Судак с шампиньонами

Фото к рецепту: Судак с шампиньонами
ДомашняяНе определен
95972035

Ингредиенты

  • судак, 1,2-1,3 кг.
  • свежие шампиньоны, 400 гр.
  • сметана, 300 гр.
  • репчатый лук, 4 небольшие головки
  • растительное масло, 2 ст.л.
  • молоко, 1 ст.
  • лимон для оформления
  • соль
  • перец, зелень .

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу почистить, промыть, нарезать порционными кусочками, выложить в сковороду. Добавить мелко нарезанный лук (2 шт.), залить молоком, немного посолить. Довести до кипения и варить на слабом огне минут 15. Когда рыба будет готова, жидкость слить.

Шампиньоны очистить, нарезать ломтиками. Положить в кастрюлю, залить 1-м стаканом воды и варить на слабом огне 15 минут. Слить с грибов воду. Оставшийся лук мелко порубить, обжарить на масле, добавить грибы и продолжать жарить, пока не выкипит вся жидкость. Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить на небольшом огне до кипения.

Выложить рыбу на блюдо, полить грибным "соусом", оформить ломтиками лимона и зеленью. Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Судак с шампиньонами: фото шаг 1
Судак с шампиньонами: фото шаг 2
Судак с шампиньонами: фото шаг 3
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
irisecka
16.05.2009 00:52

Аппетитно! 5

nikachka
16.05.2009 01:01

очень вкусненько!!

irissss
16.05.2009 01:06

Вкуснотища-а-а-а-а!!!!!

selenav
16.05.2009 01:07

молодец!!!!!5

рафаэлла

Отличное блюдо!

puellula
16.05.2009 01:16

Спасибо, девочки!!! :)

люка001

Вкусно! 555

nira60
16.05.2009 01:50

Судака, люблю.Жаль, что у нас его практически нет сейчас. Раньше весной, только море от льда освободиться, судака на рынке было столько и по 10руб. за кг. купишь, и котлет приготовишь, и еще нажаришь и намаринуешь. Маша, отличный у тебя рецепт, с грибами не готовила никогда, судак. был- грибов не было. А теперь все наоборот. Но, я знаю, что это будет очень вкусно! 5555!

puellula
16.05.2009 02:05

Спасибо, девушки! Спасибо, Ирочка! Очень жалко, что у тебя сейчас мало продают судачка. Этого, здоровенного (4 кг) мама привезла из командировки из Йошкар-Олы! Одну половинку пожарила, вторую решила таким вот образом потушить! Вкусненькая рыбка :)

natapit
16.05.2009 02:35

отличное блюдо!обожаю рыбу.а в таком исполнении тем более!555!

oresta
16.05.2009 02:36

А зачем извините,варить шампиньоны а потом тушить,если их можно сразу тушить и притом хватает 5-10мин и получаются намного вкуснее!!!!!!!!!!!

puellula
16.05.2009 02:42

oresta, я , когда увидела такой способ в рецепте тоже сначала удивилась. Но сделала по рецепту и не пожалела. Я раньше всегда сразу тушила шампиньоны и они сильно ужаривались и теряли форму. А приготовила так, и грибочки сохранили форму и выглядели симпотичнее!

elitna
16.05.2009 03:12

очень вкусно, я не сомневаюсь... и красиво то как! 5

maj4ik
16.05.2009 05:12

очень аппетитно!! 5

vicus
16.05.2009 17:45

Быстрый, вкусный обед приготовила. С грибами не сочетала рыбу, но представляю, смотря фотографии ее вкус. И я не варю, только жарю грибы, но есть рация в том, что при варке сохранит форму свою... Аппетитное блюдо!

puellula
16.05.2009 21:03

Всем большое спасибо!!! :)

passion1963

Вкусно, и фото хорошие!!!

mimi
18.05.2009 14:12

ещё бы рыбку без косточек, чтобы ничего не мешало наслаждению

puellula
18.05.2009 18:31

mimi, Марина, да филе сюда было бы кстати! Но в судаке не слишком много косточек, поэтому поедается без особых проблем :)

веданта

Симапатичный вариант! 5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Инструменты