Соус "сиамские близнецы"

Фото к рецепту: Соус "сиамские близнецы"

Домашняя

15 мин.

2

Не определен

5418

21

53

11 мая 2009, 00:46

Ингредиенты

  • перед приготовлением этого потрясающего соуса придётся пойти в магазин и купить 2 непременные составные его, то бишь:
  • соевый соус и сливовый соус - спрашивайте в магазинах, где торгуют товарами из азии или в больших супермаркетах, где большой ассортимент. без них никак.. это как сиамские близнецы - один без другого ни туды и ни сюды..
  • 1 большая луковица
  • 1/2 ст. сметаны
  • далее - всё : перец, имбирь, травы, приправы.. базовая основа есть, а разнообразить можно по своему вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Первое - это был соус к телятине.

Вначале лук крупно порезала и обжарила в растительном масле до золотого цвета.

Телятину я порезала на кусочки и обжарила в той же сковородке со всех сторон, при этом лук вынула шумовкой, а потом положила мясо...

Лук положить к мясу и под крышкой тушить до готовности - если сок выпаривается, то можно подливать понемногу кипяток или горячий бульон.

Так как я люблю острое, то добавила перчик чили.

Теперь перчим, посыпаем травами (у меня был любисток и розмарин) - и теперь самое главное! - вливаем по 2-3 (а то и более) стол. л. соевого и сливового соуса (Plumsauce)(1:1), добавляем сметану и доводим до однородного состояния.

Поверьте, было так вкусно, что супруг поел с ним нелюбимые макароны (молчу о мясе!) и кусочком хлеба "очистил" сковородку!

На второй день сразу же захотелось снова такой соус - приготовила баранину:

Баранину режем на кусочки (уберите лишний жир) и режем лука побольше (1:1) и покрупнее, мясо вместе с луком хорошо тискаем руками - никак без этого! Посыпаем сумахом и оставляем на пару часов, а то и на ночь.

Растительное масло разогреть и поджарить до запаха зиру, добавить мясо с луком, обжарить и тушить до готовности под крышкой.

Добавила я по вкусу перец чили, перец молотый, смесь сухих трав (армяская приправа), чеснок, барбарис и - дальше как с телятиной: соевый, сливовый соус и сметана.

Поверьте: вкус специфисский!

Пошаговые фото рецепта

Соус "сиамские близнецы": шаг 1Соус "сиамские близнецы": шаг 2Соус "сиамские близнецы": шаг 3Соус "сиамские близнецы": шаг 4Соус "сиамские близнецы": шаг 5Соус "сиамские близнецы": шаг 6Соус "сиамские близнецы": шаг 7Соус "сиамские близнецы": шаг 8Соус "сиамские близнецы": шаг 9

Дополнительная информация

А как-то довелось купить этот сливовый соус, и долго он у меня стоял, и долго я не знала - куды его... Думаю, надо как-то использовать, а то и срок годности, того, истечёт... Посчитала, что если уж я соевый соус полюбла, то и от сливового не помру... Оказалось, что ну, очень вкусно! Соус назвала так, потому что без одного или другого соуса нет того вкуса, нужны только оба - пренепременно! Попробуйте - не пожалеете! Доча была в гостях - тоже испробовала, и хотя при весе 48 кг на вечной диете, съела "взрослую" порцию, не устояла...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nastaya ozh
11.05.2009 00:47
Ответить
надо попробовать!5
mar33_33
11.05.2009 00:48
Ответить
Не видела в городе сливовый соус :(. Но заберу, а вдруг... :) 5
natawhv
11.05.2009 00:50
Ответить
Под сливовым соусом Вы имеете в виду соус ткемали?За рецепт 555!!!
maj4ik
11.05.2009 00:53
Ответить
Очень!! 55
Ответить
Ларочка,а ведь стоит в холодильнике сливовый соус и как и ты не знаю куда его применить.Да нет, теперь уже знаю и обязательно применю.5++++
oulga
11.05.2009 01:04
Ответить
Очень заманчиво! Как-то не встречала в магазинах сливовый соус, попробую поискать в ИНЕТЕ, тем более, что замороженные сливы еще есть в морозилке. Обязательно попробую! Спасибо за идею!5555555!!!!!!
oulga
11.05.2009 01:08
Ответить
Нашла!!! Заберу Ваш рецепт к себе в копилку, соответственно сохранится рецепт сливого соуса! на 4 порции: 250 г черных слив 2 лимона 2 красные луковицы 1 красный чили 1 зеленый сладкий перец 4 ст. л. растительного масла соль по вкусу Что делать: 1. Разогреть духовку до 200ºС. Сливы нарезать тонкими пластинками, удалить косточки. Лук очистить и нарезать полукольцами. Зеленый перец разрезать на четвертинки, а чили измельчить. 2. Противень накрыть фольгой. Лук смешать с маслом, выложить ровным слоем на противень. Туда же положить зеленый перец. Запекать в духовке 10 мин. После чего снять с перцев кожицу и нарезать их соломкой. 3. В миску сложить лук, сливы, зеленый перец и чили, добавить лимонный сок. Перемешать и оставить на 1 ч. Перед подачей посолить по вкусу. Совет Этот соус идеально подходит для горячих мясных блюд, особенно приготовленных из баранины. Мы советуем подавать его к люля-кебабам.
margaleta
11.05.2009 01:16
Ответить
Забираю! А Вам 5!!!
glaros
11.05.2009 01:25
Ответить
Интересное сочетание.Забрала на пробу.555
babydiana2004
11.05.2009 01:26
Ответить
5+++++
alavali
11.05.2009 01:31
Ответить
5+++++
шуш
11.05.2009 01:39
Ответить
К мясу соево-остро -сладкий соус это всегда хорошо!!! Забрала! 555!
bart
11.05.2009 01:51
Ответить
Соевый есть, осталось найти сливовый! 5+
ирусик-88
11.05.2009 01:56
Ответить
попробую!5!
ната777
11.05.2009 01:59
Ответить
Как вкусно. Спасибо.5.
natapit
11.05.2009 03:40
Ответить
отменный соус!555!
skoslik
11.05.2009 04:24
Ответить
Вещь! 5!
masha2907
11.05.2009 04:30
Ответить
Интересно!
фред
11.05.2009 06:01
Ответить
Люблю соусы! 5+
tatianowna
14.05.2009 23:31
Ответить
Упоительно вкусно! Особенно мне по душе травка любисток, приправы (сумах в частности), а сочетание соусов - отличное!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru