Ленивые булочки с сыром

Ингредиенты

  • 500 гр. дрожжевого теста
  • 1 яйцо
  • 100 гр. брынзы
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1.5 чайн. ложка горчицы
  • 50 гр. твердого сыра

Пошаговый рецепт приготовления

Можно взять готовое дрожжевое тесто. Но я приготовила сама. В 100 мл. теплого молока развести 10 гр. свежих дрожжей и 1 ст. ложке сахара. Дать подняться. Замесить тесто из75 мл. растительного масла, 1 яйца, соли, дрожжей и примерно 300-350 гр. муки. Тесто должно быть мягким, нежным, эластичным. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 3 раза).

Приготовить сырную заливку. В блендере смешать, брынзу, сметану, яйцо, горчицу и сыр (можно положить специи, зелень, можно вместо брынзы взять плавленный сыр....)

Поднявшееся тесто, обмять, разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт и порезать на полоски (как лапшу). Полоски опустить в сырную заливку и вилкой перемешать.

Противень застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Вилкой выложить небольшое количество теста на некотором расстоянии друг от друга. Б

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут (зависит от величины булочки).

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Ленивые булочки с сыром: шаг 1Ленивые булочки с сыром: шаг 2Ленивые булочки с сыром: шаг 3Ленивые булочки с сыром: шаг 4Ленивые булочки с сыром: шаг 5Ленивые булочки с сыром: шаг 6Ленивые булочки с сыром: шаг 7Ленивые булочки с сыром: шаг 8Ленивые булочки с сыром: шаг 9

Дополнительная информация

PS. Моим так понравились булочки, что мне пришлось срочно идти и готовить вторую порцию. Времени на тесто не было, и я взяла готовое слоеное дрожжевое. Булочки получились наивкуснейшие. Здесь мы с мужем не сошлись во мнении, ему больше понравились дрожжевые, а мне слоеные. Так что смело можно использовать и дрожжевое и слоеное тесто для таких булочек.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

танюша
17.01.2012 20:57
Ответить
Класс!*THUMBS UP* Завтра же и изображу!*YAHOO*
Ирина
17.01.2012 21:17
Ответить
Прелесть булочки! А сколько штук получается и отличаются ли по виду дрожжевые от слоеных?
mellorn
17.01.2012 21:21
Ответить
Количество будет зависить от размера булочек, у меня из одной порции вышло 14 (но были и очень большие и маленькие). По виду слегка отличаются. На фото 7 дрожжевые, на 8 - два слоеных (впереди).
манюша
17.01.2012 21:30
Ответить
Маш, чем-то они милинки напоминают.;) В выходные изображу. Спасибо!:)*BRAVO*
mellorn
17.01.2012 21:31
Ответить
Общее есть, но эти интереснее и симпатичнее.
манюша
17.01.2012 21:42
Ответить
Тогда давай поподробнее про второй раз. Слоёного теста тоже 500 г надо?
манюша
17.01.2012 21:47
Ответить
Да, и бумагу не надо смазывать маслом?
mellorn
17.01.2012 21:50
Ответить
Бумагу смазать маслом надо.
lina(Polina)
17.01.2012 22:01
Ответить
очень красивые и аппетитные булочки, как плетёные.*THUMBS UP*
mama tasi
17.01.2012 22:36
Ответить
Ой, а я подумала, что тесто с заливкой в формочки для маффинов выкладывали!!! Интересно как и всегда, Машенька *THUMBS UP*
mari2020
17.01.2012 22:58
Ответить
Маша,очень понравился рецепт. И я сделаю обязательно. Спасибо. @}--}--
sweta1
17.01.2012 23:07
Ответить
очень интересный рецепт!:)
светлана65
17.01.2012 23:13
Ответить
Очень понравились булочки, обязательно сделаю. Спасибо, Машенька, за рецепт!*THUMBS UP*@}--}--
sabisha
18.01.2012 01:17
Ответить
Otlichnie bulochki i tak leqko priqotovit*THUMBS UP* Spasibo Vam za leqkiy i vkusniy resept:)@}--}-- 5 5 5
andreytsibulski
18.01.2012 02:23
Ответить
Классные булочки!*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--
ambrinna
18.01.2012 09:20
Ответить
*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
18.01.2012 09:53
Ответить
Хороши булочки!!!*BRAVO*@}--}--
hohlova-g
18.01.2012 11:22
Ответить
Облизываюсь:p
antea
18.01.2012 11:49
Ответить
Какие интересные булочки!
lil-8888
18.01.2012 15:02
Ответить
Маша, очень интересные и вкусные булочки!*THUMBS UP*
Ирина 211978
18.01.2012 23:01
Ответить
Необычно! *BRAVO*
chef
21.01.2012 00:47
Ответить
Маша, очаровательная формовка @}--}--
mellorn
22.01.2012 18:14
Ответить
Всем большое спасибо! 555
xsenia
22.01.2012 21:00
Ответить
Т е это типа Ваш авторский рецепт ?)))
mellorn
22.01.2012 21:04
Ответить
Нет, но я дала ссылку на ваш сайт (источник рецепта - поваренок).
sigma002
08.02.2012 12:19
Ответить
Пропустила - не простительно!Отменные булочки!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели