Песочные рогалики с сухофруктами и орехами
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная - 230 гр.
- сода - 1/3 ч.л. (2-3 гр. )
- куркума (для цвета) - 1/3 ч.л.
- масло сливочное - 100 гр.
- сметана - 100 гр.
- соль - 1 щепотка
- сахар - 2-3 ст.л.
- ванильный сахар - 5 гр.
- для начинки:
- сухофрукты - 300 гр.
- орехи - 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста.
Соединить 100 гр. мягкого сливочного масла с 1 щепоткой соли, 2 ст.л. сахара, и 5 гр. ванильного сахара.
Затем добавить сметану.
Смешать.
В отдельной емкости соединить 230 гр. просеянной муки с 1/3 ч.л. соды и 1/3 ч.л. куркумы.
Добавить сухие ингредиенты к общей массе.
Замесить тесто.
Поместить его в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки.
Измельчить в блендере промытые и просушенные сухофрукты и очищенные орехи.
Разделить тесто на 2 части.
Раскатать одну из них в пласт, толщиной ~2 мм.
Разрезать на 8 треугольников.
Выложить на широкую часть заготовок начинку.
Свернуть их в рулетики.
Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 20 минут.
Остудить изделия.
Со второй половиной теста поступить аналогично.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Нежное, тонкое, в меру сладкое тесто этих песочных рогаликов буквально тает во рту, а сладкая фруктово-ореховая начинка придает изделиям насыщенный вкус. Для начинки можно использовать любые сухофрукты и орехи. Куркума добавляется в тесто для придания ему более насыщенного цвета. По желанию можно посыпать их сахарной пудрой.