Судак с шампиньонами

Фото к рецепту: Судак с шампиньонами

Домашняя

Не определен

12354

20

35

16 мая 2009, 00:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу почистить, промыть, нарезать порционными кусочками, выложить в сковороду. Добавить мелко нарезанный лук (2 шт.), залить молоком, немного посолить. Довести до кипения и варить на слабом огне минут 15. Когда рыба будет готова, жидкость слить.

Шампиньоны очистить, нарезать ломтиками. Положить в кастрюлю, залить 1-м стаканом воды и варить на слабом огне 15 минут. Слить с грибов воду. Оставшийся лук мелко порубить, обжарить на масле, добавить грибы и продолжать жарить, пока не выкипит вся жидкость. Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить на небольшом огне до кипения.

Выложить рыбу на блюдо, полить грибным "соусом", оформить ломтиками лимона и зеленью. Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Судак с шампиньонами: шаг 1Судак с шампиньонами: шаг 2Судак с шампиньонами: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irisecka
16.05.2009 00:52
Ответить
Аппетитно! 5
nikachka
16.05.2009 01:01
Ответить
очень вкусненько!!
irissss
16.05.2009 01:06
Ответить
Вкуснотища-а-а-а-а!!!!!
selenav
16.05.2009 01:07
Ответить
молодец!!!!!5
рафаэлла
16.05.2009 01:10
Ответить
Отличное блюдо!
puellula
16.05.2009 01:16
Ответить
Спасибо, девочки!!! :)
люка001
16.05.2009 01:37
Ответить
Вкусно! 555
nira60
16.05.2009 01:50
Ответить
Судака, люблю.Жаль, что у нас его практически нет сейчас. Раньше весной, только море от льда освободиться, судака на рынке было столько и по 10руб. за кг. купишь, и котлет приготовишь, и еще нажаришь и намаринуешь. Маша, отличный у тебя рецепт, с грибами не готовила никогда, судак. был- грибов не было. А теперь все наоборот. Но, я знаю, что это будет очень вкусно! 5555!
puellula
16.05.2009 02:05
Ответить
Спасибо, девушки! Спасибо, Ирочка! Очень жалко, что у тебя сейчас мало продают судачка. Этого, здоровенного (4 кг) мама привезла из командировки из Йошкар-Олы! Одну половинку пожарила, вторую решила таким вот образом потушить! Вкусненькая рыбка :)
natapit
16.05.2009 02:35
Ответить
отличное блюдо!обожаю рыбу.а в таком исполнении тем более!555!
oresta
16.05.2009 02:36
Ответить
А зачем извините,варить шампиньоны а потом тушить,если их можно сразу тушить и притом хватает 5-10мин и получаются намного вкуснее!!!!!!!!!!!
puellula
16.05.2009 02:42
Ответить
oresta, я , когда увидела такой способ в рецепте тоже сначала удивилась. Но сделала по рецепту и не пожалела. Я раньше всегда сразу тушила шампиньоны и они сильно ужаривались и теряли форму. А приготовила так, и грибочки сохранили форму и выглядели симпотичнее!
elitna
16.05.2009 03:12
Ответить
очень вкусно, я не сомневаюсь... и красиво то как! 5
maj4ik
16.05.2009 05:12
Ответить
очень аппетитно!! 5
vicus
16.05.2009 17:45
Ответить
Быстрый, вкусный обед приготовила. С грибами не сочетала рыбу, но представляю, смотря фотографии ее вкус. И я не варю, только жарю грибы, но есть рация в том, что при варке сохранит форму свою... Аппетитное блюдо!
puellula
16.05.2009 21:03
Ответить
Всем большое спасибо!!! :)
passion1963
17.05.2009 04:34
Ответить
Вкусно, и фото хорошие!!!
mimi
18.05.2009 14:12
Ответить
ещё бы рыбку без косточек, чтобы ничего не мешало наслаждению
puellula
18.05.2009 18:31
Ответить
mimi, Марина, да филе сюда было бы кстати! Но в судаке не слишком много косточек, поэтому поедается без особых проблем :)
веданта
31.05.2009 01:47
Ответить
Симапатичный вариант! 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru