Песочные рогалики с сухофруктами и орехами

Фото к рецепту: Песочные рогалики с сухофруктами и орехами

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная - 230 гр.
  • сода - 1/3 ч.л. (2-3 гр. )
  • куркума (для цвета) - 1/3 ч.л.
  • масло сливочное - 100 гр.
  • сметана - 100 гр.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 2-3 ст.л.
  • ванильный сахар - 5 гр.
  • для начинки:
  • сухофрукты - 300 гр.
  • орехи - 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста.

Соединить 100 гр. мягкого сливочного масла с 1 щепоткой соли, 2 ст.л. сахара, и 5 гр. ванильного сахара.

Затем добавить сметану.

Смешать.

В отдельной емкости соединить 230 гр. просеянной муки с 1/3 ч.л. соды и 1/3 ч.л. куркумы.

Добавить сухие ингредиенты к общей массе.

Замесить тесто.

Поместить его в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Для начинки.

Измельчить в блендере промытые и просушенные сухофрукты и очищенные орехи.

Разделить тесто на 2 части.

Раскатать одну из них в пласт, толщиной ~2 мм.

Разрезать на 8 треугольников.

Выложить на широкую часть заготовок начинку.

Свернуть их в рулетики.

Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 20 минут.

Остудить изделия.

Со второй половиной теста поступить аналогично.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Нежное, тонкое, в меру сладкое тесто этих песочных рогаликов буквально тает во рту, а сладкая фруктово-ореховая начинка придает изделиям насыщенный вкус. Для начинки можно использовать любые сухофрукты и орехи. Куркума добавляется в тесто для придания ему более насыщенного цвета. По желанию можно посыпать их сахарной пудрой.


Svetlana2018

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты