Торт киевский от karyna
Ингредиенты
- 300 гр. маргарина мягкого.
- тесто:500 гр. муки.
- добавить 0,5 ч.л. соды погасить.
- 5 желтка.
- 150 гр. сахара.
- ванилин.
- на верх теста:орехи грецкие 200 гр.
- 5 белков+250 гр. сахара.
- крем:200 гр. сгущенки вар.
- 150 гр. масла.
- 1 ст.лож.какао.
Пошаговый рецепт приготовления
1. муку и маргарин перетереть,добавить соду,желтки,сахар,ванилин и замесить тесто.
2. белки+сахар взбить в крепкую пену и добавить орехи.
3. на круглую форму, ложим тонко тесто,сверху тонко белками и в духовку на 30-35 мин.(печь 4 коржа).
4. спекли, остудили и смазали кремом.Украсить по желанию.Поставить торт в
холодильник для пропитки на 8-12 часов.Я посто обсыпаю орехами.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
дома такой тортик полюбляем кушать, мама моя называла его "Прекрасная Мария"