Курочка в лимонном пиве и салат к ней
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
половину тушки курицы разделайте на порционные кусочки, посолите, посыпьте перцем (двумя видами), добавьте цедру лимона и зплейте пивом. (если вы взяли 0,5 л, то половину бутылки) и оставьте на ночь (у меня получилось на сутки) в холодильнике.
На следующий день уложите курочку в рукав для запекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. По истичении этого времени раскройте рукав и дайте курочке зарумяниться.
Салат: Вымойте и обсушите овощи. Порежьте полукольцами огурец, нашинкуйте зелёный лук, помидорки разрежьте пополам. Добавьте отварной рис, посолите и заправьте майонезом.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Я использовала пиво "Туборг - лимон", пол-бутылки пришлось продегустировать. Мне болльше для употребления во внутрь нравится "Редс". Курочка получилась нежная, сочная. Сделала на два дня, съели в один. Я благодарна mimi за её рецепт. Марина, спасибо огромное!