Тигровые креветки со спаржей
Ингредиенты
- тигровые креветки без головы размер16-20 - 3 шт.
- филе лосося - 45г
- спаржа - 3 шт.
- соус - 4 ст.л
- лисички замороженые - 30 гр.
- мука, панировочные сухари
- яйцо - 1 шт.
- масло растительное для жарки
- соль
- перец -
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки разморозить, очистить от панциря, оставив последнюю фалангу около хвоста. лосось нарезать на 3 тонких ломтика и обернуть ими креветки, обжарить на сковороде швом вниз и запечь до готовности в духовке или подкрышкой в сковороде на маленьком огне. Спаржу овощечисткой очистить от твердых волокон. Взбить яйцо. Спаржу обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Жарить в большом количестве масла до готовности, по готовности выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Обжарить лисички, добавить соус и прогреть лисички в соусе. на тарелку выложить спаржу, на неё поперек - креветки в лососе швом вниз, на свободный край тарелки выложить лисички с соусом (приготовление соуса можно посмотреть в рецепте по приготовлению судака, только шпинат не надо класть)