Фокачча с начинкой.
Ингредиенты
- 500 гр. муки
- 1,5 ч.л. соли
- 8 гр. сухих дрожжей
- 200 гр. теплой воды
- 200 гр. сыра сулугуни
- укроп, базилик, лук зеленый
- оливковое масло, крупная морская соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку с солью и дрожжами. Посредине сделать отверстие и влить туда теплую воду. Вымесить тесто 10 минут. Скатать в шар, смазать оливковым маслом, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. После того как тесто увеличилось в объеме в два раза, обмять его и разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник.
Сыр натереть на мелкой терке, зелень порезать. Выложить смешанные зелень и сыр на два прямоугольника. Накрыть каждый из них второй частью теста. Края тщательно защипать. Перенести фокаччу на противень, смазать оливковым маслом, посыпать морской солью и дать постоять еще минут 30.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.