Курочка с розмарином и белым вином (вариант)

Фото к рецепту: Курочка с розмарином и белым вином (вариант)
Домашняя60 мин.8Не определен
49392248

Ингредиенты

  • 8 куринных бедришек,
  • 150 гр. брынзы,
  • пучок зеленого лука и петрушки,
  • соль
  • перец,
  • 1 столовую ложку сухого розмарина (без верха),
  • 1 чайную ложку кари,
  • 1/2 лимона,
  • 150 мл. натурального йогурта,
  • 100 мл. сухого белого вина.

Пошаговый рецепт приготовления

Бедрышки моем, обсушиваем бумажным полотенцем.

С помощью ножа улаляем косточку.

Бедрышки без кости укладываем в миску. Солим, перчим, посыпаем розмарином и кари. Солить нужно немного, брынза отдаст свою соль мясу. Выдавливаем сок половинки лимона и все хорошо перемешиваем.

Добавляем йогурт, вымешиваем и оставляем на пару часов мариноваться.

Для начинки лук и петрушку нарезаем длинными перьями. Брынзу режем достаточно крупными брусочками.

Теперь начиняем бедрышки. В пустоту от удаленной косточки вкладываем кусочек брынзы, несколько перьев лука и петрушки.

Нафаршированные кусочки мяса укладываем на противень с высокими бортиками. Добавляем 100 мл белого вина и йогурт с миски, где мариновалось мясо.

Ставим противень в горячую духовку примерно на 40 мин., до золотистой корочки.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Курочка с розмарином и белым вином (вариант): фото шаг 1
Курочка с розмарином и белым вином (вариант): фото шаг 2
Курочка с розмарином и белым вином (вариант): фото шаг 3
Курочка с розмарином и белым вином (вариант): фото шаг 4
Курочка с розмарином и белым вином (вариант): фото шаг 5
Курочка с розмарином и белым вином (вариант): фото шаг 6
Курочка с розмарином и белым вином (вариант): фото шаг 7
Курочка с розмарином и белым вином (вариант): фото шаг 8
Курочка с розмарином и белым вином (вариант): фото шаг 9

Дополнительная информация

Присоеденяюсь вариантом к ozzi. Мясо получается очень нежным и вкусным, с приятным ароматом. Очень вкусно с картошкой пюре. Сок, выделившийся с мяса можно использовать для приготовления соусов, а можно, как подливку к гарниру. Очень понравилось фаршировать брынзой. Она не расплавилась, как сыр. Отдала свою соль мясу и хорошо по-вкусу сочетается с зеленью.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
34 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nastaya ozh

вкусно!!!!!5+

puellula
17.05.2009 23:33

ОО! Вкуснотища какая! 5+++

Лена72

Какое шикарное блюдо 5555555!

luba5
17.05.2009 23:44

Аппетитненько!555555555555

natapit
17.05.2009 23:45

красивое блюдо.конечно вкусно 555!

svetik_semizvetik

С брынзой и белым вином - это точно вкусно! 5

ната777

Спасибо очень вкусно.5. Взяла в копилку.

kofelka
18.05.2009 00:26

аппетитно! 55555+

vard
18.05.2009 00:28

Объеденье.555

maj4ik
18.05.2009 00:29

очень аппетитно! 5

кыш
18.05.2009 01:27

Вкусно!

vicus
18.05.2009 01:50

Брынза с зеленью придает курочке ароматный вкус, да с таким соусом!!!

suleimanova

Так нарядно! 555

fliederra

Славная курочка!

шуш
18.05.2009 05:54

замечательная курочка!!! 555!

ирусик-88

Замечательный реепт!!!!55555

nikachka
18.05.2009 15:03

очень аппетитно!!

irina90-60-90

и маринад и начинка превосходные%)стоит повторить:)555+++

sadi 09
18.05.2009 17:19

Очень вкусно.Я уверенна. Спасибо и 5.

avm
18.05.2009 18:59

Всё гармонично и результат просто превосходный! 5+++

фред
18.05.2009 19:28

Некогда даже спасибо ВАМ всем сказать! Выдалась минутка, всем спасибочки! Побежала работать дальше.

annaalena

аппетитно!!!!5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Инструменты