Корзиночки с облачком лимонного крема и вишенками в шоколадных кружевах.
Ингредиенты
- для теста:
- -150 гр. муки
- -75гр сливочного масла
- -3 чайн.ложки сахара
- -полтора яйца
- для лимонного крема:
- -40 гр. сливочного масла
- -1 яйцо
- -100 гр. сахара
- -1 крупный лимон
- -100 гр. густой сметаны
- кроме этого..
- -200 гр. замороженной вишни без косточек
- -70 гр. горького шоколада.
- -формочки для тарталеток 10 шт. (размер моих:d=7см по дну,2см в высоту)
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто.Охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кусочками.Муку просеять в миску,добавить масло и перетереть руками до состояния хлебных крошек.Добавить сахар,яйцо и вымесить однородное гладкое тесто.Сформировать из теста шар,завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать из него 10 кружков диаметром на 1см больше,чем диаметр используемых нами формочек.Положить тесто в формочки так,чтобы им были закрыты дно и стенки.Выпекать в разогретом духовом шкафу 15 минут при t=190С.
Тем временем займемся кремом.Лимон вымыть и измельчить в блендере или мясорубке.Растопить сливочное масло,дать чуть остыть.Взбить яйцо с сахаром и ввести в масло,добавить лимонную массу вместе с образовавшимся соком.Поставить смесь на водяную баню и готовить,взбивая венчиком,пока крем не загустеет.У меня на эту процедуру ушло порядка 10-13 минут.Дать остыть до комнатной температуры,затем поставить в холодильник на 30минут.
Вишню разморозить на сите при комнатной температуре и обсушить с помощью бумажных полотенец.
В лимонный крем добавить сметану,взбить венчиком.Несколько вишенок оставить для украшения,оставшиеся разложить по корзиночкам,сверху положить крем.
Шоколад наломать на кусочки и растопить на водяной бане.
Корзиночки украсить вишней и полить шоколадом.Хранить в холодильнике.
Лилит, тебе отдельное спасибо за фото. Очень нежный и соблазнительный кадр!!! У тебя тесто по текстуре немного другое получилось, мне кажется оно более рассыпчатое Целую в нос