Курочка с розмарином и белым вином
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Бедрышки моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
С помощью ножа улаляем косточку.
Бедрышки без кости укладываем в миску. Солим, перчим, посыпаем розмарином и кари. Солить нужно немного, брынза отдаст свою соль мясу. Выдавливаем сок половинки лимона и все хорошо перемешиваем.
Добавляем йогурт, вымешиваем и оставляем на пару часов мариноваться.
Для начинки лук и петрушку нарезаем длинными перьями. Брынзу режем достаточно крупными брусочками.
Теперь начиняем бедрышки. В пустоту от удаленной косточки вкладываем кусочек брынзы, несколько перьев лука и петрушки.
Нафаршированные кусочки мяса укладываем на противень с высокими бортиками. Добавляем 100 мл белого вина и йогурт с миски, где мариновалось мясо.
Ставим противень в горячую духовку примерно на 40 мин., до золотистой корочки.
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Присоеденяюсь вариантом к ozzi. Мясо получается очень нежным и вкусным, с приятным ароматом. Очень вкусно с картошкой пюре. Сок, выделившийся с мяса можно использовать для приготовления соусов, а можно, как подливку к гарниру. Очень понравилось фаршировать брынзой. Она не расплавилась, как сыр. Отдала свою соль мясу и хорошо по-вкусу сочетается с зеленью.