямая свиная,
  • Кишки свиные тонкие,
  • Сердце свиное - 1 шт.,
  • Почки свиные - 2 шт.,
  • Печень свиная - 200 г.,
  • Шейка телячья - 400 гр.,
  • Фарш смешанный (свинина, говядина) - 300 гр.,
  • Лапша рисовая "фунчоза" "стеклянная" - 3 порции (в пачке идет четыре порции),
  • Лук репчатый - 3 головки,
  • Чеснок - 1 головка,
  • Лавровый лист - 2 шт.,
  • Сало баранье - для жарки,
  • Соль, перец по вкусу,
  • Сметана для смазывания,
  • Листья салата для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

Начну с того, что задумав приготовить чучук (у нас так называют это блюдо), я обнаружила, что у меня кончились свиные желудки. Тогда я включила всю фантазию и вышла из положения применив вместо желудка прямую кишку свиную и тонкие кишки.

Кишки почистить и помыть.

Сердце, почки, печень и шейку порезать на мелкие кусочки. Сало баранье мелко порубить и вытопить. На топленом сале пожарить порубленное мясо, добавить лук порезанный полукольцами, чеснок мелко изрубленный. В конце жарки добавить к мясу печень и фарш. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

Рисовую лапшу замочить кипятком на минутку, воду слить и выложить лапшу в приготовленное мясо. Оставить остудиться, пока остужается мясо, лапша впитает в себя весь лишний сок (которого после жарки будет очень достаточно).

Кишку прямую набить по всей длине приготовленной начинкой из мяса и лапши, распределить так, чтобы не было слишком туго. Завязать концы и согнуть ввиде хомута. Обмотать сверху сырыми свиными кишками и смазать сметаной смешанной с солью и перцем. Проколоть в нескольких местах иглой. Запекать до готовности в духовке при 175-200 градусах, сначала на меньшем огне потом увеличиваем. Поливая все время выделяющимся соком.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Скажу одно - это лучший чучук из всех ранее деланных мною когда либо. Раньше я делала с рисом, но последние разы заменила его рисовой лапшой, в сто раз лучше и легче для желудка, а также выходит почему-то сочней, чем с рисом. Мы с мужем остались очень довольны этой импровизацией. Очень рекомендую всем.

5.04.6063785208687611.043
лапатуська

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: "НЯНЯ" не классическая


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
*маша*

Выглядит очень аппетитно 555555555

ната777

Вкусно.5.

oresta
24.05.2009 15:27

Супер555555555

natapit
24.05.2009 15:32

бесподобно 555!

алёнушка777

Я не дружу с печенью и почками, но однозначно аппетитно выглядит...:) Моя мама как раз боОольшой друг этих ингридиентов! 555

swetlano4ka

ОЧУМЕТЬ!!!! ХААЧУУУ!!!! дайте кусочек! пожалуйста... +1000000!!!!!!!

лапатуська

Так кусочек и остался приходите пока все не съели. Алена, там печень и почки почти не чувствуются, основной аромат баранинки, хотя там только сало присутствует. А вообще можно класть туда все, что угодно. Можно и с грибами сделать, или с мясом, но с другим. Блюдо на вкус каждого изменять можно.

selenav
24.05.2009 15:48

супер!!!!!!!155555555555555

тётя маша

Слов нет!5

lilija49
24.05.2009 15:55

Я в прежней жизни, когда готовила кровянку из крови и гречки всегда добавляла вермишель, от этого колбаса приобретала очень нежный вкус.Очень люблю блюда из супродуктов, жаль, что здесь это большая редкость. Вам огромная пятёрка!

oulga
24.05.2009 16:14

Великолепно! Я вот так все не могу выкроить время для приготовления колбаски! Огромная пятерочка!

лапатуська

Спасибо вам всем огромное!!!

tatianowna

С уважением отношусь к субпродуктам (хотя не все из них люблю). Не каждая хозяйка способна достойно приготовить подобные блюда. Хорошее сочетание компонентов, блюдо бесспорно очень вкусное, для любителей и ценителей.

milaniy
24.05.2009 16:31

АППЕТИТНЕНЬКО 5!

манюша

А у меня загвоздка с кишками... 555

irina-kolyshkova

МММММММММММ.КАКАЯ КРАСОТА---захотелось кусочек.555

luba5
24.05.2009 17:28

Здорово!555555

тиола

Присоединяюсь к похвале кулинаров. Такой рецепт мне по душе. Проблема только, как всегда,в покупке кишок.Нет мясника знакомого, хотя, при большом желании...Просто молодец!

рафаэлла

Отлично!

змейка

Голодным на рецепт заходить не рекомендуется;):)

yanyna
24.05.2009 18:30

ЗДОРОВО! Все люблю и все хочу уже сейчас! 5555!!!

julia234
24.05.2009 18:42

Замечательно 555555

administra

где кишки берете???Поделитесь опытом!Муж просит колбасы, а кишок нет.В далеком детстве я помню бабушка делала такое с рисом, вкуснятина!!555

зиша
24.05.2009 18:46

Вау, супер 5++

nikachka
24.05.2009 19:21

вкуснятина!!!

лапатуська

Спасибо вам большое! administra я кишки на рынке у мясников покупаю, я там у одних постоянный клиент и они мне кишки бесплатно привозят. Вы спросите на рынке. Желательно у тех, кто свое мясо возит, не только скупает, а сам режет. Тогда они без проблем привезут. Просто перекупщики мяса ездят по деревням и скупают уже готовое, там кишки им и не предлагают, а вот те, кто еще и своим торгует, то может оставить кишочки для вас.

ewil
25.05.2009 14:56

Это шедевр!

тамара агапитова

Великолепная работа!Бесподобный вкус!5+

п&чёлка

Нельзя такое на голодный желудок смотреть:)10!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...