Рогалики с сухофруктами
Ингредиенты
- 1 пачка маргарина
- 0,5 ст. молока
- 1,5 столовых ложки сухих дрожжей
- 5 ложек сахара
- 12-15 ст.л. муки с верхом
- щепотка соли
- для посыпки:
- 3/4 ст. сахара
- 1 ст.л. корицы
- 1 ст.л. кардамона
- для начинки:
- 100 гр. кураги
- 100 гр. чернослива
- 100 гр. шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
В теплом молоке развести дрожжи с сахаром.
Растопить маргарин.
Соединить маргарин с молоком, добавить соль, муку.
Замесить тесто.
Тесто получается мягким и эластичным.
Тесто делим на 4 равных части, формируем шарики и ставим в холодильник на 40 минут.
Для начинки курагу и чернослив обдать кипятком и обсушить.
Шоколад поломать на кусочки.
У меня от моего шоколадно-вишневого торта осталась шоколадно-сахарная катаная глазурь.
Я и использовала ее вместо шоколада.
В рогаликах она вела себя чудесно - не растекалась, придала насыщенный шоколадный вкус.
Сахар в мисочке смешиваем с корицей и кардамоном.
Это наша присыпка на рогалики сверху.
Ну а дальше все традиционно.
Тесто раскатываем кругом, разрезаем на треугольники.
Кладем на каждую заготовку по кураге или черносливу и по кусочку шоколада.
Заворачиваем рогалик и обмакиваем в сахар с корицей и кардамоном.
Выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета.