Фокачча из трех видов муки с начинкой
Ингредиенты
- вода – 170 мл.
- дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
- сахар -1 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- оливковое масло тм «itlv» (в тесто – 1 ст.л. для поливки теста – 1,5 ст.л. для смазывания противня - 0,5 ст.л. ) - 3 ст.л.
- мука пшеничная – 1 стак.
- мука пшеничная цельнозерновая – 0,5 стак.
- мука ржаная – 0,5 стак.
- ветчина –120 гр.
- сыр твердый – 80 гр.
- помидор небольшой – 6 шт.
- базилик сушеный .
Пошаговый рецепт приготовления
Фокачча - (итал. focaccia) - это традиционный итальянский хлеб разной формы,который готовят с разными начинками. Предлагаю приготовить фокаччу из трех видов муки с ветчиной,сыром и помидорами. За рецепт благодарю Светлану Стрилец (diana1616).
В теплую воду добавить дрожжи,перемешать и оставить на 5-10 минут.
Затем добавить сахар,соль,оливковое масло и просеянную муку.
Замесить тесто,положить в глубокую чашку накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
За час тесто должно увеличиться в объеме 2-2,5 раза.
Тесто разделить на 2 равные части.
Ветчину и сыр нарезать не очень толстыми пластинами,помидоры разрезать на несколько долек.
Часть теста раскатать в виде круга,на половину выложить ветчину,сыр,помидоры и посыпать сушеным базиликом.
Накрыть начинку второй половиной теста и скрепить края.
Противень смазать оливковым маслом,выложить заготовки,накрыть пищевой пленкой и оставить на 15-20 минут.
Сделать углубления и заполнить оливковым маслом. Выпекать в духовке,разогретой до 200 градусов 20 - 25 минут (в зависимости от духовки).
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Приятного аппетита!
Сплошная соблазниловка!
Светочка,какая красота!Чудесная выпечка!
СВетик, фокачча прелесть
представляю, как же это вкууусно
Всем большое спасибо за комментарии!
аппетитные кусочки
Света, ну просто АБАЛДЕТЬ как вкусно!
Аппетитный разрез
Светик, отличная выпечка!
Обожаю фокаччу! Делала и с оливками, и с вялеными помидорами, и с солью и розмарином! Но с ТАКОЙ богатой начинкой еще не пробовала! Утащила!
Вкусная фокачча!