Лапшевник

Фото к рецепту: Лапшевник
ДомашняяНе определен
18445822

Ингредиенты

  • лапша100-150 гр
  • 7яиц
  • 0,5л жирного молока
  • 125гр сливочного масла
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Лапшу можно домашнюю,но я беру готовую,итальянскую "гнездами".6-7 гнезд поломать и подсушить на сухой сковороде,слегка подрумянив.

0,5л жирного молока сильно подогреть,но не кипятить,добавить 0,5пачки растопленного сливочного масла,посолить.Взбиваем миксером молочную смесь и по одному вбиваем 7 яиц,продолжая взбивать до однородной массы.

Форму для выпечки хорошенько смазать маслом,вылить полученную массу.Сверху посыпать лапшу,равномерно распределяя по поверхности.При этом какая-то лапша утонет,а какая-то останется сверху-в этом своя "фишка",тк та что внизу -будет мягкой,а та что сверху-будет с хрустом.

Выпекать в духовке,разогретой до 150градусов около 30-40мин

Пошаговые фото рецепта

Лапшевник: фото шаг 1
Лапшевник: фото шаг 2
Лапшевник: фото шаг 3
Лапшевник: фото шаг 4
Лапшевник: фото шаг 5
Лапшевник: фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Nathalya
09.05.2009 19:26

не встречала такого варианта, 5

takovaleva8

Надо попробовать 5

ната777

5. Надо попробовать.

boela
09.05.2009 20:39

а "жирное молоко" - это сливки? Я думаю,что лучше будет залить смесью все макароны(пусть они все будут мягкими,их же прожалили сначала).Будет что-то типа омлета с макаронами.Интересно.

vega
09.05.2009 20:56

Очень интересно. А я тоже люблю с хрустом:)

леший

Жирное молоко,это домашнее цельное.У нас молоко можно купить только в магазине,поэтому я разбавляла сливками.Если заливать лапшу смесью -то она вся будет мягкая ,с хрустом не будет.

slava-k
09.05.2009 23:31

Бабушкины рецепты - они всегда хороши и проверены временем!5++

luba5
10.05.2009 00:04

Прямо детство вспомнила, нам мама готовила лапшевник. Только она сама делала тесто для лапши ,раскатывала в тонкие лепёшки, подсушивала их на сковороде и потом рвала лепёшку на крупные кусочки. Ох и вкуснятина была! Вам 555555555555555!!!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Инструменты