Филе сёмги en papillote (в пергаменте)

Фото к рецепту: Филе сёмги en papillote (в пергаменте)

Ингредиенты

  • Филе сёмги-8 кусочков по 130-150 грамм каждый
  • Соль
  • Свеже(!)молотый чёрный перец
  • Помидоры-4 довольно крупных
  • Лук-шалот-2
  • Базилик-1 большой пучёк (базилика много быть не может ;))
  • Тимьян-2-4 веточки
  • Каперсы-4 стол.ложки
  • Оливковое масло-6 стол.ложек

Способ приготовления

Начать разогревать духовку до 200 градусов цельсия

Филе сёмги помыть,промокнуть и разрезать на порционные кусочки (я купила уже кусочками)

Посолить и поперчить из мельницы

Подготовить квадраты пергамента или бумаги для выпечки: длина грани примерно 35 см

В середину каждого квадрата из бумаги положить кусок филе

Помидоры помыть,порезать шайбами,посолить и поперчить с обеих сторон

Шалот почистить,порезать тонко колечками

Листочки базилика оторвать от стеблей и мелко порубить

Листочки тимьяна отделить от стеблей (удобно это делать,проводя пальцами против роста листочков на стеблях)

Каперсы освободить от жидкости

Разложить помидоры,шалот,базилик,тимьян и каперсы поровну поверх кусочков рыбы

Равномерно побрызгать сверху каждую рыбную заготовку оливковым маслом

Напротивлежащие углы бмажного квадрата загнуть друг над другом,затем сформировать как-бы бумажную упаковку,закрытую со всех сторон,чтобы пар по возможности не выходил

Рыбные пакеты уложить на противень и 20 минут запекать

Вытащить из духовки,не раскрытыми уложить на тарелки и сраз подавать

Гостей предпредить,чтобы открывали бумажную оболочку осторожно,дав первому пару вырваться наружу,не обжечься при этом

Подавать лучше всего со свежим багетом

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Филе сёмги en papillote (в пергаменте)
Фото приготовления рецепта: Филе сёмги en papillote (в пергаменте)
Фото приготовления рецепта: Филе сёмги en papillote (в пергаменте)
Фото приготовления рецепта: Филе сёмги en papillote (в пергаменте)
Фото приготовления рецепта: Филе сёмги en papillote (в пергаменте)

Дополнительная информация

Французский деликатес с небольшим шоу-эффектом. Сначала мы обворачиваем ингридиенты бумагой,позже завораживают ингридиенты нас невероятно-ароматным результатом. Это просто и быстро делается,но у меня не найдётся слов,чтобы передать,как это пахнет и как это на вкус...Баловство для вкусовых рецепторов. На фотографии я помидоры отодвинула в стороны,чтобы было видно рыбу,но вообще есть надо вместе,не отодвигая

5.04.6522092798170151.068
sister_chaos

Кухня: Французская

Количество порций: 8

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Форель запечёная с помидорами и сыром моцарелла


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
68  человек оценили
Сохранить рецепт
41 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
azzurro07

А можно еще пунктик добавить? 18.Сбрызнуть соком лимона.

иррез

Семга- всегда вкусно, а в таком окружении....5555

rous
20.05.2009 16:37

Да такую вкуснятинку давно не ела,знаю очень ароматно,нежно и вкусно,только коричневую полоску надо ещё со свежей рыбы срезать тогда оптика на все 100%обеспечена от меня 555555555555555555

anilah
20.05.2009 16:38

Люблю такое,уже и слюни капают.Вам 555

ryzhenkos

действительно, необычно)) Вам пятерка, а рецептик я приберу к рукам)

maracuja
20.05.2009 16:45

Красиво и вкусно!55555

fcb111
20.05.2009 16:46

нет слов - одни эмоции! :) 55555555555555555555

verchenko_elena

А в микроволновке можно приготовить?

fialka1
20.05.2009 17:06

Отлично!:)

mimi
20.05.2009 17:09

эффектная подача вкуснейшего блюда

chudo
20.05.2009 17:09

вкусная классика. с каперсами очень вкусно, они придадут рыбе необходимую кислоту и необычный аромат.

strelec148

отлично! не убавить, не прибавить! 5

Steblik
20.05.2009 17:28

просто красота!!!

алёнушка777

Изумительно вкусно и необычно-празднично! 555

lapiata
20.05.2009 17:48

Люблю такую рыбку, очень вкусно :) 5

татьяна 55

555!!!

sister_chaos

Большое спасибо за отзывы. verchenko_elena :если есть духовка,то лучше держаться духовки.

fanny
20.05.2009 18:14

Здорово, тоже люблю запекать рыбку подобным образом!

chef Ruletka

Бесподобно.Вкусно,красиво 5++++

ирусик-88

Хороша рыбка!!Ароматно-вкусная!только5555

kisochka
20.05.2009 18:48

Делала подобное,но только в фольге,очень вкусно! 5555! Сашь,как думаешь,чем отличается процесс приготовления в пергаменте?

zakolenka

Здорово! А где же взять такой пергамент?

ната777

Какой отличный рецепт.5. Очень вкусно. Взяла в копилку.5.

fim
20.05.2009 19:59

Очень вкусный рецепт! 555 zakolenka спрашивала про пергамент. По-моему, это коричневая бумага для выпечки. Я попробую с ней.

баяшка

Невозможная красота и вкуснотень.. пользы тож вагон) только 5!

sister_chaos

да,как верно заметила fim,это коричневая бумага для выпечки.и ещё раз спасибо за комментарии

sister_chaos

kisochka: не могу точно сказать. Возможно,надо учесть,что теплопроводность фольги куда более высокая,может,оттуда и разница. От этого и время приготовления и физико-химические процеccы внутри пакета протеkают несколько подругому. Но обстоятельно не могу сказать,надо подумать на досуге.

kisochka
20.05.2009 20:17

Сашуль,спасибо за ответ! Надо попробовать! и подумать над физическими процессами,я когда-то тоже физику преподавала детям...

natapit
20.05.2009 20:31

а у меня с таким сыром есть рецепт хека.обязательно приготовлю!отлично 555!

oracle
20.05.2009 22:36

вот это вкуснятина! очень здорово! +5

nbond
20.05.2009 23:52

замечательный рецепт, 5++++++++++++=

maj4ik
21.05.2009 03:20

вкуснятина!!!! 555

шуш
21.05.2009 05:08

Сёмга -это здорово! 5++++!

natasha nz

люблю такую рыбку, вот только с помидорами не пробовала, спасибо за подсказку,,,

oksana malzew

5+!!!:):):)

puellula
21.05.2009 10:27

Идеальное сочетание! Обожаю красную рыбку, а в таком исполнении - мммм! 5+++

sanny55
21.05.2009 16:32

Мммммм объеденье и красота :) 5+++++++

wolga6
21.05.2009 22:56

ооооооооочень аппетитненько!

bart
21.05.2009 23:23

Великлепно ! 5+

jelena_73

Хороша рыбка!!!!!!

кыш
02.06.2009 07:49

Здорово! Делаю подобное, исключительно быстрый и вкусный рецепт.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...