Ингредиенты

  • брокколи замороженная, 800 гр.
  • куриная печень, 800 гр.
  • мука для панировки
  • масло сливочное + растительное для жарки
  • репчатый лук, 2 головки
  • белое сухое вино, 2/3 ст.
  • сахар, 2 ч.л.
  • орегано (душица), 1 ч.л.
  • соль
  • перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Брокколи, не размораживая, приготовить на пару минут 25. Куриную печень порезать на кусочки, посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить в смеси масел до готовности. Выложить печень со сковороды в другую посуду.

Для соуса лук мелко нарезать и обжарить в сковороде, где жарилась печень. Добавить орегано, влить вино, добавить сахар, посолить, поперчить и недолго проварить. Снять с огня.

Выложить в получившийся соус печень, брокколи, аккуратно перемешать. Разложить по тарелкам. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Куриная печень с брокколи: фото шаг 1

Дополнительная информация

Вот такой рецепт - простой, но немного необычный - приятно меня удивил! Очень вкусное, лёгкое сочетание прекрасно подходит для ужина в компании с овощным салатом! Попробуйте и Вы :) Прошу простить за не очень качественное фото и отсутствие пошаговых!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

viktosha_t
19.05.2009 00:28
Ответить
вкуууууснооооо 555555555
johnny
19.05.2009 00:32
Ответить
Действительно, необычное сочетание. Думаю, стоит попробовать!
passion1963
19.05.2009 01:10
Ответить
Вкусно! И печеночка, и брокколи! 5!
fim
19.05.2009 01:32
Ответить
Вкусная печенка и вкусный, легкий гарнир! 5+! Спасибо!
puellula
19.05.2009 01:36
Ответить
Спасибо, девушки :)
strelec148
19.05.2009 01:45
Ответить
для меня новое сочетание...спасибо...5!
шуш
19.05.2009 02:47
Ответить
Я очень люблю броколли в любом виде! Замечательный рецепт! 5555555
salamandraaaa
19.05.2009 02:57
Ответить
Вот нравится мне такое сочетание ! 5 ++++++++++ !Спасибо !
natapit
19.05.2009 03:09
Ответить
два любимых мною компонента!вкусно!555!
ирусик-88
19.05.2009 07:28
Ответить
и вкусно и красиво!молодец!5555!
puellula
19.05.2009 13:17
Ответить
Всем большое спасибо! :)
irina90-60-90
19.05.2009 13:57
Ответить
интересный рецепт:)пять++++++++++
mimi
19.05.2009 20:23
Ответить
печеночку я очень уважаю
vicus
19.05.2009 22:36
Ответить
Так как брокколи моя любимая овощ- по моему ее хватит варить, парить всего 15 минут. Её употребляют и в сыром виде в салаты, остается внутри больше противо раковых веществ. Рецепт с удовольствием забираю! :)
puellula
19.05.2009 23:18
Ответить
Вицушка, я брокколи тоже очень люблю, почти всегда готовлю её в электрической пароварке, если предварительно не размораживать, то готовить лучше минут 25 (хотя может это особенность моей пароварки :)) спасибо :)
Inna_2107
04.12.2009 16:06
Ответить
Необычно, как раз нужно кусочек свежей брокколи пристроить.Вам отлично и спасибо за идею!
kostya.akulshin
29.03.2011 06:10
Ответить
Спасибо !!!! Брокколи уважаю......

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели