Ленивые булочки с сыром

Фото к рецепту: Ленивые булочки с сыром
ДомашняяПростой
123822846

Ингредиенты

  • 500 гр. дрожжевого теста
  • 1 яйцо
  • 100 гр. брынзы
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1.5 чайн. ложка горчицы
  • 50 гр. твердого сыра

Пошаговый рецепт приготовления

Можно взять готовое дрожжевое тесто. Но я приготовила сама. В 100 мл. теплого молока развести 10 гр. свежих дрожжей и 1 ст. ложке сахара. Дать подняться. Замесить тесто из75 мл. растительного масла, 1 яйца, соли, дрожжей и примерно 300-350 гр. муки. Тесто должно быть мягким, нежным, эластичным. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 3 раза).

Приготовить сырную заливку. В блендере смешать, брынзу, сметану, яйцо, горчицу и сыр (можно положить специи, зелень, можно вместо брынзы взять плавленный сыр....)

Поднявшееся тесто, обмять, разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт и порезать на полоски (как лапшу). Полоски опустить в сырную заливку и вилкой перемешать.

Противень застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Вилкой выложить небольшое количество теста на некотором расстоянии друг от друга. Б

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут (зависит от величины булочки).

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Ленивые булочки с сыром: фото шаг 1
Ленивые булочки с сыром: фото шаг 2
Ленивые булочки с сыром: фото шаг 3
Ленивые булочки с сыром: фото шаг 4
Ленивые булочки с сыром: фото шаг 5
Ленивые булочки с сыром: фото шаг 6
Ленивые булочки с сыром: фото шаг 7
Ленивые булочки с сыром: фото шаг 8
Ленивые булочки с сыром: фото шаг 9

Дополнительная информация

PS. Моим так понравились булочки, что мне пришлось срочно идти и готовить вторую порцию. Времени на тесто не было, и я взяла готовое слоеное дрожжевое. Булочки получились наивкуснейшие. Здесь мы с мужем не сошлись во мнении, ему больше понравились дрожжевые, а мне слоеные. Так что смело можно использовать и дрожжевое и слоеное тесто для таких булочек.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
танюша

Класс!*THUMBS UP* Завтра же и изображу!*YAHOO*

Ирина

Прелесть булочки! А сколько штук получается и отличаются ли по виду дрожжевые от слоеных?

mellorn
17.01.2012 21:21

Количество будет зависить от размера булочек, у меня из одной порции вышло 14 (но были и очень большие и маленькие). По виду слегка отличаются. На фото 7 дрожжевые, на 8 - два слоеных (впереди).

манюша

Маш, чем-то они милинки напоминают.;) В выходные изображу. Спасибо!:)*BRAVO*

mellorn
17.01.2012 21:31

Общее есть, но эти интереснее и симпатичнее.

манюша

Тогда давай поподробнее про второй раз. Слоёного теста тоже 500 г надо?

манюша

Да, и бумагу не надо смазывать маслом?

mellorn
17.01.2012 21:50

Бумагу смазать маслом надо.

lina(Polina)

очень красивые и аппетитные булочки, как плетёные.*THUMBS UP*

mama tasi

Ой, а я подумала, что тесто с заливкой в формочки для маффинов выкладывали!!! Интересно как и всегда, Машенька *THUMBS UP*

mari2020
17.01.2012 22:58

Маша,очень понравился рецепт. И я сделаю обязательно. Спасибо. @}--}--

sweta1
17.01.2012 23:07

очень интересный рецепт!:)

светлана65

Очень понравились булочки, обязательно сделаю. Спасибо, Машенька, за рецепт!*THUMBS UP*@}--}--

sabisha
18.01.2012 01:17

Otlichnie bulochki i tak leqko priqotovit*THUMBS UP* Spasibo Vam za leqkiy i vkusniy resept:)@}--}-- 5 5 5

andreytsibulski

Классные булочки!*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--

ambrinna
18.01.2012 09:20

*THUMBS UP*

irina-kolyshkova

Хороши булочки!!!*BRAVO*@}--}--

hohlova-g

Облизываюсь:p

antea
18.01.2012 11:49

Какие интересные булочки!

lil-8888
18.01.2012 15:02

Маша, очень интересные и вкусные булочки!*THUMBS UP*

Ирина 211978

Необычно! *BRAVO*

chef
21.01.2012 00:47

Маша, очаровательная формовка @}--}--

mellorn
22.01.2012 18:14

Всем большое спасибо! 555

xsenia
22.01.2012 21:00

Т е это типа Ваш авторский рецепт ?)))

mellorn
22.01.2012 21:04

Нет, но я дала ссылку на ваш сайт (источник рецепта - поваренок).

sigma002
08.02.2012 12:19

Пропустила - не простительно!Отменные булочки!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Инструменты