Курочка с розмарином и белым вином

Фото к рецепту: Курочка с розмарином и белым вином

Домашняя

60 мин.

8

Не определен

5841

22

48

17 мая 2009, 23:25

Ингредиенты

  • 8 куринных бедришек,
  • 150 гр. брынзы,
  • пучок зеленого лука и петрушки,
  • соль
  • перец,
  • 1 столовую ложку сухого розмарина (без верха),
  • 1 чайную ложку кари,
  • 1/2 лимона,
  • 150 мл. натурального йогурта,
  • 100 мл. сухого белого вина.

Пошаговый рецепт приготовления

Бедрышки моем, обсушиваем бумажным полотенцем.

С помощью ножа улаляем косточку.

Бедрышки без кости укладываем в миску. Солим, перчим, посыпаем розмарином и кари. Солить нужно немного, брынза отдаст свою соль мясу. Выдавливаем сок половинки лимона и все хорошо перемешиваем.

Добавляем йогурт, вымешиваем и оставляем на пару часов мариноваться.

Для начинки лук и петрушку нарезаем длинными перьями. Брынзу режем достаточно крупными брусочками.

Теперь начиняем бедрышки. В пустоту от удаленной косточки вкладываем кусочек брынзы, несколько перьев лука и петрушки.

Нафаршированные кусочки мяса укладываем на противень с высокими бортиками. Добавляем 100 мл белого вина и йогурт с миски, где мариновалось мясо.

Ставим противень в горячую духовку примерно на 40 мин., до золотистой корочки.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Курочка с розмарином и белым вином: шаг 1Курочка с розмарином и белым вином: шаг 2Курочка с розмарином и белым вином: шаг 3Курочка с розмарином и белым вином: шаг 4Курочка с розмарином и белым вином: шаг 5Курочка с розмарином и белым вином: шаг 6Курочка с розмарином и белым вином: шаг 7Курочка с розмарином и белым вином: шаг 8Курочка с розмарином и белым вином: шаг 9

Дополнительная информация

Присоеденяюсь вариантом к ozzi. Мясо получается очень нежным и вкусным, с приятным ароматом. Очень вкусно с картошкой пюре. Сок, выделившийся с мяса можно использовать для приготовления соусов, а можно, как подливку к гарниру. Очень понравилось фаршировать брынзой. Она не расплавилась, как сыр. Отдала свою соль мясу и хорошо по-вкусу сочетается с зеленью.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nastaya ozh
17.05.2009 23:28
Ответить
вкусно!!!!!5+
puellula
17.05.2009 23:33
Ответить
ОО! Вкуснотища какая! 5+++
Лена72
17.05.2009 23:38
Ответить
Какое шикарное блюдо 5555555!
luba5
17.05.2009 23:44
Ответить
Аппетитненько!555555555555
natapit
17.05.2009 23:45
Ответить
красивое блюдо.конечно вкусно 555!
svetik_semizvetik
17.05.2009 23:58
Ответить
С брынзой и белым вином - это точно вкусно! 5
ната777
18.05.2009 00:20
Ответить
Спасибо очень вкусно.5. Взяла в копилку.
kofelka
18.05.2009 00:26
Ответить
аппетитно! 55555+
vard
18.05.2009 00:28
Ответить
Объеденье.555
maj4ik
18.05.2009 00:29
Ответить
очень аппетитно! 5
кыш
18.05.2009 01:27
Ответить
Вкусно!
vicus
18.05.2009 01:50
Ответить
Брынза с зеленью придает курочке ароматный вкус, да с таким соусом!!!
suleimanova
18.05.2009 01:57
Ответить
Так нарядно! 555
fliederra
18.05.2009 04:25
Ответить
Славная курочка!
шуш
18.05.2009 05:54
Ответить
замечательная курочка!!! 555!
ирусик-88
18.05.2009 07:33
Ответить
Замечательный реепт!!!!55555
nikachka
18.05.2009 15:03
Ответить
очень аппетитно!!
irina90-60-90
18.05.2009 15:35
Ответить
и маринад и начинка превосходные%)стоит повторить:)555+++
sadi 09
18.05.2009 17:19
Ответить
Очень вкусно.Я уверенна. Спасибо и 5.
avm
18.05.2009 18:59
Ответить
Всё гармонично и результат просто превосходный! 5+++
фред
18.05.2009 19:28
Ответить
Некогда даже спасибо ВАМ всем сказать! Выдалась минутка, всем спасибочки! Побежала работать дальше.
annaalena
18.02.2010 03:38
Ответить
аппетитно!!!!5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru