Булочки чудесные
Ингредиенты
- на 5-6 порций:
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 0,6 ст. кефира
- 2,5 ст. муки
- 0,25 ст. растительного масла (маргарина)
- 2 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 0,25 ч.л. соли
- 0,75 ст. коричневого сахара
- 50 гр. сливочного масла
- 2 ст.л. крахмала
- 0,5 ст.л. молотой корицы
- ванилин
- 50 гр. изюма
- 50 гр. кураги
- 50 гр. чернослива
- 100 гр. сахарной пудры
- 1 ч.л. сока лимона
Пошаговый рецепт приготовления
С вечера на ночь замочить в горячей воде изюм, курагу и чернослив.
Утром слить воду, фрукты обсушить.
Чернослив и курагу мелко порезать.
В четверти стакана воды развести сухие дрожжи, оставить на 30 минут.
Яйцо растереть с сахаром, добавить соль, маргарин, ванилин, кефир, дрожжи и муку.
Замесить мягкое тесто. Поставить на 1 час в теплое место.
После выстойки раскатать тесто в пласт 25х50 см.
Смешать сливочное масло, корицу и коричневый сахар, смазать этой смесью пласт теста.
Разложить на тесте изюм, измельченные курагу и чернослив.
Длинный край теста оставить свободным от начинки (1 см).
Плотно свернуть тесто в длинный рулет, защипнуть край, оставленный без начинки.
Нарезать рулет на кольца толщиной 3 см.
Выложить кольца на смазанный маслом противень и оставить на 30 минут.
После этого смазать булочки слегка взбитым яйцом и выпекать в духовке при температуре 200-220ºC 15-20 минут.
Готовые булочки смазать лимонной глазурью из 100 г сахарной пудры и сока лимона.
Приятного аппетита!