Фото к рецепту: Лапшевник

Домашняя

Не определен

19308

8

22

09 мая 2009, 19:16

Ингредиенты

  • лапша100-150 гр
  • 7яиц
  • 0,5л жирного молока
  • 125гр сливочного масла
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Лапшу можно домашнюю,но я беру готовую,итальянскую "гнездами".6-7 гнезд поломать и подсушить на сухой сковороде,слегка подрумянив.

0,5л жирного молока сильно подогреть,но не кипятить,добавить 0,5пачки растопленного сливочного масла,посолить.Взбиваем миксером молочную смесь и по одному вбиваем 7 яиц,продолжая взбивать до однородной массы.

Форму для выпечки хорошенько смазать маслом,вылить полученную массу.Сверху посыпать лапшу,равномерно распределяя по поверхности.При этом какая-то лапша утонет,а какая-то останется сверху-в этом своя "фишка",тк та что внизу -будет мягкой,а та что сверху-будет с хрустом.

Выпекать в духовке,разогретой до 150градусов около 30-40мин

Пошаговые фото рецепта

Лапшевник: фото шаг 1Лапшевник: фото шаг 2Лапшевник: фото шаг 3Лапшевник: фото шаг 4Лапшевник: фото шаг 5Лапшевник: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
09.05.2009 19:26
Ответить
не встречала такого варианта, 5
takovaleva8
09.05.2009 19:28
Ответить
Надо попробовать 5
ната777
09.05.2009 20:10
Ответить
5. Надо попробовать.
boela
09.05.2009 20:39
Ответить
а "жирное молоко" - это сливки? Я думаю,что лучше будет залить смесью все макароны(пусть они все будут мягкими,их же прожалили сначала).Будет что-то типа омлета с макаронами.Интересно.
vega
09.05.2009 20:56
Ответить
Очень интересно. А я тоже люблю с хрустом:)
леший
09.05.2009 21:32
Ответить
Жирное молоко,это домашнее цельное.У нас молоко можно купить только в магазине,поэтому я разбавляла сливками.Если заливать лапшу смесью -то она вся будет мягкая ,с хрустом не будет.
slava-k
09.05.2009 23:31
Ответить
Бабушкины рецепты - они всегда хороши и проверены временем!5++
luba5
10.05.2009 00:04
Ответить
Прямо детство вспомнила, нам мама готовила лапшевник. Только она сама делала тесто для лапши ,раскатывала в тонкие лепёшки, подсушивала их на сковороде и потом рвала лепёшку на крупные кусочки. Ох и вкуснятина была! Вам 555555555555555!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели