Воскресные впечатления 3: сборный салат
Ингредиенты
- 1/2 зеленого зуккини(кабачка) среднего размера
- 200 гр. брокколи
- 100 гр. красного болгарского перца
- 1 авокадо (мякоть)
- 1/2 среднего размера очищенного красного лука (можно заменить на любой, предпочтительно - зеленый)
- 50 гр. листьев свежей петрушки
- 50 гр. листьев свежего кориандра
- 2 ст.л. меда
- 2 лимона - сок
- 2 ст л. яблочного уксуса (лучше домашнего приготовления)
- 1 перчик чили (примерно 5 см), мелко порубленный
- 100 гр. оливкового масла
- соль и перец .
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать зуккини вдоль тонкимо полосками. Выложить на блюдо веером. Полить марнадом N1 и оставить на 1/2 часа.
Маринад N1: сок 1-го лимона смешать с 1 ст.л яблочноко уксуса + соль + перец. полить полоски зуккини маринадом,
При подаче посыпать полоски розовым перцем (можно заменить на кунжутные семечки) о сбрызнуть оливкоым маслом.
Салат: Брокколи, болгарский перецц, авокадо, лук нарезать мелкими кубиками.
Петрушку и кориандр мелко порубить. Смешать с овощами и авокадо.
Смесь посолить и поперчить. Добавить маринад N2. Оставить на 15 минут.
Выложить смесь к полоскам зуккини.
Маринад N2: сок 1-го лимона + мед + 1 ст.л. яблочного уксуса + чили перец + оливковое масло + соль и перец
Дополнительная информация
Пусь их говорят! Пусть говорят о том и о сем..... Но, если ты даже 20 лет в эммиграции, говорящий на 4-х языках (при этом ежедневно , - все равно русский - родой и любимый! С ошибками или без них - все равно, единственный. Вот уже 12 лет я пытаюсь втолковать своему окружению, что таое: одной пулей 2-х зайцев или встать с левой ноги, или цыплат по осени....На каждое выражение не 1 (!) вечер. И как чудо: понимание, принимание и "А! О! Здорово!" - впечатления. Пишу с ошибками - извините.... Но все же пишу (старюсь) по-русски. Через транслит. С напрягом в 2-х- размерянном временном объяснении. Если кому-то не по нраву - претензии не ко мне, а к обстоятельствам жизни, заставляющих таких, как я, быть там, где мы есть. По поводу рецепта: Рецепт из разряда: сыроедение на уровне гурмэ. Сочетание продуктов с приправами - не только вкусно, но и очищает, витаминизирует, впечатляет вкусовыми ощущениями основных производных. Не буду ничего доп. искать на Нете. Чтобы не было спекуляций по поводу моего и не моего. НО!!!! Попробуйте (особенно хорошо, как дополнение к чему-либо жареному). Эксперементируйте с приправами. Добавлнием может быть: - тимьян; - базилик; - чеснок; - орегано. (предпочтительно в свежем виде. Если же в сух: мелко измельчите.): Предствляю на ваш выбор добавляь их к маринаду N1 или N2. Без комменtов. И как всегдa - НА ЗДОРОВьЕ!