Плюшки "бабочки"
Ингредиенты
- для теста:
- мука -500 гр. (мука обязательно должна быть высшего сорта и с маркировкой выше 500)
- яйцо- 1 шт.
- сахар-2.5-3 ст.л.
- соль-0.5 ч.ложки.
- дрожжи- 30 гр.
- вода (кефир, молоко)-250 мл.
- растительное масло-3. ст.л.
- для начинки:
- 250 гр. колбасы или ветчины
- 250 гр. сыра
- 4 ст.л. майонеза
- 1 ч.л. приправы для пиццы
- кетчуп для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто делаем также как и на "Бабушкину салфетку". Только делим на две части. Каждую раскатываем в прямоугольник, смазываем кетчупом и намазываем начинкой, сворачиваем в рулет. У нас получится два рулета, края отрезаем. Далее один рулет под углом 45градусов отрезаем ножницами по 2 куска (первый не до конца)и выкладываем на противень.
Второй рулет режем под углом 90градусов, также по 2 куска, кладем под косые кусочки и аккуратно их соединяем. Остатки теста раскатать на 10х20см. роликом нарезать полоски по кол-ву бабочек. Выложить тельце на крылышки.
Дополнительная информация
Я торопилась поэтому, не отрезала края рулетов и не выкладывала бабочкам тельца. Интереснее будет, если делать рулеты с разными начинками. Детям очень понравились такие бабочки. Опять же с начинкой можно фантазировать, делать сладкую или соленую, кому как нравится))