Мясные тефтели с маслинами,фетой и рoзмарином
Ингредиенты
- смесь фаршa(свинина,говядина,индюшка)-800 гр
- сыр фета порезанный на кубики 1.5 см 1.5 см.-количество зависит от количества тефтелей
- маслины без косточек-1/2 банки
- яйцо сырое-3 шт.
- листочки рoзмарина-2 горсти
- соль
- смесь молотых перцев
- столовое белое вино-1/2 ст.
- бренди-2 ст.л.
- сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Все виды фарша тщательно перемешиваем,добавляем натертые на средней терке маслины,яйца,слегка солим,перчим и еще раз хорошенько перемешиваем.
Листики рoзмарина слегка измельчаем.
Формируем шарик из фарша,в серединку вдавливаем кусочек феты,заделываем все отверстия и посыпаем измельченными листиками размарина.
Форму с бортиками смазываем сливочным маслом,аккуратно кладем получившиеся тефтельки и поливаем смесью вина и бренди.
Накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 30-35 мин.
Достаем,даем отпыхнуть и подаем! Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Тефтельки получаются сочные и очень ароматные! Готовятся просто и быстро и приводят едоков в восторг!!!