Курочка с паприкой (chicken paprika)

Ингредиенты

  • около 1 кг. курицы порубленной на куски(у меня были ножки и бедрышки)
  • подсолнечное масло
  • 1 боьшая луковица или 2 маленьких
  • 1 ч.л. муки
  • молотый кайенский перец (примерно 1/3 ч.л. )
  • 1 полная ч.л. сладкой паприки
  • 1 банка томатов без шкурки в собственном соку (400 г) или 4-5 свежих спелых помидор без шкурки.
  • 150-200 мл. куриного бульна (можно кубик)
  • 1 болгарский перчик среднего размера (в рецепте зеленый, у меня был красный)
  • сметана
  • соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

Курочку посолите и поперчите.

Затем обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Большой шумовкой переложите в глубокую посуду для запекания в духовке. (Если хотите на дно можно положить картофель порезанный кружками и использовать как гарнир, тогда бульона нужно немного больше).

В оставшемся масле пожарьте порезанный лук до мягкости. Размешайте муку, кайенский перец и паприку с луком до получения однородной массы, затем добавьте мелкопорезанный помидоры без шкурки, размешайте и добавьте куриный бульон. Все немного потушить.

Затем переложить соус в чугунок с курицей, накрыть крышкой и поставить тушить в духовку на 45 минут. Потом положите в чугунок перец порезанный небольшими полосками и верните в духовку еще на 30 минут (если готовите с картофелем проверьте его готовность).

Прямо перед подачей добавьте сметаны около 100 г чтобы придать блюду мраморный эффект и посыпьте сверху немного паприки и зелени. Готово. Очень вкусно с любым гарниром.

Дополнительная информация

В оригинальном рецепте картофеля нет. Я положила чтобы не заморачиваться с гарниром. Очень вкусно получилось.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ljudascha
12.05.2009 15:10
Ответить
а каенский перец,что из себя представляет? Он как чили? У нас просто я такого не встречала.
тётя маша
12.05.2009 15:12
Ответить
Вариантом ставить не судьба? Это же не первый рецепт этого блюда на сайте.
dani
12.05.2009 15:19
Ответить
Кайенский перец это как чили. Спасибо за комментарий. Вариантом поставлю, но не знаю как, подскажите пожалуйста. А какому точно рецепту ставить вариантом? Они все отличаются друг от друга.
komarik_120752
12.05.2009 15:21
Ответить
Какая разница - вариантом, не вариантом, лишь бы придраться, здесь все рецепты похожи друг на друга.
ljudascha
12.05.2009 15:26
Ответить
Спасибо за ответ.А если хотите вариантом поставить,то просто выберите более подходящий рецепт к вашему и ставьте свой рецепт к нему вариантом.Поэтому он и называется вариантом,так как чем то отличается от основного рецепта ;)
johnny
12.05.2009 15:34
Ответить
Отличный рецепт! Блюдо очень красиво выглядит.
dani
12.05.2009 15:54
Ответить
Спасибо, девочки. В следующий раз буду внимательнее и поставлю вариантом.
masha2907
12.05.2009 16:36
Ответить
Какой рецепт интересный, забираю!
luba5
12.05.2009 22:55
Ответить
Вкусно!555555555
vicus
12.05.2009 23:04
Ответить
Интересно приготовление в духовке, а так вкус знакомый- вкуснятина!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели