Голубцы в листьях липы: мужской вариант рецепта

Фото к рецепту: Голубцы в листьях липы: мужской вариант рецепта

Ингредиенты

  • листья липы - 40 штук
  • любимое высокотемпературное растительное масло для жарки
  • лук зелёный - пучок
  • рис - около 100 г
  • фарш мясной - около 250 г
  • любимые специи для мясных блюд
  • грибы. У меня были две свежесобранных сыроежки
  • перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Лук зелёный мелко порезать и отправить на сковороду припускаться в растительном масле, у меня было овощное. Рис (можно промыть, можно нет) добавить к луку и перемешать, оставить под крышкой на среднем огне. Посыпать любимыми специями для мяса.

Порезать грибы, предпочтительно лесные, добавить и их в сковороду.

Тем временем вымыть листья липы, при мойке слегка их комкать руками, чтобы не слипались между собой, а также отделить черенки.

По полуготовности начинки (рис остаётся недоваренным) смешать её в подходящей салатнице с мясным фаршем. Выкладывать начинку на сырые липовые листья и аккуратно сворачивать голубцы... Правда, использовать сырые листья у вас получится только в том случае, если они достаточно велики, иначе поломаются. Но, на мой взгляд, блюдо этого заслуживает.

Выложить готовые голубцы в горшок на перевёрнутую тарелку и установить в духовой шкаф на около 160С приблизительно на 50 минут - 1 час.

Я назвал этот вариант рецепта "мужским", в отличие от исходного "женского", поскольку во-первых начинка жарится до полуготовности и рис чувствуется за зубах, во-вторых добавляется мясо, в-третьих, небланшированные листья липы также остаются приятно твердоватыми, напоминая этим виноградные. В исходном же рецепте они получаются намного мягче.

Специи для мяса оформят любой желаемый вами вкус и аромат, короче, дичь - да и только. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Голубцы в листьях липы: мужской вариант рецепта
Фото приготовления рецепта: Голубцы в листьях липы: мужской вариант рецепта
Фото приготовления рецепта: Голубцы в листьях липы: мужской вариант рецепта
Фото приготовления рецепта: Голубцы в листьях липы: мужской вариант рецепта
Фото приготовления рецепта: Голубцы в листьях липы: мужской вариант рецепта
Фото приготовления рецепта: Голубцы в листьях липы: мужской вариант рецепта
Фото приготовления рецепта: Голубцы в листьях липы: мужской вариант рецепта
Фото приготовления рецепта: Голубцы в листьях липы: мужской вариант рецепта
Фото приготовления рецепта: Голубцы в листьях липы: мужской вариант рецепта

Дополнительная информация

Кот Норманн предпочёл дождаться мужского блюда, спрятавшись в засаде... И сделал это мастерски!

5.04.6522092798170151.068
bratyury

Кухня: Болгарская

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Голубцы в листьях липы: женский вариант рецепта


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
68  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kofelka
20.05.2009 22:28

в липовых листочках? это интересно! :) думаю,что и вкусно! :) 5555+

julia234
20.05.2009 22:39

Супер 5555

Steblik
20.05.2009 23:37

просто великолепно!!! а котофей молодец, грамотно прячется!!! :)

administra

на что похож по вкусу лист липы? 555

raile
21.05.2009 00:08

я думаю долма всякая нужна и всякая вкусна!а рис предпочитаю не до вареный чем пере вареный.

lorxen1
21.05.2009 00:33

Юр,начиночка то вкусная--5+++ НО вот вкус листьев липы,даже не представляю.

иррез

Люблю голубцы, а с листьями липы никогда не пробовала...

odessa1949

Вот это идея! А еще во что можно завернуть фарш? Придется провести эсперимент и перепробовать разные листочки, сперва, конечно, в сыром виде. Возможно можно будет создать новое блюдо. Вы просто молодец и кот Ваш очаровашка! 55555!

stasy 23
21.05.2009 00:41

Очень интересно,надо попробовать 555!!! А котя очаровательный.

yvitsa
21.05.2009 00:42

"Разделились беспощадно мы на женщин и мужчин... Но листья липы для долмы - это впечатляет!

манюша

Необычные голубцы! 5

манюша

Необычные голубцы! 5

prostoeva

Здорово! :) А где же столько не радиационных листьев липы "накосить" у нас в Киеве? :) :) :) За идею с голубцами 5555555555555 :)

cpz_new
21.05.2009 01:16

Юр, а я вот задумалась... сколько времени у тебя ушло на заворачивание голубечиков (любимое слово моего мужа). Это ведь достаточно кропотливая работа?! Я бы для себя в "женский" вариант добавила из "мужского" грибочки и получила бы БОЛЬШОЕ удовольствие. А кот (отдельно) просто супер, настоящий охотник!!!

fanny
21.05.2009 01:42

Сегодня по дороге домой оборатила внимание на кленовые листочки - нежненькие еще такие, свежие... Тоже, наверное, подойдут.

natalia_vorobey

отличная идея! 555

pinkflamingo1962

Ооочень интересный рецепт-ни когда бы не додумалась сделать голубцы из липовых листьев!Молодец!555

ara62
21.05.2009 03:16

INTERESNO!!! Predpolagam ce sa i mnogo vkusni!!!55555...

tatianowna

Мужской вариант мне больше по-душе (начинка). Уже "руки чешутся" приготовить. У нас до цветения липы есть ещё время, думаю успею откушать.

avm
21.05.2009 13:29

Юра, коту Норманну можно позавидовать (по-хорошему), что у него ТАКОЙ хозяин! С таким кулинарным разнообразием - он просто никогда не похудеет и за ножкой не спрячется!!! Юра, ты просто СУПЕР!!! 5+++

katechka
21.05.2009 15:36

прекрасно!!!!!!!!!!!!!!!!!555555555555555555

fim
21.05.2009 18:34

Голубцы завернуты - просто ювелирно. такие "пальчиковые", аккуратные. Не представляю, правда липу, но начинка очень нравится. 555++++++

basimba
21.05.2009 18:49

Юра,ну расскажите же вкус липового листа?Я представить не могу,т.к.у нас липа не растет.

bratyury
21.05.2009 21:23

basimba, относительно вкуса - строго нейтральный, ни кислинки, не горчинки. В салате напомнил вкус шпината, а в голубцах - по структуре похож на виноградный лист, но понежнее. Даже без припускания вполне хорош, специально сделал так в отличие от сырого рецепта. fim, честное слово, заворачивание голубцов в широкие листья липы - большое удовольствие, уж очень это приятно и просто. Всем рекомендую попробовать.

bratyury
21.05.2009 21:24

Извините, ошибка - "сделал так в отличие от ЖЕНСКОГО варианта рецепта".

wolga6
21.05.2009 23:23

Юрий, забераю! надо непременно испробовать!

veka
24.05.2009 01:50

Интересно 5+

тётя маша

Даёшь брат! Мало что листья липы, так ещё и завёрнуты так искусно что любая мастерица позавидует.

kulinarkat

На выходных пробовала этот вариант - мне очень понравились голубцы! Правда, я еще сделала и в листьях хрена, свеклы и винограда (по отдельности, конечно!). Мои долго гадали, что это за листья...

bratyury
14.07.2009 01:51

Спасибо за комментарий, мне очень приятно, что рецепт пригодился. Просто воодушевлён на новые подвиги!

bosfor
19.09.2009 03:27

Ерунда какая.

филомэ

Ну действительно интересно... А если использовать предварительно в остро-кислом маринаде выдержанные листья? Ведь кислинка появится. Вот бы весна скорей...:)

bratyury
17.09.2010 00:23

Кислинка конечно появится, причём именно там, где должна появиться - в листьях. Ждём весну!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...