Песочные рогалики с сухофруктами и орехами

Фото к рецепту: Песочные рогалики с сухофруктами и орехами

Домашняя

50 мин.

5

Простой

2006

1

0

03 декабря 2019, 12:05

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста.

Соединить 100 гр. мягкого сливочного масла с 1 щепоткой соли, 2 ст.л. сахара, и 5 гр. ванильного сахара.

Затем добавить сметану.

Смешать.

В отдельной емкости соединить 230 гр. просеянной муки с 1/3 ч.л. соды и 1/3 ч.л. куркумы.

Добавить сухие ингредиенты к общей массе.

Замесить тесто.

Поместить его в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Для начинки.

Измельчить в блендере промытые и просушенные сухофрукты и очищенные орехи.

Разделить тесто на 2 части.

Раскатать одну из них в пласт, толщиной ~2 мм.

Разрезать на 8 треугольников.

Выложить на широкую часть заготовок начинку.

Свернуть их в рулетики.

Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 20 минут.

Остудить изделия.

Со второй половиной теста поступить аналогично.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Нежное, тонкое, в меру сладкое тесто этих песочных рогаликов буквально тает во рту, а сладкая фруктово-ореховая начинка придает изделиям насыщенный вкус. Для начинки можно использовать любые сухофрукты и орехи. Куркума добавляется в тесто для придания ему более насыщенного цвета. По желанию можно посыпать их сахарной пудрой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0844
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru