Рулет-суфле с красной рыбой - как закуска

Ингредиенты

  • для рулета
  • 2 стол. л. слив. масла (несолёного)
  • 50 гр. муки пшеничной
  • 1/2 ч.л. соли (лучше морской)
  • 1/2 ч.л. белого молотого перца
  • 375 мл. молока - жирность не менее 3,2-3,5%
  • 100 тёртого твёрдого сыра (в рецепте указан cheddar, я взяла тот, что был у меня в холодильнике)
  • 6 больших яиц
  • 3 стол. л. мелко нарезанного укропа
  • мускатный орех
  • для начинки
  • 250 гр. сливочного сыра (cream-cheese)
  • 50 мл. сметаны
  • 3 стол. л. мелко нарезанного укропа (можно и поболее)
  • цедра 1 лимона
  • 2 стол. л. каперсов (у меня не было, я взяла зелёный перец - этот был!)
  • 150-200 гр. копчёного лосося (простите за неточность терминов, не знаю точно, - как ето будьет по-рюсски! - вобщем, у нас тут это называется lachs, я до сих пор не знаю, это лосось, сёмга али ещё чаво.)
  • кроме того
  • 2 чистых полотенечка
  • плёнка пищевая

Пошаговый рецепт приготовления

Вначале подготовим протвень (где-то 25х40 см): выстелить пекарской бумагой и смазать маслом.

Духовку нагреть до 220°.

Масло растопить.

Сыр натереть.

И всё что надо натереть, порезать и т.д. и т.п. - выполняем. В процессе приготовления нас ничего не должно задерживать.

Тесто для рулета готовим так:

Масло мы растопили и держим посуду на маленьком огне.

В масло ввести муку, соль и перец, добавить постепенно молоко, постоянно помешивая (!!!)...

Масса должна получиться вязкая, туда всыпать сыр и снять с огня. Перемешать.

Желтки взбить - добавить к ним 1/3 тёплого соуса и перемешать, только теперь можно всё смешать.

Белки взбить до круой пены - при переворачивании посуды вверх ногами, они должны не выпадать, не вытекать или что они ещё там могут сделать... 1/4 часть белков вводим в соус - лёгкими движениями руки (брюки превращаются... ой, это не оттуда!) перемешать, затем так же легко, движениями "снизу-вверх, вмешать остальные белки в соус...

ПРИМЕЧАНИЕ! зачем нужно было полотенечко? Я всё взбивала не руками, а миксером - всё летело во все стороны, "обляпывало" всё, поэтому я накрывала посуду при взбивании полотенцем - вот.

Вылить на протвень, разровнять, выпекать 15 мин., я огонь уменьшала до 180°.

Прямо в протвене дать слегка остыть, элегантно пройтись ножом по краям суфле и накрыть всё чистым полотенцем. Сверху другой протвень… Всю эту конструкцию перевернуть. Теперь, начиная с узкого конца, сворачиваем суфле рулетом - ВМЕСТЕ С БУМАГОЙ И ПОЛОТЕНЦЕМ! Оставить на 1 час - пару раз развернуть и снова свернуть.

Начинка готовится просто:

Всё смешать! кроме рыбы... само собой.

Рулет разворачиваем, удаляем бумагу, намазываем начинкой, сверху выкладываем кусочками рыбки - и СВОРАЧИВАЕМ, используя пищевую плёнку, но её не заворачиваем вместе с рулетом, а используем как "фантик". Ясно? По принципу "суши накрутить"… Завернуть полотенцем и в холодильник.

При подаче:

Снять плёнку с рулета и порезать на кружочки, при желании посыпать паприкой. Я не посыпала...

Ну что сказать? Что это было вкусно? этого будет мало...

Можно подать и как основное блюдо - со спаржей или картофелем.

Пошаговые фото рецепта

Рулет-суфле с красной рыбой - как закуска: фото шаг 1Рулет-суфле с красной рыбой - как закуска: фото шаг 2Рулет-суфле с красной рыбой - как закуска: фото шаг 3Рулет-суфле с красной рыбой - как закуска: фото шаг 4Рулет-суфле с красной рыбой - как закуска: фото шаг 5Рулет-суфле с красной рыбой - как закуска: фото шаг 6Рулет-суфле с красной рыбой - как закуска: фото шаг 7Рулет-суфле с красной рыбой - как закуска: фото шаг 8Рулет-суфле с красной рыбой - как закуска: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fcb111
15.05.2009 20:27
Ответить
Замечательная закусочка! 555555555
nikachka
15.05.2009 20:29
Ответить
очень оригинально!!
luba5
15.05.2009 20:29
Ответить
Хороша закусочка!5555555555
mari2020
15.05.2009 20:32
Ответить
Ларисочка,отличный рулет. Бум делать акробатические номера(это я про переворот конструкции :)). А рыба лосось,ты правильно назвала. 5!!!!
salamandraaaa
15.05.2009 20:35
Ответить
Замечательный рулетик ! 5 +++++++++++++++++ !
snezinka2000
15.05.2009 20:36
Ответить
Замечательно!!!!5555555
Steblik
15.05.2009 20:51
Ответить
ух ты!!! какая красота!!! заурчало в животе! :)
кыш
15.05.2009 21:17
Ответить
Рулет просто шикарный!
светлана65
15.05.2009 21:19
Ответить
Очень понравилось, вам - 555! Интересно, зачем несколько раз разворачивать-сворачивать?
милочка 2703
15.05.2009 21:24
Ответить
Вот это КРАСОТА!!!!!!!!! ВКУСНО!!!!!!
Inna_2107
15.05.2009 21:27
Ответить
Шикарный рулет!
laralaram
15.05.2009 21:40
Ответить
Я не знаю, зачем его туды-сюды сворачивать и разворачивать… может, чтоб потом не ломался... или чтоб там "в обёртке" не" упрел". Так было в рецепте, я так и делала.
ната777
15.05.2009 21:43
Ответить
Очень аппетитный рулетик. Спасибо за рецепт. Надо попробовать приготовить.5.
margaleta
15.05.2009 21:59
Ответить
Отличная работа! 5!!!
mar33_33
15.05.2009 22:05
Ответить
ЗдОрово! 5
siyanie
15.05.2009 22:10
Ответить
Ух ты! Вкуснятинка какая!!! 5+!
alavali
15.05.2009 22:16
Ответить
Как шикарно, какая работа проделана, отлично. 555555++++!!!
cофуша
15.05.2009 22:22
Ответить
Технологию нам отлично преподнесли. Просто бросай все и делай рулеты. А что будет, очень вкусно, я не сомневаюсь. 555+
манюша
15.05.2009 22:39
Ответить
Вот уж действительно - ручная работа! 555
maj4ik
15.05.2009 23:57
Ответить
очень вкусно!! 55
cpz_new
16.05.2009 00:52
Ответить
Такое ТВОРЕНИЕ не может быть не ВКУСНЫМ!!! Столько труда вложено!!!
natapit
16.05.2009 02:00
Ответить
убила наповал!!!555!!!
elitna
16.05.2009 03:11
Ответить
красота! очень вкусно - не сомневаюсь...5
pinkflamingo1962
16.05.2009 03:34
Ответить
Рецепт обалденный!Взяла на заметку.555
sadi 09
18.05.2009 23:43
Ответить
Просто в восторге от шедевра. 5 и забираю.
irina-kolyshkova
19.05.2009 04:52
Ответить
КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ,ОБОЖАЮ!!!55555555555555555555555
шуш
22.05.2009 09:19
Ответить
Красота!!! 5!
tatianowna
24.05.2009 15:50
Ответить
Вкусное сочетание продуктов и смотрится очень нежно.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели