Фото к рецепту:  ленивые  булочки

Домашняя

Не определен

4340

11

27

21 мая 2009, 15:05

Ингредиенты

  • 2,5-3 ст. муки,
  • 2 ст. л сахара,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. кефира,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • растительное масло для фритюра

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром, добавьте кефир.

Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте яйца с кефиром и перемешайте.

Разогрейте растительное масло.

С помощью десертной ложки, смоченной в воде формуйте шарики и обжаривайте их во фритюре.

Обжаренные булочки выкладываем на бумажную салфетку для удаления лишнего жира. Посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

"ленивые" булочки: фото шаг 1"ленивые" булочки: фото шаг 2"ленивые" булочки: фото шаг 3"ленивые" булочки: фото шаг 4

Дополнительная информация

Я не знаю, почему авторы дали такое название пончикам. На сайте пончиков много, пристроилась вариантом. Если под рукой нет разрыхлителя, то добавьте соду, гашеную уксусос вместо него. Даже если сода полностью не прореагирует с уксусом - не страшно. Её вкуса в готовом изделии не останется При подаче булочки можно полить вареньем

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тётя маша
21.05.2009 15:17
Ответить
А я знаю! Потому что настоящие пончики делают на дрожжах! Вот какая я умная!:) (шучу, если кто что) Это пончики конечно, не булочки. 5
тиола
21.05.2009 15:38
Ответить
оценила. 5
наталия-5
21.05.2009 15:54
Ответить
С творогом пробовала,с кефиром еще нет 555!
irina90-60-90
21.05.2009 15:55
Ответить
хороши:)5!
ева-мария
21.05.2009 16:16
Ответить
Классные булочки(пончики),забираю.Обязательно сделаю.Спасибо!5555555+++++++.
lyuka61
21.05.2009 17:23
Ответить
Попробуем))555
vicus
21.05.2009 19:03
Ответить
Я делала по такому рецепту с добавлением товорога, тоже вкусно было, быстрый вариант пончиков! :)
vicus
21.05.2009 19:03
Ответить
:) "творога"
манюша
22.05.2009 01:27
Ответить
Спасибо за оценки и комментарии
nikachka
22.05.2009 13:46
Ответить
отлично!!
jelena_73
22.05.2009 21:52
Ответить
вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели