Блины из рыбного бульона с сыром.
Ингредиенты
- бульон из сёмги 1 литр.
- отварное филе семги 300 гр.
- яйца 3 шт.
- мука пшеничная (на глаз).
- мука гречневая (на глаз).
- лимонный сок 1 ч.л.
- сыр "масдам" 100 гр.
- соль, чёрный перец.
- сода (0,5 ч.л. ).
- оливковое масло.
- сливочное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбный бульон вместе с отварной сёмгой превращаем в однородную массу при помощи блендера.
Добавляем яйца, соль, погашеную лимонным соком соду.
Затем всыпаем пшеничную и немного гречневой муки.
Взбиваем миксером...тесто должно быть по консистенции, как для обычных блинов.
Далее влить в тесто оливковое масло...перемешать.
Выпекать блины с двух сторон на раскаленной сковороде, смазывая её оливковым маслом.
Сыр натереть на тёрке или нарезать мелкими кубиками.
Блинчики смазать сливочным маслом, посыпать сыром, сложить вдвое и подавать к столу, посыпав черным перцем.
Если сыр не расплавился полностью от температуры блинчика, разогрейте его в микроволновке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Рецепт родился крайне неожиданно...я сварила рыбный бульон из филе семги, а Бронька наотрез отказался его есть. Смотрела я на этот бульон...смотрела....и решила испечь из него блины. Броня с удовольствием съел и представьте как удивился, когда узнал из чего они приготовлены. Гречневую муку добавлять необязательно, можно использовать только пшеничную...у меня она просто закончилась в самый неподходящий момент и пришлось использовать гречневую. Блины очень вкусные...и неплохая идея для утилизации бульона.