Фокачча из трех видов муки с начинкой

Фото к рецепту: Фокачча из трех видов муки с начинкой

Итальянская

Средний

8997

11

13

26 октября 2014, 21:56

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Фокачча - (итал. focaccia) - это традиционный итальянский хлеб разной формы,который готовят с разными начинками. Предлагаю приготовить фокаччу из трех видов муки с ветчиной,сыром и помидорами. За рецепт благодарю Светлану Стрилец (diana1616).

В теплую воду добавить дрожжи,перемешать и оставить на 5-10 минут.

Затем добавить сахар,соль,оливковое масло и просеянную муку.

Замесить тесто,положить в глубокую чашку накрыть и поставить в теплое место на 1 час.

За час тесто должно увеличиться в объеме 2-2,5 раза.

Тесто разделить на 2 равные части.

Ветчину и сыр нарезать не очень толстыми пластинами,помидоры разрезать на несколько долек.

Часть теста раскатать в виде круга,на половину выложить ветчину,сыр,помидоры и посыпать сушеным базиликом.

Накрыть начинку второй половиной теста и скрепить края.

Противень смазать оливковым маслом,выложить заготовки,накрыть пищевой пленкой и оставить на 15-20 минут.

Сделать углубления и заполнить оливковым маслом. Выпекать в духовке,разогретой до 200 градусов 20 - 25 минут (в зависимости от духовки).

Пошаговые фото рецепта

Фокачча из трех видов муки с начинкой: шаг 1
1. В теплую воду добавить дрожжи,перемешать и оставить на 5-10 минут.
Фокачча из трех видов муки с начинкой: шаг 2
2. Затем добавить сахар,соль,оливковое масло и просеянную муку.
Фокачча из трех видов муки с начинкой: шаг 3
3. Замесить тесто,положить в глубокую чашку накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
Фокачча из трех видов муки с начинкой: шаг 4
4. За час тесто должно увеличиться в объеме 2-2,5 раза.
Фокачча из трех видов муки с начинкой: шаг 5
5. Тесто разделить на 2 равные части.
Фокачча из трех видов муки с начинкой: шаг 6
6. Ветчину и сыр нарезать не очень толстыми пластинами,помидоры разрезать на несколько долек.
Фокачча из трех видов муки с начинкой: шаг 7
7. Часть теста раскатать в виде круга,на половину выложить ветчину,сыр,помидоры и посыпать сушеным базиликом.
Фокачча из трех видов муки с начинкой: шаг 8
8. Накрыть начинку второй половиной теста и скрепить края.
Фокачча из трех видов муки с начинкой: шаг 9
9. Противень смазать оливковым маслом,выложить заготовки,накрыть пищевой пленкой и оставить на 15-20 минут.
Фокачча из трех видов муки с начинкой: шаг 10
10. Сделать углубления и заполнить оливковым маслом. Выпекать в духовке,разогретой до 200 градусов 20 - 25 минут (в зависимости от духовки).

Дополнительная информация






Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
26.10.2014 22:05
Ответить

Сплошная соблазниловка! 

irina vladimirovna
26.10.2014 22:58
Ответить

Светочка,какая красота!Чудесная выпечка!

avani
26.10.2014 23:00
Ответить

СВетик, фокачча прелесть

krolya
26.10.2014 23:31
Ответить

представляю, как же это вкууусно

Света C.
26.10.2014 23:45
Ответить

Всем большое спасибо за комментарии!
 

olga
27.10.2014 00:25
Ответить

аппетитные кусочки

Ольчик
27.10.2014 06:16
Ответить

Света, ну просто АБАЛДЕТЬ как вкусно!
 

Olga
27.10.2014 08:57
Ответить

Аппетитный разрез 

diana1616
27.10.2014 09:59
Ответить

Светик, отличная выпечка!

Жанна
27.10.2014 19:21
Ответить

Обожаю фокаччу! Делала и с оливками, и с вялеными помидорами, и с солью и розмарином! Но с ТАКОЙ богатой начинкой еще не пробовала! Утащила!

Алевтина
27.10.2014 20:01
Ответить

Вкусная фокачча!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru