Булочки кофе-маночки!

Фото к рецепту: Булочки кофе-маночки!
Немецкая8Не определен
84282769

Ингредиенты

  • для кофейного молока
  • по 150 мл. молока и сливок (300 ml)
  • 150 гр. кофейных зёрен (хороших!)
  • для теста
  • 500 гр. муки пшеничной
  • 10 гр. соли
  • 100 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 25-30 гр. дрожжей
  • 75 гр. масла сливочного
  • 40 гр. поджаренных и порубленных зёрен кофе (я заменила шоколадом: по 100 гр. чёрного и белого шоколада
  • для глазури
  • кофейное молоко, а у меня своя глазурь: 2 ст.л. сливок и 2 ст.л. коричневого сахара

Пошаговый рецепт приготовления

КОФЕЙНОЕ МОЛОКО готовим с вечера:

сливки и молоко подогреваем (почти до кипения) и заливаем зёрна кофе, держим 5 мин. на тёплой, но выключенной конфорке. Даём остыть и ставим на ночь в холодильник. Утром процедить. Не заблуждайтесь, не думайте, что этого кофейного молока будет столько, что не будете знать, куда его деть... Мне пришлось чуток молочка добавить, чтоб получить 150 мл...

ТЕСТО (ха! по рецепту надо 80 -да!да! 80 г дрожжей... во дают, да от такого количества дрожжей тесто будет - пардон - "вонять" дрожжами как брага...), поэтому я взяла 25 г, как и положено...

Муку растираем с дрожжами пальчиками нежно и с любовью, добавляем чуток подогретое кофейное молочко - льем его в серединку мучной горки и заводим опару, захватывая столько муки, чтоб получилось тесто как "на оладьи", накрываем и даём подойти. На время НИКОГДА не смотрю (я училась готовить дрожжевые изделия по рецептам, где стояло: "дать тесту подойти 30 мин." ФИГНЯ! Пардон! Получалась у меня "перепичка" по выражению моего мужа-критиканта... Так вот, после того, как я всерьёз занялась выпечкой и почитала книги умных профессионалов, мне стало ясно: тесту надо дать столько времени, чтоб оно просто поднялось раза в 2... Вот оно у нас поднялось…

Теперь вмешиваем продукты в этом порядке:

-яйца

-сахар

-масло

-соль

И если хотите добавить дроблённые кофейные зёрна, то

-кофейные зёрна

Тесто мешаем, пока оно станет отставать от миски и станет эластичным. Шар теста кладём в мисочку, накрываем и даём ему подойти в 2 раза - времени требутся столько, сколько тесто потребует! Не тревожьте его, просто поглядывайте на него с любовью время от времени...

Теперича греем духовку (200°), застилаем протвень бумагой для выпечки, рубим шоколад - я делала без кофейных зёрен, а с шоколадной начинкой (мне показалось, что так много всего хорошего - кофе!- что одно место может не выдержать напряга...) и готовим глазурь (по рецепту это кофейное молоко... да куда там! его так мало получается, к тому не забываем про то место): подогреваем молочко или сливки и растворяем коричневый сахар - от него чудесный карамельный вкус и аромат!

Поверхность стола посыпаем мукой. Тесто делим на 8 частей, руками расплёскиваем в овал - посередине кладём шоколад (я делала 4 булочки с белым, 4 булочки с чёрным шоколадом), заворачиваем шоколад, краешек булочки защипываем и слегка катаем булочку, формуя как бы "веретено", а потом крутим такие булочки как на фотке. Кладём на протвень, накрываем и даём им подойти, процесс не торопим, пусть булочки подойдут, оставьте их в покое, выпейте кофейку, если ещё остался, гы-ы-ы...

Выпекаем до готовности, вынимаем протвень, смазывем булочки глазурью, кладём по кусочку ореха в петельку и ставим протвень в уже выключенную духовку на пару-тройку минут...

Райское наслаждение - необыкновенный аромат и вкус! - гарантированы!

Пошаговые фото рецепта

Булочки кофе-маночки!: фото шаг 1
Булочки кофе-маночки!: фото шаг 2
Булочки кофе-маночки!: фото шаг 3
Булочки кофе-маночки!: фото шаг 4
Булочки кофе-маночки!: фото шаг 5
Булочки кофе-маночки!: фото шаг 6
Булочки кофе-маночки!: фото шаг 7
Булочки кофе-маночки!: фото шаг 8
Булочки кофе-маночки!: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
69  человек оценили
Сохранить рецепт
55 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
takovaleva8

Люблю кофе,поэтому обязательно испеку 555

ната777

Кофе обожаю, поэтому испеку обязательно. Спасибо за рецепт.5.

lapiata
18.05.2009 22:56

Попробую испечь, я думаю что это очень вкусно, спасибо :)555

galamel
18.05.2009 22:59

Ochen' interesnuj recept. Nado poprobovat'. 5555++++

тиола

Как хорощо написано. Я хочу это спечь. Спасибо.

elitna
18.05.2009 23:13

супер, молодец! только 5+

strelec148

не могу не согласится...такие булочки ешь не каждый день. :) 5

lianaaa
18.05.2009 23:28

просто слов нет 5555555555555555555

lorxen1
18.05.2009 23:31

Лорик,булочки замечательные,классссс---5+++

natapit
18.05.2009 23:55

было такое впечатление.что мешу это тесто с вами...классные булочки 555!!!

т@тьяна

эдакие загогулины вышли. с прибамбулинами внутри :) спасибо за рецепт, вкусно и весело.

бирюлька

Супер!555!

puellula
19.05.2009 00:50

Кофейная выпечка это так вкусно!!! :) А Ваш (немного измененный) вариант мне тоже больше понравился! 5+++

begi
19.05.2009 00:51

Хороши булочки! 5+++++++++++!

cофуша

Мне все понравилось начинка, плетеночки. Обязательно воспользуюсь. 5!

irina90-60-90

ПЯТЬ:)

salamandraaaa

Мне очень нравится выпечка , и Ваши булочки просто прелесть ! 5 +++++++++++++ !

maj4ik
19.05.2009 02:51

СУПЕР!!! 55

кыш
19.05.2009 03:32

Обалденно-красивые булочки, рецепт очень толковый!

vremir
19.05.2009 03:34

Очень симпатично!

irina-kolyshkova

ХОРОША ВЫПЕЧКА!!!МИЛЫЕ ПОЛУЧИЛИСЬ!!!5555555555555

шуш
19.05.2009 06:17

Очень вкусно! И выгдят так красиво! 5555555555

ирусик-88

великолепная выпечка!!спасибо!попробую!55555

vega
19.05.2009 13:46

Как всегда - рецепт великолепный! Спасибо за то, что радуешь нас всех, Лариса:)

верочка

Симпатяжки!!! 555!!!

klaris
25.06.2009 23:19

Аппетитно 55555

алёнушка777

Чудо как хороши! 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.653669159759131.069
Инструменты