Ленивые булочки с сыром
Ингредиенты
- 500 гр. дрожжевого теста
- 1 яйцо
- 100 гр. брынзы
- 2 ст.л. сметаны
- 1.5 чайн. ложка горчицы
- 50 гр. твердого сыра
Пошаговый рецепт приготовления
Можно взять готовое дрожжевое тесто. Но я приготовила сама. В 100 мл. теплого молока развести 10 гр. свежих дрожжей и 1 ст. ложке сахара. Дать подняться. Замесить тесто из75 мл. растительного масла, 1 яйца, соли, дрожжей и примерно 300-350 гр. муки. Тесто должно быть мягким, нежным, эластичным. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 3 раза).
Приготовить сырную заливку. В блендере смешать, брынзу, сметану, яйцо, горчицу и сыр (можно положить специи, зелень, можно вместо брынзы взять плавленный сыр....)
Поднявшееся тесто, обмять, разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт и порезать на полоски (как лапшу). Полоски опустить в сырную заливку и вилкой перемешать.
Противень застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Вилкой выложить небольшое количество теста на некотором расстоянии друг от друга. Б
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут (зависит от величины булочки).
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
PS. Моим так понравились булочки, что мне пришлось срочно идти и готовить вторую порцию. Времени на тесто не было, и я взяла готовое слоеное дрожжевое. Булочки получились наивкуснейшие. Здесь мы с мужем не сошлись во мнении, ему больше понравились дрожжевые, а мне слоеные. Так что смело можно использовать и дрожжевое и слоеное тесто для таких булочек.