ВОСКРЕСНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ 3: сборный салат

Фото к рецепту: ВОСКРЕСНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ 3: сборный салат

Ингредиенты

  • 1/2 зеленого зуккини(кабачка) среднего размера;
  • 200 гр брокколи;
  • 100 гр. красного болгарского перца;
  • 1 авокадо (мякоть);
  • 1/2 среднего размера очищенного красного лука (можно заменить на любой, предпочтительно - зеленый);
  • 50 гр листьев свежей петрушки;
  • 50 гр листьев свежего кориандра;
  • 2 ст.л. меда;
  • 2 лимона - сок;
  • 2 ст л. яблочного уксуса (лучше домашнего приготовления);
  • 1 перчик чили (примерно 5 см), мелко порубленный;
  • 100гр. оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать зуккини вдоль тонкимо полосками. Выложить на блюдо веером. Полить марнадом N1 и оставить на 1/2 часа.

Маринад N1: сок 1-го лимона смешать с 1 ст.л яблочноко уксуса + соль + перец. полить полоски зуккини маринадом,

При подаче посыпать полоски розовым перцем (можно заменить на кунжутные семечки) о сбрызнуть оливкоым маслом.

Салат: Брокколи, болгарский перецц, авокадо, лук нарезать мелкими кубиками.

Петрушку и кориандр мелко порубить. Смешать с овощами и авокадо.

Смесь посолить и поперчить. Добавить маринад N2. Оставить на 15 минут.

Выложить смесь к полоскам зуккини.

Маринад N2: сок 1-го лимона + мед + 1 ст.л. яблочного уксуса + чили перец + оливковое масло + соль и перец

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пусь их говорят! Пусть говорят о том и о сем..... Но, если ты даже 20 лет в эммиграции, говорящий на 4-х языках (при этом ежедневно :), - все равно русский - родой и любимый! С ошибками или без них - все равно, единственный. Вот уже 12 лет я пытаюсь втолковать своему окружению, что таое: одной пулей 2-х зайцев или встать с левой ноги, или цыплат по осени....На каждое выражение не 1 (!) вечер. И как чудо: понимание, принимание и "А! О! Здорово!" - впечатления. :) Пишу с ошибками - извините.... Но все же пишу (старюсь) по-русски. Через транслит. С напрягом в 2-х- размерянном временном объяснении. Если кому-то не по нраву - претензии не ко мне, а к обстоятельствам жизни, заставляющих таких, как я, быть там, где мы есть. :) По поводу рецепта: Рецепт из разряда: сыроедение на уровне гурмэ. Сочетание продуктов с приправами - не только вкусно, но и очищает, витаминизирует, впечатляет вкусовыми ощущениями основных производных. Не буду ничего доп. искать на Нете. Чтобы не было спекуляций по поводу моего и не моего. :) НО!!!! Попробуйте (особенно хорошо, как дополнение к чему-либо жареному). Эксперементируйте с приправами. Добавлнием может быть: - тимьян; - базилик; - чеснок; - орегано. (предпочтительно в свежем виде. Если же в сух: мелко измельчите.): Предствляю на ваш выбор добавляь их к маринаду N1 или N2. Без комменtов. :) И как всегдa - НА ЗДОРОВьЕ! :)

5.04.6380122536899761.059
ra999

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
59  человек оценили
Сохранить рецепт
32 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ирусик-88

Красота!Хоть не разу не ела сырых кабачков,захотелось попробовать!Чойто наПИСАНО....вызываю огонь на сЕбЯ!555555

ra999
22.05.2009 08:49

ирусик-88 |Иришка! Ну, как здорово тебя видеть! Всегда! И по ночам особенно! :)

ирусик-88

Так у нас вечер,как всегда опаздываю на гала концерты :)

ra999
22.05.2009 09:03

ирусик-88 |Никак не нагламуришься? :) И вместо ужина - кулинар? :)

т@тьяна

овощи вообще варить вредно :) спасибо за очередной рецептик. он без перца пойдет?

ra999
22.05.2009 09:36

т@тьяна |Так я же говорю - по вкусу! :)

wolga6
22.05.2009 10:14

отличное воскресно-салатное впечатление!

mar33_33
22.05.2009 11:04

Какое все яркое, свежее и вкусное :) 5

selenav
22.05.2009 11:42

Молодец!!!5

odessa1949

Молодые цуккини в сыром виде - это очень вкусно, а с таким маринадом вообще все съешь с огромным удовольствием. Да и брокколи не удивило, едим же мы белокочанную капусту в сыром виде. Очень вкусный и полезный салат. 55555!

romashokk

А это я по-пробую прямо сегодня! :) Спасибо Вам, Вика! ...И я даже почему-то не сомневаюсь, что у Вас получиться объяснить что угодно - кому угодно :)

newbaggi
22.05.2009 12:17

очень люблю сырые кабачки :) правда я их прям так, без изысков))) Вика, спасибо! 5+

passion1963

И вправду на уровне гурмэ!!!

Inna_2107

Попробую....хороший рецепт!

andge
22.05.2009 12:50

Как необычно!!!+555!!!

ra999
22.05.2009 12:57

Спасибо вам всем! :)

тётя маша

Отважная женщина это женщина которая не боится пробовать нового и изменять свои вкусы!5

рафаэлла

Мне понравилось, все! Очень аппетитно!

Nathalya
22.05.2009 13:44

люблю эти составляющие! 5

irina90-60-90

кабачки в сыром виде%)вкуснота!бум пробовать брокколи!

варуник

Читается вкусно!Все,кроме брокколи и авокадо,растет на огороде. Так что,как только сезон,так и сделаю! Спасибо,Вика!

варуник

Вика,а давай это все определим в каталог салатов. А то в разном,боюсь,потеряется...

vicus
22.05.2009 14:08

Я очень люблю именно в салаты сырым и брокколи и кабачки! Предложенное впечатление испытаю :)

ната777

Обалдеть можно. Все это я пробовала в сыром виде. Сегодня постараюсь все собрать. Спасибо огромное за рецепт. И не надо думать об ошибках. Они есть у всех. А главное Ваши рецепты, которыми можно зачитываться на ночь. (Вместо деттективной литературы). Я обычно на ночь читаю книги по кулинарии.5. Забрала в копилку.

strelec148

достойный рецепт и салат и доп.инфо :) 5!

cus-pus
22.05.2009 15:00

Обязательно попробую ! 555

irina-kolyshkova

ВИКУСЯ!!! ТЫ СУПЕР!!!И РЕЦЕПТ И ИНФА ТВОЯ КАК ВСЕГДА---С ПОЗИТИВОМ.555555555555555555555555555555

cофуша

Принцип я поняла, не бояться есть сырые овощи. Что найду, то и смешаю. Маринады вкусные. Продолжайте в том же духе. Принимаем мы или нет вашу систему питания, но все равно заходим на ваши рецепты. И начинаем пробовать. 5

cpz_new
22.05.2009 15:28

Человек, как и все живое на планете, кушает не для того, что бы заполнить желудок, а для того, что бы обеспечить организм ЭНЕРГИЕЙ для жизнедеятельности. Любой продукт подвергшийся тепловой обработке становится мертвой едой, и при попадании в организм не выделяет энергию, а забирает её. Вика, на самом деле, твои рецепты самые ПРАВИЛЬНЫЕ, если уж говорить о пище для жизни. Молодой кабачок в сыром виде, это тот же огурец. Если у брокколи удалить ту "кочерыжную" часть, которая ближе к стеблю (основанию), то это нежнейшая капустка (её не зря больше пяти минут не варят, иниче разварится). Спасибо тебе за очередной подъем настроения ГАРМОНИЕЙ вкусов и красок. Очень нравится твоя тонкая игра цветом. А у нас в настоящий момент за окном...дождь с хлопьями СНЕГА, хотя каких-то пару часов назад светило яркое солнце. Вот такая она жизнь - постоянное смешение контрастов. Отдельно для Варуник: брокколи самая неприхотливая капуста для выращивания, еще и одна из самых скороспелых, основная задача во время срезать урожай, что бы головки не перерастали. Так, что её можно смело выращивать в огороде.

maj4ik
22.05.2009 15:57

необычно!5

sister_chaos

очень люблю сырые кабачки,с салатным сосом разумеется. И брокколи обожаю в лйбом виде. Замечательный салат.

неля0503

Очень здорово,5! )))

Babyfire
22.05.2009 17:05

Витаминно :).Супер

ra999
22.05.2009 17:20

Девчонки! СПА-СИ-БО! Вы не представляете какая бездна вкуса раскрылась мне после того, как я начала заниматься сыроедением! Только надо потерпеть несколько дней, пока мозг избавиться от жаренных мыслеформ .:)

ra999
22.05.2009 17:22

Оля, спасибо! Уже исправилa!

ra999
22.05.2009 17:23

cpz_new |Женечка, твои дополнения ВСЕГДА красят любые рецепты! И интересно, и полезно, и содержательно!

ra999
22.05.2009 17:26

ната777 |Ната - жду отзывов! :)cофуша |Хорошая поддержка, а то я ногда думаю: и зачем я со своим сырьем и сеном к копченостям, соленостям и выпечки?? (Кстати, сама все это просто абажаю) :)

lorxen1
22.05.2009 17:46

овощи в сыром виде и с соусами,конечно вкусно--5+ но,скажу я вам,на них далеко не у "едешь" ,не обойтись бЭз пирогов,мяска и т.д. особенно мужчинам,лично я люблю овощи в любом виде

irina***
22.05.2009 17:46

интересно! 555555 Думаю вкусно! :)

gio777@inbox.ru

вот бы и наши мужчины полюбили такую еду а вам 5+

татьяна 55

Замечательно!Я ,кроме картошки,все овощи ем в сыром виде,и внучка моя тоже.Вам55555!!!!

natasha76-07

Честно скажу, что не ела еще сырые кабачки! Вика, но они у тебя так аппетитно выглядят, что мне непременно захотелось попробовать!555

natapit
23.05.2009 02:17

заинтригована и рецептом и отзывами.попробуем!555!

leanela
23.05.2009 05:29

вкусно!!! +5!

ra999
23.05.2009 13:30

Девченки, пробуйте, пробуйте! И также помните, что потребляя овощи в сыром виде вы себе продляете здоровье (А в нашем женском случае - это и молодость!) :)

natasha nz

очень даже согласна, что вся вкусовая гамма такого СЫРОГО салатика хорошо раскроется после 1-2 дней голодания,,, или фрукто-овоще едения,,,тогда это просто обалденно вкусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно сделать ВОСКРЕСНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ 3: сборный салат? На нашем кулинарном портале вы сможете найти рецепты с пошаговыми фото, видео инструкцию и другие материалы, которые помогут вам приготовить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно делать ВОСКРЕСНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ 3: сборный салат, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...