Воскресные впечатления 3: сборный салат

Ингредиенты

  • 1/2 зеленого зуккини(кабачка) среднего размера
  • 200 гр. брокколи
  • 100 гр. красного болгарского перца
  • 1 авокадо (мякоть)
  • 1/2 среднего размера очищенного красного лука (можно заменить на любой, предпочтительно - зеленый)
  • 50 гр. листьев свежей петрушки
  • 50 гр. листьев свежего кориандра
  • 2 ст.л. меда
  • 2 лимона - сок
  • 2 ст л. яблочного уксуса (лучше домашнего приготовления)
  • 1 перчик чили (примерно 5 см), мелко порубленный
  • 100 гр. оливкового масла
  • соль и перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать зуккини вдоль тонкимо полосками. Выложить на блюдо веером. Полить марнадом N1 и оставить на 1/2 часа.

Маринад N1: сок 1-го лимона смешать с 1 ст.л яблочноко уксуса + соль + перец. полить полоски зуккини маринадом,

При подаче посыпать полоски розовым перцем (можно заменить на кунжутные семечки) о сбрызнуть оливкоым маслом.

Салат: Брокколи, болгарский перецц, авокадо, лук нарезать мелкими кубиками.

Петрушку и кориандр мелко порубить. Смешать с овощами и авокадо.

Смесь посолить и поперчить. Добавить маринад N2. Оставить на 15 минут.

Выложить смесь к полоскам зуккини.

Маринад N2: сок 1-го лимона + мед + 1 ст.л. яблочного уксуса + чили перец + оливковое масло + соль и перец

Пошаговые фото рецепта

Воскресные впечатления 3: сборный салат: шаг 1Воскресные впечатления 3: сборный салат: шаг 2

Дополнительная информация

Пусь их говорят! Пусть говорят о том и о сем..... Но, если ты даже 20 лет в эммиграции, говорящий на 4-х языках (при этом ежедневно :), - все равно русский - родой и любимый! С ошибками или без них - все равно, единственный. Вот уже 12 лет я пытаюсь втолковать своему окружению, что таое: одной пулей 2-х зайцев или встать с левой ноги, или цыплат по осени....На каждое выражение не 1 (!) вечер. И как чудо: понимание, принимание и "А! О! Здорово!" - впечатления. :) Пишу с ошибками - извините.... Но все же пишу (старюсь) по-русски. Через транслит. С напрягом в 2-х- размерянном временном объяснении. Если кому-то не по нраву - претензии не ко мне, а к обстоятельствам жизни, заставляющих таких, как я, быть там, где мы есть. :) По поводу рецепта: Рецепт из разряда: сыроедение на уровне гурмэ. Сочетание продуктов с приправами - не только вкусно, но и очищает, витаминизирует, впечатляет вкусовыми ощущениями основных производных. Не буду ничего доп. искать на Нете. Чтобы не было спекуляций по поводу моего и не моего. :) НО!!!! Попробуйте (особенно хорошо, как дополнение к чему-либо жареному). Эксперементируйте с приправами. Добавлнием может быть: - тимьян; - базилик; - чеснок; - орегано. (предпочтительно в свежем виде. Если же в сух: мелко измельчите.): Предствляю на ваш выбор добавляь их к маринаду N1 или N2. Без комменtов. :) И как всегдa - НА ЗДОРОВьЕ! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
22.05.2009 08:40
Ответить
Красота!Хоть не разу не ела сырых кабачков,захотелось попробовать!Чойто наПИСАНО....вызываю огонь на сЕбЯ!555555
ra999
22.05.2009 08:49
Ответить
ирусик-88 |Иришка! Ну, как здорово тебя видеть! Всегда! И по ночам особенно! :)
ирусик-88
22.05.2009 08:54
Ответить
Так у нас вечер,как всегда опаздываю на гала концерты :)
ra999
22.05.2009 09:03
Ответить
ирусик-88 |Никак не нагламуришься? :) И вместо ужина - кулинар? :)
т@тьяна
22.05.2009 09:15
Ответить
овощи вообще варить вредно :) спасибо за очередной рецептик. он без перца пойдет?
ra999
22.05.2009 09:36
Ответить
т@тьяна |Так я же говорю - по вкусу! :)
wolga6
22.05.2009 10:14
Ответить
отличное воскресно-салатное впечатление!
mar33_33
22.05.2009 11:04
Ответить
Какое все яркое, свежее и вкусное :) 5
selenav
22.05.2009 11:42
Ответить
Молодец!!!5
odessa1949
22.05.2009 11:42
Ответить
Молодые цуккини в сыром виде - это очень вкусно, а с таким маринадом вообще все съешь с огромным удовольствием. Да и брокколи не удивило, едим же мы белокочанную капусту в сыром виде. Очень вкусный и полезный салат. 55555!
romashokk
22.05.2009 12:08
Ответить
А это я по-пробую прямо сегодня! :) Спасибо Вам, Вика! ...И я даже почему-то не сомневаюсь, что у Вас получиться объяснить что угодно - кому угодно :)
newbaggi
22.05.2009 12:17
Ответить
очень люблю сырые кабачки :) правда я их прям так, без изысков))) Вика, спасибо! 5+
passion1963
22.05.2009 12:25
Ответить
И вправду на уровне гурмэ!!!
Inna_2107
22.05.2009 12:32
Ответить
Попробую....хороший рецепт!
andge
22.05.2009 12:50
Ответить
Как необычно!!!+555!!!
ra999
22.05.2009 12:57
Ответить
Спасибо вам всем! :)
тётя маша
22.05.2009 13:00
Ответить
Отважная женщина это женщина которая не боится пробовать нового и изменять свои вкусы!5
рафаэлла
22.05.2009 13:42
Ответить
Мне понравилось, все! Очень аппетитно!
Nathalya
22.05.2009 13:44
Ответить
люблю эти составляющие! 5
irina90-60-90
22.05.2009 13:52
Ответить
кабачки в сыром виде%)вкуснота!бум пробовать брокколи!
варуник
22.05.2009 14:03
Ответить
Читается вкусно!Все,кроме брокколи и авокадо,растет на огороде. Так что,как только сезон,так и сделаю! Спасибо,Вика!
варуник
22.05.2009 14:06
Ответить
Вика,а давай это все определим в каталог салатов. А то в разном,боюсь,потеряется...
vicus
22.05.2009 14:08
Ответить
Я очень люблю именно в салаты сырым и брокколи и кабачки! Предложенное впечатление испытаю :)
ната777
22.05.2009 14:38
Ответить
Обалдеть можно. Все это я пробовала в сыром виде. Сегодня постараюсь все собрать. Спасибо огромное за рецепт. И не надо думать об ошибках. Они есть у всех. А главное Ваши рецепты, которыми можно зачитываться на ночь. (Вместо деттективной литературы). Я обычно на ночь читаю книги по кулинарии.5. Забрала в копилку.
strelec148
22.05.2009 14:57
Ответить
достойный рецепт и салат и доп.инфо :) 5!
cus-pus
22.05.2009 15:00
Ответить
Обязательно попробую ! 555
irina-kolyshkova
22.05.2009 15:10
Ответить
ВИКУСЯ!!! ТЫ СУПЕР!!!И РЕЦЕПТ И ИНФА ТВОЯ КАК ВСЕГДА---С ПОЗИТИВОМ.555555555555555555555555555555
cофуша
22.05.2009 15:16
Ответить
Принцип я поняла, не бояться есть сырые овощи. Что найду, то и смешаю. Маринады вкусные. Продолжайте в том же духе. Принимаем мы или нет вашу систему питания, но все равно заходим на ваши рецепты. И начинаем пробовать. 5
cpz_new
22.05.2009 15:28
Ответить
Человек, как и все живое на планете, кушает не для того, что бы заполнить желудок, а для того, что бы обеспечить организм ЭНЕРГИЕЙ для жизнедеятельности. Любой продукт подвергшийся тепловой обработке становится мертвой едой, и при попадании в организм не выделяет энергию, а забирает её. Вика, на самом деле, твои рецепты самые ПРАВИЛЬНЫЕ, если уж говорить о пище для жизни. Молодой кабачок в сыром виде, это тот же огурец. Если у брокколи удалить ту "кочерыжную" часть, которая ближе к стеблю (основанию), то это нежнейшая капустка (её не зря больше пяти минут не варят, иниче разварится). Спасибо тебе за очередной подъем настроения ГАРМОНИЕЙ вкусов и красок. Очень нравится твоя тонкая игра цветом. А у нас в настоящий момент за окном...дождь с хлопьями СНЕГА, хотя каких-то пару часов назад светило яркое солнце. Вот такая она жизнь - постоянное смешение контрастов. Отдельно для Варуник: брокколи самая неприхотливая капуста для выращивания, еще и одна из самых скороспелых, основная задача во время срезать урожай, что бы головки не перерастали. Так, что её можно смело выращивать в огороде.
maj4ik
22.05.2009 15:57
Ответить
необычно!5
sister_chaos
22.05.2009 16:23
Ответить
очень люблю сырые кабачки,с салатным сосом разумеется. И брокколи обожаю в лйбом виде. Замечательный салат.
неля0503
22.05.2009 16:24
Ответить
Очень здорово,5! )))
Babyfire
22.05.2009 17:05
Ответить
Витаминно :).Супер
ra999
22.05.2009 17:20
Ответить
Девчонки! СПА-СИ-БО! Вы не представляете какая бездна вкуса раскрылась мне после того, как я начала заниматься сыроедением! Только надо потерпеть несколько дней, пока мозг избавиться от жаренных мыслеформ .:)
ra999
22.05.2009 17:22
Ответить
Оля, спасибо! Уже исправилa!
ra999
22.05.2009 17:23
Ответить
cpz_new |Женечка, твои дополнения ВСЕГДА красят любые рецепты! И интересно, и полезно, и содержательно!
ra999
22.05.2009 17:26
Ответить
ната777 |Ната - жду отзывов! :)cофуша |Хорошая поддержка, а то я ногда думаю: и зачем я со своим сырьем и сеном к копченостям, соленостям и выпечки?? (Кстати, сама все это просто абажаю) :)
lorxen1
22.05.2009 17:46
Ответить
овощи в сыром виде и с соусами,конечно вкусно--5+ но,скажу я вам,на них далеко не у "едешь" ,не обойтись бЭз пирогов,мяска и т.д. особенно мужчинам,лично я люблю овощи в любом виде
irina***
22.05.2009 17:46
Ответить
интересно! 555555 Думаю вкусно! :)
gio777@inbox.ru
22.05.2009 17:56
Ответить
вот бы и наши мужчины полюбили такую еду а вам 5+
татьяна 55
22.05.2009 18:31
Ответить
Замечательно!Я ,кроме картошки,все овощи ем в сыром виде,и внучка моя тоже.Вам55555!!!!
natasha76-07
22.05.2009 20:14
Ответить
Честно скажу, что не ела еще сырые кабачки! Вика, но они у тебя так аппетитно выглядят, что мне непременно захотелось попробовать!555
natapit
23.05.2009 02:17
Ответить
заинтригована и рецептом и отзывами.попробуем!555!
leanela
23.05.2009 05:29
Ответить
вкусно!!! +5!
ra999
23.05.2009 13:30
Ответить
Девченки, пробуйте, пробуйте! И также помните, что потребляя овощи в сыром виде вы себе продляете здоровье (А в нашем женском случае - это и молодость!) :)
natasha nz
24.05.2009 14:22
Ответить
очень даже согласна, что вся вкусовая гамма такого СЫРОГО салатика хорошо раскроется после 1-2 дней голодания,,, или фрукто-овоще едения,,,тогда это просто обалденно вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели