Голубцы в листьях липы для мужчин

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лук зелёный мелко порезать и отправить на сковороду припускаться в растительном масле, у меня было овощное. Рис (можно промыть, можно нет) добавить к луку и перемешать, оставить под крышкой на среднем огне. Посыпать любимыми специями для мяса.

Порезать грибы, предпочтительно лесные, добавить и их в сковороду.

Тем временем вымыть листья липы, при мойке слегка их комкать руками, чтобы не слипались между собой, а также отделить черенки.

По полуготовности начинки (рис остаётся недоваренным) смешать её в подходящей салатнице с мясным фаршем. Выкладывать начинку на сырые липовые листья и аккуратно сворачивать голубцы... Правда, использовать сырые листья у вас получится только в том случае, если они достаточно велики, иначе поломаются. Но, на мой взгляд, блюдо этого заслуживает.

Выложить готовые голубцы в горшок на перевёрнутую тарелку и установить в духовой шкаф на около 160С приблизительно на 50 минут - 1 час.

Я назвал этот вариант рецепта "мужским", в отличие от исходного "женского", поскольку во-первых начинка жарится до полуготовности и рис чувствуется за зубах, во-вторых добавляется мясо, в-третьих, небланшированные листья липы также остаются приятно твердоватыми, напоминая этим виноградные. В исходном же рецепте они получаются намного мягче.

Специи для мяса оформят любой желаемый вами вкус и аромат, короче, дичь - да и только. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Голубцы в листьях липы для  мужчин: шаг 1Голубцы в листьях липы для  мужчин: шаг 2Голубцы в листьях липы для  мужчин: шаг 3Голубцы в листьях липы для  мужчин: шаг 4Голубцы в листьях липы для  мужчин: шаг 5Голубцы в листьях липы для  мужчин: шаг 6Голубцы в листьях липы для  мужчин: шаг 7Голубцы в листьях липы для  мужчин: шаг 8Голубцы в листьях липы для  мужчин: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

kofelka
20.05.2009 22:28
Ответить
в липовых листочках? это интересно! :) думаю,что и вкусно! :) 5555+
julia234
20.05.2009 22:39
Ответить
Супер 5555
Steblik
20.05.2009 23:37
Ответить
просто великолепно!!! а котофей молодец, грамотно прячется!!! :)
administra
20.05.2009 23:49
Ответить
на что похож по вкусу лист липы? 555
raile
21.05.2009 00:08
Ответить
я думаю долма всякая нужна и всякая вкусна!а рис предпочитаю не до вареный чем пере вареный.
lorxen1
21.05.2009 00:33
Ответить
Юр,начиночка то вкусная--5+++ НО вот вкус листьев липы,даже не представляю.
иррез
21.05.2009 00:33
Ответить
Люблю голубцы, а с листьями липы никогда не пробовала...
odessa1949
21.05.2009 00:37
Ответить
Вот это идея! А еще во что можно завернуть фарш? Придется провести эсперимент и перепробовать разные листочки, сперва, конечно, в сыром виде. Возможно можно будет создать новое блюдо. Вы просто молодец и кот Ваш очаровашка! 55555!
stasy 23
21.05.2009 00:41
Ответить
Очень интересно,надо попробовать 555!!! А котя очаровательный.
yvitsa
21.05.2009 00:42
Ответить
"Разделились беспощадно мы на женщин и мужчин... Но листья липы для долмы - это впечатляет!
манюша
21.05.2009 01:00
Ответить
Необычные голубцы! 5
манюша
21.05.2009 01:00
Ответить
Необычные голубцы! 5
prostoeva
21.05.2009 01:09
Ответить
Здорово! :) А где же столько не радиационных листьев липы "накосить" у нас в Киеве? :) :) :) За идею с голубцами 5555555555555 :)
cpz_new
21.05.2009 01:16
Ответить
Юр, а я вот задумалась... сколько времени у тебя ушло на заворачивание голубечиков (любимое слово моего мужа). Это ведь достаточно кропотливая работа?! Я бы для себя в "женский" вариант добавила из "мужского" грибочки и получила бы БОЛЬШОЕ удовольствие. А кот (отдельно) просто супер, настоящий охотник!!!
fanny
21.05.2009 01:42
Ответить
Сегодня по дороге домой оборатила внимание на кленовые листочки - нежненькие еще такие, свежие... Тоже, наверное, подойдут.
natalia_vorobey
21.05.2009 01:55
Ответить
отличная идея! 555
pinkflamingo1962
21.05.2009 02:04
Ответить
Ооочень интересный рецепт-ни когда бы не додумалась сделать голубцы из липовых листьев!Молодец!555
ara62
21.05.2009 03:16
Ответить
INTERESNO!!! Predpolagam ce sa i mnogo vkusni!!!55555...
tatianowna
21.05.2009 12:43
Ответить
Мужской вариант мне больше по-душе (начинка). Уже "руки чешутся" приготовить. У нас до цветения липы есть ещё время, думаю успею откушать.
avm
21.05.2009 13:29
Ответить
Юра, коту Норманну можно позавидовать (по-хорошему), что у него ТАКОЙ хозяин! С таким кулинарным разнообразием - он просто никогда не похудеет и за ножкой не спрячется!!! Юра, ты просто СУПЕР!!! 5+++
katechka
21.05.2009 15:36
Ответить
прекрасно!!!!!!!!!!!!!!!!!555555555555555555
fim
21.05.2009 18:34
Ответить
Голубцы завернуты - просто ювелирно. такие "пальчиковые", аккуратные. Не представляю, правда липу, но начинка очень нравится. 555++++++
basimba
21.05.2009 18:49
Ответить
Юра,ну расскажите же вкус липового листа?Я представить не могу,т.к.у нас липа не растет.
bratyury
21.05.2009 21:23
Ответить
basimba, относительно вкуса - строго нейтральный, ни кислинки, не горчинки. В салате напомнил вкус шпината, а в голубцах - по структуре похож на виноградный лист, но понежнее. Даже без припускания вполне хорош, специально сделал так в отличие от сырого рецепта. fim, честное слово, заворачивание голубцов в широкие листья липы - большое удовольствие, уж очень это приятно и просто. Всем рекомендую попробовать.
bratyury
21.05.2009 21:24
Ответить
Извините, ошибка - "сделал так в отличие от ЖЕНСКОГО варианта рецепта".
wolga6
21.05.2009 23:23
Ответить
Юрий, забераю! надо непременно испробовать!
veka
24.05.2009 01:50
Ответить
Интересно 5+
тётя маша
24.05.2009 13:01
Ответить
Даёшь брат! Мало что листья липы, так ещё и завёрнуты так искусно что любая мастерица позавидует.
kulinarkat
13.07.2009 20:02
Ответить
На выходных пробовала этот вариант - мне очень понравились голубцы! Правда, я еще сделала и в листьях хрена, свеклы и винограда (по отдельности, конечно!). Мои долго гадали, что это за листья...
bratyury
14.07.2009 01:51
Ответить
Спасибо за комментарий, мне очень приятно, что рецепт пригодился. Просто воодушевлён на новые подвиги!
bosfor
19.09.2009 03:27
Ответить
Ерунда какая.
филомэ
16.09.2010 00:37
Ответить
Ну действительно интересно... А если использовать предварительно в остро-кислом маринаде выдержанные листья? Ведь кислинка появится. Вот бы весна скорей...:)
bratyury
17.09.2010 00:23
Ответить
Кислинка конечно появится, причём именно там, где должна появиться - в листьях. Ждём весну!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5929175271063771.068
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru