Чучук а-ля "хомут"
Ингредиенты
- кишка прямая свиная
- кишки свиные тонкие
- сердце свиное - 1 шт.
- почки свиные - 2 шт.
- печень свиная - 200 г
- шейка телячья - 400 г
- фарш смешанный (свинина, говядина) - 300 г
- лапша рисовая "фунчоза" "стеклянная" - 3 порции (в пачке идет четыре порции)
- лук репчатый - 3 головки
- чеснок - 1 головка
- лавровый лист - 2 шт.
- сало баранье - для жарки
- соль
- перец
- сметана для смазывания
- листья салата для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Начну с того, что, задумав, приготовить чучук (у нас так называют это блюдо), я обнаружила, что у меня кончились свиные желудки. Тогда я включила всю фантазию и вышла из положения применив вместо желудка прямую кишку свиную и тонкие кишки.
Кишки почистить и помыть.
Сердце, почки, печень и шейку порезать на мелкие кусочки.
Сало баранье мелко порубить и вытопить.
На топленом сале пожарить порубленное мясо, добавить лук порезанный полукольцами, чеснок мелко изрубленный.
В конце жарки добавить к мясу печень и фарш.
Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
Рисовую лапшу замочить кипятком на минутку, воду слить и выложить лапшу в приготовленное мясо.
Оставить остудиться, пока остужается мясо, лапша впитает в себя весь лишний сок (которого после жарки будет очень достаточно).
Кишку прямую набить по всей длине приготовленной начинкой из мяса и лапши, распределить так, чтобы не было слишком туго.
Завязать концы и согнуть в виде хомута.
Обмотать сверху сырыми свиными кишками и смазать сметаной смешанной с солью и перцем.
Проколоть в нескольких местах иглой.
Запекать до готовности в духовке при 175-200 градусах, сначала на меньшем огне потом увеличиваем.
Поливая все время выделяющимся соком.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Скажу одно - это лучший чучук из всех ранее деланных мною когда-либо. Раньше я делала с рисом, но последние разы заменила его рисовой лапшой, в сто раз лучше и легче для желудка, а также выходит почему-то сочней, чем с рисом. Мы с мужем остались очень довольны этой импровизацией. Очень рекомендую всем.