Куриная печень с брокколи

Фото к рецепту: Куриная печень с брокколи
ДомашняяНе определен
140721740

Ингредиенты

  • брокколи замороженная, 800 гр.
  • куриная печень, 800 гр.
  • мука для панировки
  • масло сливочное + растительное для жарки
  • репчатый лук, 2 головки
  • белое сухое вино, 2/3 ст.
  • сахар, 2 ч.л.
  • орегано (душица), 1 ч.л.
  • соль
  • перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Брокколи, не размораживая, приготовить на пару минут 25. Куриную печень порезать на кусочки, посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить в смеси масел до готовности. Выложить печень со сковороды в другую посуду.

Для соуса лук мелко нарезать и обжарить в сковороде, где жарилась печень. Добавить орегано, влить вино, добавить сахар, посолить, поперчить и недолго проварить. Снять с огня.

Выложить в получившийся соус печень, брокколи, аккуратно перемешать. Разложить по тарелкам. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Куриная печень с брокколи: фото шаг 1

Дополнительная информация

Вот такой рецепт - простой, но немного необычный - приятно меня удивил! Очень вкусное, лёгкое сочетание прекрасно подходит для ужина в компании с овощным салатом! Попробуйте и Вы :) Прошу простить за не очень качественное фото и отсутствие пошаговых!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
viktosha_t

вкуууууснооооо 555555555

johnny
19.05.2009 00:32

Действительно, необычное сочетание. Думаю, стоит попробовать!

passion1963

Вкусно! И печеночка, и брокколи! 5!

fim
19.05.2009 01:32

Вкусная печенка и вкусный, легкий гарнир! 5+! Спасибо!

puellula
19.05.2009 01:36

Спасибо, девушки :)

strelec148

для меня новое сочетание...спасибо...5!

шуш
19.05.2009 02:47

Я очень люблю броколли в любом виде! Замечательный рецепт! 5555555

salamandraaaa

Вот нравится мне такое сочетание ! 5 ++++++++++ !Спасибо !

natapit
19.05.2009 03:09

два любимых мною компонента!вкусно!555!

ирусик-88

и вкусно и красиво!молодец!5555!

puellula
19.05.2009 13:17

Всем большое спасибо! :)

irina90-60-90

интересный рецепт:)пять++++++++++

mimi
19.05.2009 20:23

печеночку я очень уважаю

vicus
19.05.2009 22:36

Так как брокколи моя любимая овощ- по моему ее хватит варить, парить всего 15 минут. Её употребляют и в сыром виде в салаты, остается внутри больше противо раковых веществ. Рецепт с удовольствием забираю! :)

puellula
19.05.2009 23:18

Вицушка, я брокколи тоже очень люблю, почти всегда готовлю её в электрической пароварке, если предварительно не размораживать, то готовить лучше минут 25 (хотя может это особенность моей пароварки :)) спасибо :)

Inna_2107

Необычно, как раз нужно кусочек свежей брокколи пристроить.Вам отлично и спасибо за идею!

kostya.akulshin

Спасибо !!!! Брокколи уважаю......

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Инструменты